02.12.2008 в 03:00:21
juks написал : как получить грамотных мастеров , их надо знать?
если-б я знал как их получить :confused: но как показала практика , уровень работы с клиентами в этой компании позволяет добиться высокого качества работы при участии любых мастеров - если что-то не устраивает , приезжает специалист из службы контроля качества , и если претензии обоснованы , то недоделки устраняются , либо работа переделывается.
Можно ли заказать через ателье окон, которые говорят, что работают от Калева
говорят или работают ? - это важно :) Логичнее уточнить этот вопрос у менеджера Калева , хотя-бы по телефону , потому что в договоре есть пункт , по которому в случае самостоятельной установки , Калева снимает с себя все гарантийные обязательства кроме случаев заводского брака.
профиль Вита сколько имеет камер и какую толщину?
На Ваш взгляд он не хуже профиля Рехау 5-тикамерного
на мой взгляд вопрос количества камер нужно рассматривать применительно к климатическим условиям в которых будут эксплуатироваться окна :) В Москве что 3 камеры , что 5 - сомневаюсь что заметите разницу при прочих равных условиях. Кстати , 5-камерный Rehau (или Калева Gold) , имеет ту-же толщину что 4-камерные Vita и SuperLux - 70мм.
Годится ли профиль Вита , если есть проблема шумоизоляции или он не достаточной толщины?
шумоизоляция в бОльшей степени зависит не от толщины профиля , а от ширины стеклопакета и количества камер в нём. Ещё больше она зависит от качества прилегания уплотнителя створки/рамы. Ширина стеклопакета в Vita 40 мм (4-12-4-16-4). Для сравнения в Lux она 32мм , в SuperLux до 47мм. Шумоизоляция... первые дни с закрытыми окнами (пока батареи не топили) было очень непривычно - днём тихо как ночью , а в окно смотришь - машины ездят. Но тут есть тонкость - Вам-же захочется подышать или проветрить ? и в этом случае (если у Вас нет кондиционера) совершенно без разницы какой ширины стеклопакет , профиль и насколько хороши уплотнители :) Пока могу сказать что установленные стеклопакеты обладают лучшей шумоизоляцией , чем сэндвич-панель (толщина 40 мм) в нижней (нестеклённой) части балконной двери :) Уплотнители (на рамы , штапики и створки) предлагают двух вариантов: чёрные резиновые , и белые силиконовые. И те и другие двухлепестковые , но силикон мягче , более живучий , ну и по цвету с рамами совпадает :) Ещё в описании Lux сказано , что при необходимости могут предложить шумоизолирующий стеклопакет... возможно и в Vita что-то подобное поместится - уточните раз есть необходимость. Если-же верить описанию , Vita вообще обеспечивает наивысшую шумоизоляцию из всей линейки профилей предлагаемых Калева - 35 дБ.
з.ы. до кучи: окна выбирали в кирпичный дом , стены толстые , подоконники получались глубиной 55 см , и ещё ниша под ним (для батареи отопления) длинная и глубокая , и пока обсуждали эту тему в других фирмах , получалось что подоконники будут пластиковые и тонкие - вставать на такой страшно , фиг его знает , прогнётся или проломится , а в Калеве услышав мои опасения предложили подоконник из прессованой фанеры (28мм) , ламинированый , цвет на выбор. Посмотрел образец на срезе и сразу согласился - на такую доску не то что встать , под ней от бомбёжки можно прятаться :) Если-же дом панельный , с узкими подоконниками , то пожалуй это не критично.
з.з.ы. соседи зашли посмотреть , поспрошать , и тоже там-же окошко заказали , 2 недели назад поставили. Если кто-то заказывает окно вслед за Вами , по Вашей рекомендации , то Ваша гарантия увеличивается. Базовая гарантия (по договору) на сами окна/двери 5 лет , на монтаж/отделку 2 года.
02.12.2008 в 03:20:19
Сам ставил окна чуть больше месяца назад в Калеве.Только я заказывал не в одном из центральных офисов а у их официального представителя(дилера) у которого офис в доме напротив.В целом поставили хорошо но косяки есть.В некоторых местах рамы поцарапали(как умудрились хрен знает),а откосники вообще дятлы были,пока сбивали штукатурку попортили стекла в одной комнате(в остальных сам закрывал все пленкой в несколько слоев),внутренние швы тоже по дурацки замазывали,все не ровно получилось(я бы обклеил раму малярным скотчем а силикон ровнял бы резиновым шпателем)
в общем вот фотки
естественно все это уже обнаружилось через несколько дней.Решил я с этим делом разобраться и где-то спустя недели три(пока то да се) написал письмо и (приложил фотки) прямиком в Калеву (а не дилеру),сказал им,что работают они как в шарашкиной конторе.Через час позвонил человек,сказал,что приедет мастер и все задокументирует.Приехал через пару дней мастер,все отфоткал и сказал,что должны все заменить(стекла,рамы и т.д.),но с начала он начальству доложит а они уже буду решать,что и как. Сегодня звонил дилер у которого я стеклился(видать главная Калева им по шапке надавала),договорились,что в среду подъедет ихний мастер и уже с ним будем конкретно решать,что делать дальше.
Короче вывод такой,если будете в Калева заказывать то лучше только в одном из центральных офисов.И еще,хоть качество их окон и очень хорошее,но то как прилегают штапики мне не понравилось
П.С. В следующий раз буду тоже в Калева окна ставить.
02.12.2008 в 03:35:17
coleri12 написал : хоть качество их окон и очень хорошее,но то как прилегают штапики мне не понравилось
приедет в среду мастер - покажите ему этот "дефект" , он по штапику тюкнет резиновым молотком и... собственно всё...:)
02.12.2008 в 12:48:14
coleri12 Я писала выше про косяки Московских окон, но глядя на Ваши фотографии поняла, что мы очень дешево отделались. Наши косяки хоть в глаза так не бросались за исключением кривых откосов. А как царапины на ваших стеклах будут убирать вообще непонятно. Я бы теперь наверное подумала 10 раз, стоит ли в Калеве заказывать. Хотя моя подруга заказывала непосредственно в Калеве 3 окна с балконным блоком, сделали хорошо.
02.12.2008 в 12:58:36
Dinas написал : А как царапины на ваших стеклах будут убирать вообще непонятно.
Элементарно - заменой стеклопакетов.
02.12.2008 в 13:03:28
Samar А сколько времени уйдет на изготовление нового стеклопакета именно под ваш размер? Меня бы напрягло, если бы пришлось ждать сначала один стеклопакет, а потом второй на его замену.
02.12.2008 в 14:33:37
coleri12---штапик снять ..убрать мусор в пазу , скорее всего камушек .. штапик поставить на место ......Косяк монтажников , обязаны были сразу исправить .
02.12.2008 в 20:29:27
Dinas написал : Причем монтажники поставили эти негодные для нас "ножницы" и даже не хрюкнули, типа так и надо.
Чушь какая то - монтажники в мосокнах ножницы не ставят! Все окна уже собранные должны приезжать! Вообще читая ваш пост узнаю мосокна - вам еще нормально более менее сделали :) Обычно они работают гораздо хуже, и главное почти всегда все окна исцарапаны, потому что теперь у них все стеклопакеты хранятся под открытым небом и отношение к ним самое отвратное. То что вам так быстро все переделывали - тоже странно, обычно у них это долго и крайне неохотно. Брату моему вообще отказали сначала, когда их конструкция "потекла", мол гидроизоляцию мы не делаем и это не гарантийный случай :) После письменного обращения с требованием вернуть деньги за некачественный товар, решили таки поднять задницы, но всеравно до конца нормально так и не переделали... Резюме: контора давным давно стухла и испортилась, делать там что либо архи не советую никому - просто выброшенные на ветер деньги...
02.12.2008 в 20:45:46
d007 Сорри, уточнила у мужа, он сказал, что действительно окна приехали с уже вставленными неправильными ножницами. Но вы бы, уважаемый, как-то повежливее что ли выражались. А то прям сразу "чушь какая-то". Неважно, уже готовые ножницы не те приехали или их смонтировали. Дело в том, что монтажники это видели, но ничего не сказали нам. Типа найдем сами такой ляп - хорошо, не найдем - еще лучше. Но никаких царапин у нас на окнах нет вообще. Переделали все по первому требованию и быстро, единственное пришлось претензию в письменном виде написать. Еще раз повторюсь, что на данный момент никаких претензий у нас к Мосокнам нет. Дальше видно будет.
03.12.2008 в 03:11:55
Dinas На самом деле эти косяки не так уж и заметны,просто фотки с довольно близкого расстояния(замучался фоткать,фотоаппарат сломался пришлось на видеокамеру снимать).И косяки эти дело рук кривых откосников,они должны были окна обезопасить.Хотя монтажники окон тоже хороши,прорезать панель балконной двери это просто пипец(я так понял они так защитную пленку снимали)
Поэтому я и говорю,что лучше с центральными офисами Калевы заключать договор а не с дилерами.Откосная бригада моего дилера по их рассказам работает не только с Калевой(или точнее наверно с дилером Калевы)но и с другими фирмами.
С царапинами и прочим,сказали что если хотим то все заменят.Новые стеклопакеты думаю делают быстро,дело в том,что в целом прилично времени уйдет на заказ,изготовление,доставку,установку.
пират Может и камушек(хотя окна на заводе собирают),плюс в других местах тоже такое видно(правда щели в разы меньше),но с белыми уплотнителями заметно.Смотрел на эту тему,и вроде как по госту эти зазоры могут быть вплоть до 1 мм. А монтажники походу просто устали и им не до этого было(окна почти с утра и чуть ли не 10 вечера ставили),откосники(2 человека) вообще 2 дня работали(тоже с утра и часов до 7),много времени на отбивку откосов ушло.
Для себя много чего уяснил,в следующий раз буду требовать бригаду Илюхи Ковригина(фильм Девчата надеюсь все помнят)
06.12.2008 в 13:04:51
d007 написал : Резюме: контора давным давно стухла и испортилась, делать там что либо архи не советую никому - просто выброшенные на ветер деньги...
Мне наверное повезло - этим летом в Мосокнах всю квартиру остеклили - пару небольших недочетов были конечно, но по сравнению с царапаными стеклопакетами и прочими прелестями описанными выше - мне АРХИ повезло. Все выдержано было по договору и сроки и монтаж. Да и монтажники понравились - толковые ребята.
19.12.2008 в 21:42:19
Заказывали окна рехау в Мобисе...ну-у, что сказать...стоимость, кот. просчитал замерщик - при оплате в офисе не менялась - плюс, срок исполнения - 2 недели - нас устраивало. Качество самих окон - пока сложно судить, посмотрим, что будет при морозах и т.д., но пока вроде - ок.
Теперь минусы:
согласование по оплате - бардак - первоначальные 70% оплатили в офисе, остальные 30% было оговорено оплатить по факту монтажа. На деле - пришлось тащиться на др. конец Москвы и оплачивать ДО дня монтажа и после доставки самих окон. (такие расклады оплаты Мобис аргументировал -постоянно меняя легенду:)- тем, что нет доверия клиентам (!), монтажникам, доставщикам и вообще "у нас так потому что так:)")
Монтаж..тут вообще отдельный разговор. Согласовали время в офисе - в 10-11 утра, тов-щи монтажники в кол-ве 2-х штук из далекого Дагестана приехали в 12 дня...до 8 ч. вечера ковырялись. Естественно не успели, продолжили на следующий день в том же самом графике (договаривались на 9! утра - приехали опять в 12). Под конец так торопились куда то по своим делам, что ручку на балконную дверь уже просто не приделали, а мы уже и не настаивали - лишь бы уже закончилась эта канитель...
Итог: слава богу, что закончили. уфф. больше там заказывать не будем по любому.
P.S. и никакого акта сдачи-приемки не было в помине.
22.12.2008 в 01:27:06
Почти закончилась моя эпопея с Калевой.Все поменяли без проблем(стекла,сэндвич панель на бд,уплотнители).2 пореза рамы заделали,я даже не сразу нашел где они были(хотя я мог просить и заменить рамы на новые,но возни с новой установкой мне не хотелось).Так же заменили штук 6 штапиков,самый кривой это у меня был на кухне(фотки выше),у других щели были раза в 2-3 меньше(заменили все),сейчас все очень плотно и ровно.
Один штапик я проморгал и на замену не указал,мастер пробовал его снять,почистил все,но поставить ровно не получилось(щель на том же месте).Мастер зафиксировал на бумаге,на неделе подъедут и тоже заменят.С его слов с такой проблемой он сталкивается впервые.
Так же мне предлагали переделать откосы полностью во всей квартире(3-шка).Проблема с ними только одна,по краям они прибиты гвоздиками,естественно пластик проминается от шляпок гвоздей,и вмятинки эти видны из под декоративных уголков.Решается это заменой защелкивающихся уголков на клеевые(т.к. они шире),или переделкой(не знаю может по другой технологии ставили бы) Я отказался,т.к. все равно ремонт,на кухне их уже снял,когда закончу сам поставлю клеевые.
Итог. Цены вроде у них как ни самые низкие(но вот знакомая ставила в какой-то неизвестной фирме и у нее в принципе не шибко дешевле вышло с учетом того,что у нас стекла 6-8-4-10-4 а у нее 4-10-4-10-4 и у нас ручки с ключами вроде по 1500р за штука)так,что тут хрен его знает.
Договор наверно все таки лучше заключать именно в центральных офисах Калевы(хотя первый мастер который приезжал из Калевы говорил,что и у них косяки бывают,ставят люди а не машины)
С сервисным обслуживанием вообще ни каких проблем,приехали зафиксировали,доставили материал и исправили.
В следующий раз буду заказывать тоже у них и буду сразу просить что бы направляли лучшую бригады,иначе если будут косяки то заипу пока все не переделают.
П.С. Стеклопакеты старые остались,че делать с ними не знаю.То ли выкинуть,то ли отдать,то ли отнести на помойку и проверить их на прочность или оставить(в комнате с которой их сняли ребенок,все время,что-то ломает,кидает может и новые окна побить)
П.П.С. Работали наши ребята,ни каких талибов(хотя тоже начитался,что в монтажниках сейчас полно Равшанов с Джамшутами)
18.01.2009 в 21:11:57
2coleri12 Если не сложно озвучьте цифру в которую вам обошлись окна, метраж и модель профиля. Еще круче итоговую фотку общего плана.
Посмотрел ваши фотки так такая жуть. Столько ссадин на стеклах и пластике. Я бы сразу такую работу не принял.
PS. Договор они дают стандартный, никаких изменений по вашему желанию в него не вносят?
20.01.2009 в 02:03:25
adsad2da Профиль Rehau basic,стекла 6х8х4х10х4,белое уплотнение(по моему на 500 или 1000 дороже с каждого окна),фурнитура Rota + 4 ручки со встроенными замками(4640 рублей за все) со всеми делами(монтаж,демонтаж,откосы и т.д.) вышло 115.070 рублей,за вывоз мусора вроде хотели по 1500 с окна(или даже больше),но я договорился с дворником он все вынес за 1500 рублей.
квартира 3шка кирпичный дом, 3 окна 173х152,171х151,172х149 На каждом окне по одной поворотной и одной поворотнооткидной створке 4 окно 172х133 одна глухая створка и одна повортнооткидная + балконная дверь 247х79 подоконники 40 см
фоток сделать сейчас не смогу,но все косяки исправили(новые стеклопакеты,новые штапики,рамы зашлифовали),конечно можно было бы их напрячь заново новые рамы ставить(это если для себя),но квартиру скорей всего скоро менять будем.
Все дело в том,что я заключал договор у калевского дилера,у них было 2 договора один на окна другой на откосы,откосы вообще по подряду какие то другие люди делали(судя по общению с рабочими).Делали все 3 дня,пыли и грязи было очень много(пока отбили все мои откосы),тем более темнеет рано сразу все недочеты не увидишь да и за эти дни вымотаешься.Косяки начали всплывать когда окна отмывали.
Договор дают стандартный,изменения скорей всего возможны только в виде дополнения к договору,но опять же я не знаю как в центральных офисах калевы работают,я заключал договор у дилера,лично я с дилерами связываться не люблю(просто они у меня в доме напротив работают)
С гарантийным обслуживание проблем нет,я начал с ними разбираться только спустя почти месяц.
Но требуйте себе отличную бригаду,и скажите,что если сделают плохо то заставите переделывать.У нас сейчас на кухне капитальный ремонт и все равно видно,что делали какие-то ученики(может посмотрели,что квартира без ремонта подумали лохи какие нить и направили учеников).Отбилии всю штукатурку,удалили ихнюю пену из под подоконника и откосов,в некоторых местах пены недолито,пыли море хотя по моему представлению после того как сняли старые рамы и перед установкой новой и ее запениваем всю пыль надо удалять(например строительным пылесосом),когда смогу сделать фотки выложу здесь.
В общем,на новой квартире и для себя закажу окна у них(по крайней мере сами окна качественные и нет проблем с сервисом) и буду контролировать работу от сих до сих.А по ценам не знаю дорого это или нет для Москвы,но вот соседка по даче перестраивает дом,ей 18(восемнадцать) окон обошлось с установкой в 180.000 рублей,не знаю,что там за окна но крышу она переделывала за 1.000.000 рублей (дай бог если у нее дом 9х9 может и меньше) и обои у нее по 4000 рублей за рулон,вот такие дела.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу