Kappa Mike
Kappa Mike
Местный

Москва

06.12.2008 в 13:04:51

d007 написал : Резюме: контора давным давно стухла и испортилась, делать там что либо архи не советую никому - просто выброшенные на ветер деньги...

Мне наверное повезло - этим летом в Мосокнах всю квартиру остеклили - пару небольших недочетов были конечно, но по сравнению с царапаными стеклопакетами и прочими прелестями описанными выше - мне АРХИ повезло. Все выдержано было по договору и сроки и монтаж. Да и монтажники понравились - толковые ребята.

0
TIN
TIN
Новичок

Москва

19.12.2008 в 21:42:19

Заказывали окна рехау в Мобисе...ну-у, что сказать...стоимость, кот. просчитал замерщик - при оплате в офисе не менялась - плюс, срок исполнения - 2 недели - нас устраивало. Качество самих окон - пока сложно судить, посмотрим, что будет при морозах и т.д., но пока вроде - ок. Теперь минусы:
согласование по оплате - бардак - первоначальные 70% оплатили в офисе, остальные 30% было оговорено оплатить по факту монтажа. На деле - пришлось тащиться на др. конец Москвы и оплачивать ДО дня монтажа и после доставки самих окон. (такие расклады оплаты Мобис аргументировал -постоянно меняя легенду:)- тем, что нет доверия клиентам (!), монтажникам, доставщикам и вообще "у нас так потому что так:)") Монтаж..тут вообще отдельный разговор. Согласовали время в офисе - в 10-11 утра, тов-щи монтажники в кол-ве 2-х штук из далекого Дагестана приехали в 12 дня...до 8 ч. вечера ковырялись. Естественно не успели, продолжили на следующий день в том же самом графике (договаривались на 9! утра - приехали опять в 12). Под конец так торопились куда то по своим делам, что ручку на балконную дверь уже просто не приделали, а мы уже и не настаивали - лишь бы уже закончилась эта канитель... Итог: слава богу, что закончили. уфф. больше там заказывать не будем по любому. P.S. и никакого акта сдачи-приемки не было в помине.

0
coleri12
coleri12
Новичок

Москва

22.12.2008 в 01:27:06

Почти закончилась моя эпопея с Калевой.Все поменяли без проблем(стекла,сэндвич панель на бд,уплотнители).2 пореза рамы заделали,я даже не сразу нашел где они были(хотя я мог просить и заменить рамы на новые,но возни с новой установкой мне не хотелось).Так же заменили штук 6 штапиков,самый кривой это у меня был на кухне(фотки выше),у других щели были раза в 2-3 меньше(заменили все),сейчас все очень плотно и ровно.

Один штапик я проморгал и на замену не указал,мастер пробовал его снять,почистил все,но поставить ровно не получилось(щель на том же месте).Мастер зафиксировал на бумаге,на неделе подъедут и тоже заменят.С его слов с такой проблемой он сталкивается впервые.

Так же мне предлагали переделать откосы полностью во всей квартире(3-шка).Проблема с ними только одна,по краям они прибиты гвоздиками,естественно пластик проминается от шляпок гвоздей,и вмятинки эти видны из под декоративных уголков.Решается это заменой защелкивающихся уголков на клеевые(т.к. они шире),или переделкой(не знаю может по другой технологии ставили бы) Я отказался,т.к. все равно ремонт,на кухне их уже снял,когда закончу сам поставлю клеевые.

Итог. Цены вроде у них как ни самые низкие(но вот знакомая ставила в какой-то неизвестной фирме и у нее в принципе не шибко дешевле вышло с учетом того,что у нас стекла 6-8-4-10-4 а у нее 4-10-4-10-4 и у нас ручки с ключами вроде по 1500р за штука)так,что тут хрен его знает.

Договор наверно все таки лучше заключать именно в центральных офисах Калевы(хотя первый мастер который приезжал из Калевы говорил,что и у них косяки бывают,ставят люди а не машины)

С сервисным обслуживанием вообще ни каких проблем,приехали зафиксировали,доставили материал и исправили.

В следующий раз буду заказывать тоже у них и буду сразу просить что бы направляли лучшую бригады,иначе если будут косяки то заипу пока все не переделают.

П.С. Стеклопакеты старые остались,че делать с ними не знаю.То ли выкинуть,то ли отдать,то ли отнести на помойку и проверить их на прочность или оставить(в комнате с которой их сняли ребенок,все время,что-то ломает,кидает может и новые окна побить)

П.П.С. Работали наши ребята,ни каких талибов(хотя тоже начитался,что в монтажниках сейчас полно Равшанов с Джамшутами)

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

18.01.2009 в 21:11:57

2coleri12 Если не сложно озвучьте цифру в которую вам обошлись окна, метраж и модель профиля. Еще круче итоговую фотку общего плана.

Посмотрел ваши фотки так такая жуть. Столько ссадин на стеклах и пластике. Я бы сразу такую работу не принял.

PS. Договор они дают стандартный, никаких изменений по вашему желанию в него не вносят?

0
coleri12
coleri12
Новичок

Москва

20.01.2009 в 02:03:25

adsad2da Профиль Rehau basic,стекла 6х8х4х10х4,белое уплотнение(по моему на 500 или 1000 дороже с каждого окна),фурнитура Rota + 4 ручки со встроенными замками(4640 рублей за все) со всеми делами(монтаж,демонтаж,откосы и т.д.) вышло 115.070 рублей,за вывоз мусора вроде хотели по 1500 с окна(или даже больше),но я договорился с дворником он все вынес за 1500 рублей.

квартира 3шка кирпичный дом, 3 окна 173х152,171х151,172х149 На каждом окне по одной поворотной и одной поворотнооткидной створке 4 окно 172х133 одна глухая створка и одна повортнооткидная + балконная дверь 247х79 подоконники 40 см

фоток сделать сейчас не смогу,но все косяки исправили(новые стеклопакеты,новые штапики,рамы зашлифовали),конечно можно было бы их напрячь заново новые рамы ставить(это если для себя),но квартиру скорей всего скоро менять будем.

Все дело в том,что я заключал договор у калевского дилера,у них было 2 договора один на окна другой на откосы,откосы вообще по подряду какие то другие люди делали(судя по общению с рабочими).Делали все 3 дня,пыли и грязи было очень много(пока отбили все мои откосы),тем более темнеет рано сразу все недочеты не увидишь да и за эти дни вымотаешься.Косяки начали всплывать когда окна отмывали.

Договор дают стандартный,изменения скорей всего возможны только в виде дополнения к договору,но опять же я не знаю как в центральных офисах калевы работают,я заключал договор у дилера,лично я с дилерами связываться не люблю(просто они у меня в доме напротив работают)

С гарантийным обслуживание проблем нет,я начал с ними разбираться только спустя почти месяц.

Но требуйте себе отличную бригаду,и скажите,что если сделают плохо то заставите переделывать.У нас сейчас на кухне капитальный ремонт и все равно видно,что делали какие-то ученики(может посмотрели,что квартира без ремонта подумали лохи какие нить и направили учеников).Отбилии всю штукатурку,удалили ихнюю пену из под подоконника и откосов,в некоторых местах пены недолито,пыли море хотя по моему представлению после того как сняли старые рамы и перед установкой новой и ее запениваем всю пыль надо удалять(например строительным пылесосом),когда смогу сделать фотки выложу здесь.

В общем,на новой квартире и для себя закажу окна у них(по крайней мере сами окна качественные и нет проблем с сервисом) и буду контролировать работу от сих до сих.А по ценам не знаю дорого это или нет для Москвы,но вот соседка по даче перестраивает дом,ей 18(восемнадцать) окон обошлось с установкой в 180.000 рублей,не знаю,что там за окна но крышу она переделывала за 1.000.000 рублей (дай бог если у нее дом 9х9 может и меньше) и обои у нее по 4000 рублей за рулон,вот такие дела.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2009 в 18:44:40

Я себе поставил МультиОкна недавно, и остался очень доволен. Меня больше всего привлекло соотношение невысокой цены и отличного качества. Монтажная бригада сделала свою работу оперативно и аккуратно. Работа была проведена в соответствии с моими требованиями и пожеланиями, качественно. Так что очень рекомендую! Гарантирую, что останитесь довольны.

0
Тупое Лукошко
Тупое Лукошко
Местный

Москва

02.03.2009 в 14:34:05

Хочу поднять тему..Вдруг кто еще напишет отзывы, а то что - то руки опускаются..а хочется Рихау на балкон..Дивные окна, Московские, Светлые- есть отрицательные отзывы..куда же идти? :( хотя, наверно, не бывает, чтоб все отзывы были положительные..

Народ, такое еще вопрос. Когда больше всего скидки на застекление, весной? Или это всё туфта со скидками? Сейчас делали рассчеты, там, где скидки якобы, там даже дороже получается, чем там, где без "скидок"..

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

02.03.2009 в 15:42:02

Тупое Лукошко написал : а хочется Рихау на балкон

Я не нашел какой-либо существенной разницы между рихау кбе и проплексом и остальными. в каждом есть самые дорогие профили, которые мне наиболее и нравятся. суть такая что раз это балкон, то надо искать фирму у которой есть контроль качества гарантированно работающий. то есть, если обнаружил недочет. звонишь, составляешь жалобу, те без проблем приезжают и устраняют свои ляпы. а при остеклении балконов и лоджий ляпов может много быть.

из данной ветки можно понять что в калева есть такая служба и она не только в рекламе и на бумаге заявлена, а реально работает. но у калева высокие цены. у менее известных фирм все должно быть еще хуже.

0
Dinas
Dinas
Новичок

Москва

02.03.2009 в 16:43:18

Мы стеклили квартиру профилем Рихау в Московских окнах, но сейчас, пожалуй обратились бы в Калеву. Хотя в Мос.окнах всё тоже закончилось благополучно, после некоторых мучений. В Калеве уже после нас стеклили наши родственники и наши друзья. Остались очень довольны. Да и в форуме про Калеву неплохие отзывы.

0
andrekio
andrekio
Местный

Москва

02.03.2009 в 18:04:02

недавно чтобы съэкономить на ремонте.опять заказал в мос окнах раму 153*131 за 12000р с моск сеткой!!!!все довольны(и я и заказчик)-все вовремя!!!!!!!

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

02.03.2009 в 19:24:49

Очень долго выбирал. Рассматривал такие профили - Шуко, Trocal, Rehau. Смотрел кто у нас производит окна из этих профилей, с какой фурнитурой, какие стекла используют в стеклопакете....Обратил большое внимание на репутацию фирмы, так как установка это как минимум 50% важности. :) В итоге поставил себе REHAU, профиль Brilliant, серый уплотнитель, с фурнитурой GU и ламинацией под светлый дуб со стороны улицы. Стеклопакет 2-х камерный с i-стеклом. Ставили сразу 11 окон, все время контролировал работу монтажников, так как косячили местами. Но по итогу очень доволен. Даже без утепления откосов - стекла не потеют (окно утоплено на 14см от внешней плоскости стены до поверхности наружного стекла.). В доме стало теплее!

Доволен! Рекомендую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу