05.10.2013 в 04:04:15
Микаэл написал : их изначально не по уровню поставили/и обратите внимание на первое фото/окна не запенены а просто заштукатурены/
ну и я так тоже подумал)
у нас в городе есть элитная фирма по установке железных дверей,они не запенивают потом зазоры как жругие 98-99% фирм,а мешают раствор и загоняют в щели)
05.10.2013 в 07:24:11
spawn54, С дверьми , понятно, там по идеи так и надо делать, а вот окна зачем?
05.10.2013 в 07:27:59
Микаэл, Хороший клиент:applause:
05.10.2013 в 10:52:44
rbpower написал : а где крутить надо? или это неуменьшимо? мне бы хватило 5 мм щели заместо 25~
короче по эксперементировал/не регулируется,только поворотом оконной ручкой можно уменьшить
05.10.2013 в 11:32:03
Микаэл как же мне повезло, спасибо
07.10.2013 в 10:55:33
Народ, скажите, какие лучше откосы выбрать? Гипсокартонные - боюсь плесень разведется. Пластиковые - как-то не очень люблю его. Штукатурные фирмы не делают, придется самому. Но из их минусов - опасаюсь что возникнет тепловой мостик - ведь старое окно двухрамное, между рамами сантиметров 15. А новое окно узкое, сантиметров 5 толщиной. Опасаюсь что в этом месте кирпичи будут промерзать -> тепловой мостик -> точка росы -> грибы...
08.10.2013 в 21:31:36
Пожалуй, лучшее решение в этой ситуации - откосы из сендвич-панели, но без стартового и финишного профилей. выглядит хорошо, энергоэффективно . но я бы порекомендовал ещё между стеной и откосом изовер проложить - в нашей компании так делают для утепления.
Правда по этой технологии редкие оконщики работают, те кого я видел - специализировались только на откосах. но это у нас в России, в Москве возможно это распространено
10.10.2013 в 09:04:33
Ну а как они вообще должны устанавливаться правильно? Чтобы проследить чтоб не накосячили? Я боюсь, что в пространстве между кирпичами и внутренней поверхностью панели будет влажно и разведется плесень. И я даже проконтролировать ее наличия не смогу - ее не будет видно. Понятно, что если выбирать откосы из сэндвич-панелей - то делать их будет оконная фирма. Если же из ГКЛВ или ЦПС - то сам.
10.10.2013 в 16:11:37
изовер-УГ
просто пропениваем плотно не большим слоем откос-потом ставим панель или сэндвич
11.10.2013 в 20:59:54
Посчитал стоимость окон на сайте - за откосы из сэндвич просят 4,5 килорубля. Че-то как-то жаба начинает душить - там работы на час - 3 доски распилить и приклеить. Вопрос: стоит ли заказывать отделку откосов в оконной фирме или сделать их самому? Какие ньюансы? Ведь место опасное - подвержено конденсату при ошибке монтажа. Но насколько я понял, этот откос тупо на пену лепят и пена выполняет роль теплоизоляции. Из чего сделать? Я так понял, сэндвич продается большими кусками? Зеленый ГКЛВ Волма 9,5 имеется (обрезки), но как-то сцыкатно за грибы...
11.10.2013 в 22:49:53
Leshkin,Можно пены переборщить,есть нюансы как и во всякой работе.
11.10.2013 в 23:09:09
Чето делать Вчера-сегодня скучновато стало, решил в свежекупленной хате окошки оформить. Сутки трудился. Утеплил стены, зашил, тыкнул подоконники и откосы;) Сейчас сплю на ходу
11.10.2013 в 23:13:10
Leshkin написал : Посчитал стоимость окон на сайте - за откосы из сэндвич просят 4,5 килорубля. Че-то как-то жаба начинает душить - там работы на час - 3 доски распилить и приклеить. Вопрос: стоит ли заказывать отделку откосов в оконной фирме или сделать их самому? Какие ньюансы? Ведь место опасное - подвержено конденсату при ошибке монтажа. Но насколько я понял, этот откос тупо на пену лепят и пена выполняет роль теплоизоляции. Из чего сделать? Я так понял, сэндвич продается большими кусками? Зеленый ГКЛВ Волма 9,5 имеется (обрезки), но как-то сцыкатно за грибы...
Давай, не каждый монтажник откосы ставить умеет. Испортишь сендвич, потом вызовешь и за 5 килорублей. Я откосы меньше чем за 3 косаря за окно и ставить не поеду
11.10.2013 в 23:17:38
dica написал : Сейчас сплю на ходу
можно на поколоднике,они у тебя широкие:o
11.10.2013 в 23:19:57
Микаэл написал : можно на поколоднике,они у тебя широкие:o
:D Я уже уехал от туда. Зы. У меня тама кровать надувная. Я от Жены, детей туда сваливаю, когда достают ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу