13.09.2014 в 08:01:52
Эта замок от детей и суицидников.
13.09.2014 в 15:06:52
15.09.2014 в 03:35:54
gagsuv написал : Может как-то обоснуете . А то ерунду какую то пишите .
Конкретнее можно? Ерунду в чем видите\?
06.10.2014 в 23:56:25
Вижу несколько промедировали наши прения... Ну да ладно. Тогда конкретизирую. Я - не изготвитель окон, но поставил/заказал их немалое количество: и для своей тещи на всю квартиру, и для себя... Вникать в ЭТО дело надо всем, а не просто "профессионалам" - хотя таких в этом деле не бывает. Есть потребители, а есть обыкновенные продавцы. И чем больше окон Вы у них купите - тем лучше для них. С любым исходом - лишь бы купили и отдали им свои кровные... Так вот.
Сначала человек-покупатель должен (ОБЯЗАН) жестко определиться: для какого помещения ему нужны окна. Для свинарника-ли, сарая, квартирной стены или для остекления лоджии. Для холодного, в один кирпич толщиной, сарая не нужен двухкамерный стеклопакет и широкий теплый профиль самой рамы, т.к. стена холодная.. И широкий дорогой профиль ПВХ-окна будет что называется, "деньги - на ветер" - холод будет проникать через промерзающую стену. "Крутые" окна не помогут. Если нужно застеклить квартирные окна, то здесь уже как само собой, нужен двухкамерный стеклопакет (3 стекла) и теплый ПВХ-профиль рамы. То же самое касается и остекления ТЕПЛОЙ лоджии, где даже и более теплый профиль рамы будет не лишним. О самих Профилях.
В последние 2-3 года наружная стенка ПВХ-профиля по-европейским требованиям, должна быть 3 мм (ведь чем толще- тем меньше промерзает и защищает). Обращайте на это внимание при выборе.
Широкая толщина профиля еще не самое главное. Важнее здесь - количество самих камер - перемычек в самом профиле. И чем их больше - тем лучше, теплее.. Наиболее современые и новые теплые имеют до 7 камер.
Перед выбором обязательно зайдите на официальный сайт фирмы-установщика, посмотрите на картинки, разрез профиля. Еще лучше - съездить в офис к дилеру (так или иначе поедете на подписание Договора) и посмотреть воочию на варианты профилей. Их обычно представлено 5-6 вариантов.
Вот к-примеру, почитать и посмотреть можно здесь-
Лучше, если контуров уплотнения (черных резинок по периметру) будет 3, а не два (стандарт у обычных окон).
Сразу определитесь какие петли заказывать: внешние или внутренние. Минус внешних - при закрытии окна металлическая петля-подвес створки пережимает резинку контура уплотнения и сквозит холодный воздух. Поэтому себе последние окна заказывал с внутреннимии петлями.
Лучшая фурнитура сегодня от ROTO и MACO. Ну и на третье место можно поставить SIEGENIA AUBI. Оговаривайте сразу в офисе. Если будут предлагать нечто иное - то ищите другую фирму-продавца. (мое личное ИМХО).
Конечно определяйтесь, какая створка (-и) будет распашная, какая распашная/откидная.., а быть может и глухая (дешевле по цене). Возможно сегодня устанавливать и сдвижные конструкции. У производителя фурнитуры ROTO она называется PATIO. Да и у MACO тоже.... Такая створка открывается на себя, образуя щель и сдвигается влево или вправо... Можно заказать и БЕЗ центральной вертикальной перемычки - импоста. При раздвигании двух центральных створок будет большой воздушный проем. *** Но самое и самое при установке... А точнее качество работы и ощущения комфорта Вы получите только при грамотных установщиках-монтажниках. Говорят, что их работа - это 80% всего понятия "покупка и установка ПВХ-окна". После плохих установщиков и самый теплый профиль не даст ожидаемого результата... На одну лоджию себе устанавливал Калева, на вторую - Саламандер. Так работа установщиков разница процентов на 50-70% (по качеству).
Я перед таким серьезным выбором тщательно изучал производителей, вел переписку с производителями фурнитуры (от них уже узнавал об официальных продавцах-дилерах).
Кое-что писал на сайте своего микрорайона по новому месту жительства (масса недавнопостроенных многоэтажек) в соотв.разделе/теме. Если интересно, как я искал фирмы в Московском регионе, про сертификаты и пр...почитать мои мнения, то можно вот здесь -
О подделках. Теще устанавливал окна от Рехау. 5 лет назад они были еще суперсовременны и оригинальны. Ныне очень много слышу, что и под данным названием пытаются мелкие фирмочки втюхнуть "невникающему обывателю" и ли подделку, или тяп-ляп .., в гараже сваренную конструкцию... То же и с окнами Калева. Подделок много. Сам несколько месяцев назад нашел в сети фирму с очень приятными ценами. Говорят, мы к Вам сегодня же приедем и наш представитель составит Договор.... (у других обычно через день-два.., т.к. очередь). Но адрес у них указан и я решил к ним съездить.. Исколесил около часа между домами... - ну нет такой фирмы ..хоть ты тресни. И местные жители говорят, что уже несколько раз приезжали покупатели (наверное обманутые). Запомните, Договор заключается в офисе фирмы, а не с "замерщиком". И деньги передаются частично после продписания Договора, частично после установки окна. Поэтому советую обращаться только к крупным фирмам. А еще лучше, к имеющим собственную линию по резке/сваривании профиля.
07.10.2014 в 00:33:05
Sever-1 написал : Запомните, Договор заключается в офисе фирмы,
Абсолютно не панацея. Месяц офис работает,потом закрывается. Ищи свищи.
07.10.2014 в 00:44:06
Микаэл написал : Абсолютно не панацея. Месяц офис работает,потом закрывается. Ищи свищи.
Ну такой вопрос не обсуждается.... Лохотрон еще нигде не отменен. Я так сначала переписывался, перезванивался с официальным представительством изготовителя фурнитуры, у которых и спросил про дилеров. Они же и оконные фирмы. Да и фирмы выбирать нужно (хотя бы) по совету друзей - долговременные и проверенные.
07.10.2014 в 19:01:32
Sever-1 написал : Ну да ладно. Тогда конкретизирую. Я - не изготвитель окон, но поставил/заказал их немалое количество: и для своей тещи на всю квартиру, и для себя...
Я не понимаю , зачем если люди не в теме дают какие-то советы . Я не понимаю в электрике , но заказывал себе электриков , и что теперь должен идти писать в тему про электричество ? То что вы написали мусор , никому не нужный и очень вредный!!!
07.10.2014 в 19:30:03
gagsuv написал : Я не понимаю , зачем если люди не в теме дают какие-то советы . Я не понимаю в электрике , но заказывал себе электриков , и что теперь должен идти писать в тему про электричество ? То что вы написали мусор , никому не нужный и очень вредный!!!
Плюрализм мнений. Пожалуйста. Я не против. Лично мое вникание даже в ЭТУ тему про окна за раз сохранило мне более 20 тысяч рублей (за установку только одних окон в 3 створки). Вы думаете, что в данной Теме будут писать от чистого сердца их изготовители? - Нет. А вот продавцы будут. Потому что им нужно реализовать продукцию. И свой интерес присутствует. Продавцы будут расхваливать товар (лишь бы кто клюнул и обратился - и именно к НИМ в Фирму). А просто так напишет тот, кто уже сталкивался с такими продавцами. И не раз. Но расскажите, как будете Вы заказывать окна? Просто придете в ближайшую контору с вывеской, типа "СуперОкна"...? И встретите там абсолютное понимание и честных предпринимателей? Скажите: "Хочу окна". .. Ну а Вам выкатят расчетную стоимость (возможно, за ТО, о чем Вы даже и не догадываетесь - что включено бесплатно и по умолчанию..). Или в назначенный день приедет бригада монтажников и заберет с собой тюбик с силиконовым герметиком и баллон с пеной, хотя ЭТО - Ваше. Включено в стоимость "окон". По-моему, надо стремиться вникать во всё. *** Если какой человек интересуется какой-то проблемой, мало ему известной, или собирается приобрести инструмент, раннее ему не известный, то он и спрашивает и создает соотв. тему на Форуме. И ему помогают, подсказывают. И далеко не "профессиональные" специалисты, а не безразличные форумчане. *** Зайдите в Тему "Все инструменты". Что там видите? Представитель фирмы, отстаивающий свою фирму (т.к. косяков выше крыши)... и т.п. ....перечислять не буду. Производителя от REHAU, KWB или иных здесь не найдете.
08.10.2014 в 16:18:58
Собрался утеплять лоджию. Выбрал Рехау Делайт. Порекомендуйте кого-то из их дилеров.
08.10.2014 в 21:59:31
Не ставте Рехау! Лучше КБЕ или Века.
Фурнитура только РОТО!
Это лучшее на сегодняшний день!
Рехау хлипкий профиль. Фурнитура МАКО - разваливаеться часто в местах соединения (метал плохой).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу