adsad2da Профиль Rehau basic,стекла 6х8х4х10х4,белое уплотнение(по моему на 500 или 1000 дороже с каждого окна),фурнитура Rota + 4 ручки со встроенными замками(4640 рублей за все)
со всеми делами(монтаж,демонтаж,откосы и т.д.) вышло 115.070 рублей,за вывоз мусора вроде хотели по 1500 с окна(или даже больше),но я договорился с дворником он все вынес за 1500 рублей.
квартира 3шка кирпичный дом,
3 окна 173х152,171х151,172х149 На каждом окне по одной поворотной и одной поворотнооткидной створке
4 окно 172х133 одна глухая створка и одна повортнооткидная + балконная дверь 247х79
подоконники 40 см
фоток сделать сейчас не смогу,но все косяки исправили(новые стеклопакеты,новые штапики,рамы зашлифовали),конечно можно было бы их напрячь заново новые рамы ставить(это если для себя),но квартиру скорей всего скоро менять будем.
Все дело в том,что я заключал договор у калевского дилера,у них было 2 договора один на окна другой на откосы,откосы вообще по подряду какие то другие люди делали(судя по общению с рабочими).Делали все 3 дня,пыли и грязи было очень много(пока отбили все мои откосы),тем более темнеет рано сразу все недочеты не увидишь да и за эти дни вымотаешься.Косяки начали всплывать когда окна отмывали.
Договор дают стандартный,изменения скорей всего возможны только в виде дополнения к договору,но опять же я не знаю как в центральных офисах калевы работают,я заключал договор у дилера,лично я с дилерами связываться не люблю(просто они у меня в доме напротив работают)
С гарантийным обслуживание проблем нет,я начал с ними разбираться только спустя почти месяц.
Но требуйте себе отличную бригаду,и скажите,что если сделают плохо то заставите переделывать.У нас сейчас на кухне капитальный ремонт и все равно видно,что делали какие-то ученики(может посмотрели,что квартира без ремонта подумали лохи какие нить и направили учеников).Отбилии всю штукатурку,удалили ихнюю пену из под подоконника и откосов,в некоторых местах пены недолито,пыли море хотя по моему представлению после того как сняли старые рамы и перед установкой новой и ее запениваем всю пыль надо удалять(например строительным пылесосом),когда смогу сделать фотки выложу здесь.
В общем,на новой квартире и для себя закажу окна у них(по крайней мере сами окна качественные и нет проблем с сервисом) и буду контролировать работу от сих до сих.А по ценам не знаю дорого это или нет для Москвы,но вот соседка по даче перестраивает дом,ей 18(восемнадцать) окон обошлось с установкой в 180.000 рублей,не знаю,что там за окна но крышу она переделывала за 1.000.000 рублей (дай бог если у нее дом 9х9 может и меньше) и обои у нее по 4000 рублей за рулон,вот такие дела.