17.10.2020 в 20:19:23
Yustas16 написал: Если честно, он выглядит очень дешево, уж не вторичный ли пластик используется в изготовлении??
да, вроде как вторичный ПВХ.
Yustas16 написал: И потом, Melke Art 85, пишут 5/6 камер в профиле, так 5 или 6 камер?? Что-то тут уже не чисто
рехау пишет ровно так же на сайтах официальных партнёров :D
Yustas16 написал: Смысл такого толстого пластика при таком узком стеклопакете??
если бы я разбирался в теплорасчётах, я бы не задавал глупые вопросы на форуме :)) а так приходится хоть чуть-чуть попытаться что-то узнать, чтобы не облапошили...
Yustas16 написал: ЗЫ 66 тысяч рублей, что входит в стоимость этих денег? Только профиль, без подоконников, отливов??
да, 2 окна + балконный блок.
Yustas16 написал: ЗЫ ЗЫ Вы уверены, что у вас дверь 2100 по высоте??
не уверен, расчёт был примерный :)
Почитал по Рехау, Века и ... ничего не понял. В принципе, как я понял, для квартиры вполне достаточно "средних" окон. На крайний случай, бриллиант или делайт (так и не понял чем они отличаются)) ну кроме толщины профиля, заявленные параметры плюс-минус одинаковые). Не понимаю, чем бриллиант лучше интеллио 80, ведь дороже!)
17.10.2020 в 21:54:13
sidpro написал:
Yustas16 написал: Если честно, он выглядит очень дешево, уж не вторичный ли пластик используется в изготовлении??
да, вроде как вторичный ПВХ.
Yustas16 написал: И потом, Melke Art 85, пишут 5/6 камер в профиле, так 5 или 6 камер?? Что-то тут уже не чисто
рехау пишет ровно так же на сайтах официальных партнёров :D
Yustas16 написал: Смысл такого толстого пластика при таком узком стеклопакете??
если бы я разбирался в теплорасчётах, я бы не задавал глупые вопросы на форуме :)) а так приходится хоть чуть-чуть попытаться что-то узнать, чтобы не облапошили...
Yustas16 написал: ЗЫ 66 тысяч рублей, что входит в стоимость этих денег? Только профиль, без подоконников, отливов??
да, 2 окна + балконный блок.
Yustas16 написал: ЗЫ ЗЫ Вы уверены, что у вас дверь 2100 по высоте??
не уверен, расчёт был примерный :)
Почитал по Рехау, Века и ... ничего не понял. В принципе, как я понял, для квартиры вполне достаточно "средних" окон. На крайний случай, бриллиант или делайт (так и не понял чем они отличаются)) ну кроме толщины профиля, заявленные параметры плюс-минус одинаковые). Не понимаю, чем бриллиант лучше интеллио 80, ведь дороже!)
sidpro, потому что интелио просто надутый до 80 мм профиль эконом класса, со всеми присущими для его класса показателями. рехау и века идут в одну цену с мелке, так что ,естественно, лучше давно проверенные системы.
18.10.2020 в 23:50:40
dizelO написал: рехау и века идут в одну цену с мелке
но при этом эти рехау по Вашим словам - эконом, а про Веку софтлайн 70 никто так обычно (насколько я начитался форумов) не говорит :) А по цене со сравнимым наполнением Века выходит даже дешевле. Разве что стеклопакет 4LifeGlassClear-12-4-16-4 не знаю что за зверь и i-стекла нет (в рехау 4SolarEco-14-4-14-4E)/ Кстати, правильно ли 4-12-4-16-4? Разве 16 при таком раскладе не должно быть ближе к улице?
От Мелке отказался. В принципе то, что его делают из переработки - не пугает. Напрягает именно новизна и "непроверенность" временем.
19.10.2020 в 00:07:55
sidpro, гляньте в личку
19.10.2020 в 11:23:58
sidpro написал:
dizelO написал: рехау и века идут в одну цену с мелке
но при этом эти рехау по Вашим словам - эконом, а про Веку софтлайн 70 никто так обычно (насколько я начитался форумов) не говорит :) А по цене со сравнимым наполнением Века выходит даже дешевле. Разве что стеклопакет 4LifeGlassClear-12-4-16-4 не знаю что за зверь и i-стекла нет (в рехау 4SolarEco-14-4-14-4E)/ Кстати, правильно ли 4-12-4-16-4? Разве 16 при таком раскладе не должно быть ближе к улице?
От Мелке отказался. В принципе то, что его делают из переработки - не пугает. Напрягает именно новизна и "непроверенность" временем.
sidpro, Рехау это несколько систем, есть в ней и эконом и неэконом.
19.10.2020 в 13:51:21
dizelO написал: Рехау это несколько систем, есть в ней и эконом и неэконом.
Интелио - "раздутый эконом", Грацио - "замена профиля Сиб" (который сам по себе эконом), Делайт - почти ничем не отличается от Грацио.
Остаётся только Бриллиант - это у них "не эконом" нормального качества?)
Только вот при сравнении Века софтлайн70 и Бриллиант выигрывает Века по цене, и не сильно хуже по заявленным характеристикам.
Вот и думай после этого, где искать правду...)
19.10.2020 в 16:06:34
sidpro написал:
dizelO написал: Рехау это несколько систем, есть в ней и эконом и неэконом.
Интелио - "раздутый эконом", Грацио - "замена профиля Сиб" (который сам по себе эконом), Делайт - почти ничем не отличается от Грацио.
Остаётся только Бриллиант - это у них "не эконом" нормального качества?)
Только вот при сравнении Века софтлайн70 и Бриллиант выигрывает Века по цене, и не сильно хуже по заявленным характеристикам.
Вот и думай после этого, где искать правду...)
sidpro, и в чем я не прав? я сказал есть эконом и не эконом.
19.10.2020 в 16:55:50
dizelO, я не говорю, что вы не правы :) просто что по-вашему не эконом в рехау? Только бриллиант? (Ну и Генео, но это совсем из другой оперы)
19.10.2020 в 17:33:03
И Века по теплопередаче проигрывает всем рехау :confused:
19.10.2020 в 18:30:01
sidpro написал: И Века по теплопередаче проигрывает всем рехау :confused:
sidpro, правильно, только потому, что использует металл квадрат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу