GreyK
GreyK
Новичок

Санкт-Петербург

15.01.2013 в 22:46:51

Рома написал : Типичная ошибка делать выводы из частных случаев. Та же Шуко не продает свой профиль и фурнитуру тем, кто делает окна в гараже, у них авторизованные пользователи - изготовителей окон и фасадов из их профиля. Саламандер Вы тоже просто так не купите. А вот КВЕ (Германия - ?) или Монблан, пожалуйста.

Не хотел я обижать Шуко и Саламандер… Хотелось донести первостепенную важность качества монтажных работ, а не выбора профиля.
Или Вы не согласны?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

15.01.2013 в 23:03:31

GreyK написал : Хотелось донести первостепенную важность качества монтажных работ, а не выбора профиля.

По-моему, важны обе задачи, т.к. из гуано конфетку не сделаешь, каким бы качественным ни был монтаж.

0
Жилка
Жилка
Новичок

Краснодар

18.01.2013 в 12:57:59

GreyK написал : Хотелось донести первостепенную важность качества монтажных работ, а не выбора профиля. Или Вы не согласны?

Я вот как простой потенциальный заказчик, думаю что важно и то и другое. Я не очень хорошо понимаю в профилях и стеклопакетах. Еще меньше понимаю в тонкостях монтажа. Поэтому и хочется найти фирму, у которой и качество самих окон будет достойное, и с монтажом чтобы проблем не было. Пока в процессе поиска. А в этой теме так ответов на свой вопрос и не нашла, как правильно выбрать фирму.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

18.01.2013 в 13:14:25

Жилка, найдите в своем городе офис завода "Светоч "Это Старопольский завод .Они производят из профиля "VEKA" или найдите Рехау . 60 мм профиля и однокамерного энергосберегающего пакета вам будет достаточно . Опыт у меня достаточный в этом деле .Если не жалко денег то найдите "Шуко " .Ну и монтаж очень сильно влияет на окончательный итог .

0
Жилка
Жилка
Новичок

Краснодар

18.01.2013 в 13:29:25

Микаэл, Шуко лучше Светоча, раз дороже? Чем? Вы у них ставили или только по чужим отзывам ориентируетесь?

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

18.01.2013 в 13:39:06

Шуко это чистый немец .А Века производят в Нарофоминске под Москвой . Я ориентируюсь на свой опыт работы с окнами .Работа такая :)

0
Жилка
Жилка
Новичок

Краснодар

18.01.2013 в 16:05:42

Микаэл, Понятно, спасибо. Насколько принципиально этот чистый немец лучше? у меня не замок, обычный домик, стоит ли переплачивать за чистого немца?

0
Belmondo
Belmondo
Новичок

Москва

18.01.2013 в 16:53:11

Ну, отзывы тех кто уже устанавливал окна к какой-нибудеь компании – это важно. Лучше всего конечно личные отзывы знакомых людей, но и в интернете можно информацию найти. Я например в Окна Мастер заказывал, профили Рехау, с монтажом проблем не возникло. Сейчас сам про них вспомнил по случаю фотоконкурса который они проводят http://vk.com/okna4957301441?w=wall-44168942_49%2Fall Думаю поучаствовать. Если получится победить – будет мне бесплатное окно на дачу. Не получится – тогда буду заказывать )

0
Алекс77
Алекс77
Новичок

Москва

18.01.2013 в 16:58:06

Я устанавливал пластиковые окна Веко, чистый немец, переплатил и за деревянные рамы и за тройные пакеты, осенью после установки все было отлично, но как только на улице морозец ударил, по откосам сначала начался конденсат, а теперь пошла плесень. Что не так?

0
Жилка
Жилка
Новичок

Краснодар

18.01.2013 в 17:10:25

Belmondo написал : Ну, отзывы тех кто уже устанавливал окна к какой-нибудеь компании – это важно. Лучше всего конечно личные отзывы знакомых людей, но и в интернете можно информацию найти. Я например в Окна Мастер заказывал, профили Рехау, с монтажом проблем не возникло. Сейчас сам про них вспомнил по случаю фотоконкурса который они проводят http://vk.com/okna4957301441?w=wall-44168942_49%2Fall Думаю поучаствовать. Если получится победить – будет мне бесплатное окно на дачу. Не получится – тогда буду заказывать )

Хорошая идея )) Посмотреть как сделают бесплатное призовое окно, убедиться в качестве и тогда уже заказывать все остальные окна. Жаль у меня не получится, живу на юге, а конкурс для москвичей. А вам удачи, если соберетесь участвовать. Зовите голосовать, если что – помогу форумчанину ))

Алекс77 написал : Я устанавливал пластиковые окна Веко, чистый немец, переплатил и за деревянные рамы и за тройные пакеты, осенью после установки все было отлично, но как только на улице морозец ударил, по откосам сначала начался конденсат, а теперь пошла плесень. Что не так?

Выше же Микаэл писал, что Веко как раз не немцы. А вот да, тема конденсата - почему он образуется? Много раз слышала от знакомых и на форумах читала, что на старых деревянных окнах не было, а как пластик поставили стали окна зимой "плакать"

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

18.01.2013 в 20:17:36

Жилка написал : Выше же Микаэл писал, что Веко как раз не немцы.

ну чуть не правильно выразился . Это немец ,но производится в России .Нормальный профиль ,у меня у матери дома такой же стоит . Трех камерный с простым однокамерным пакетом .Проблем нет Фурнитура "РОТО" желтая еще .Кто в теме поймёт . У меня дома часть "Века "часть Рехау и Шуко .От нечего делать на Века менял пакеты на 6 солар-8-4м1-12-4и плюс аргон .

Алекс77 написал : только на улице морозец ударил, по откосам сначала начался конденсат, а теперь пошла плесень. Что не так?

очень много факторов ,качество монтажного шва ,заглубление окна относительно наружней стены ,пароизоляция шва ,отделка наружнего откоса ,температурно влажностный режим в комнате .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу