Alt@ir написал : КЛЛ диммировать не получтся никак
Ну а вот по этой ссылке?
14.11.2008 в 21:01:10
Alt@ir написал : КЛЛ диммировать не получтся никак
Ну а вот по этой ссылке?
15.11.2008 в 01:03:08
VoloPL написал : Во-во,так я и предполагал,про шторки. Будем искать, спасибо за информацию.
У Сименса неплохие датчики движения с регулировками по чувствительности и освещённости и шторка есть в комплекте (отсекает половину сектора).
15.11.2008 в 16:14:15
датчик присутствия отличается от датчика движения большей чувствительностью ,ну и круговым обзором ,на ссылке сверху там где на Гиру они есть , как кто-то писал на кинутую картошку они не среагируют,т.к. в принципе реагируют на температуру тела ,хотя возможно я чего-то не знаю диммировать люминисцентные лампы можно(сзади на димере всегда символами обозначенно для чего он подходит) , чтоб подобрать нужный диммер если самому тяжело а в магазине не всегда могут помочь-звоним в предсавительство фирмы производителя , просим тех консультанта и получаем бесплатную консультацию,либо-ж отправляем запрос по электронке . случаев отказа или не ответов не припоминаю
15.11.2008 в 18:09:46
gap774 написал : диммировать люминисцентные лампы можно
Спасибо за совет.Будем искать.
17.11.2008 в 19:27:38
tvmaster написал : Попытка внедрить датчик движения в ванну-туалет, тоже окончился неудачей и сделан вывод, что в этой комнате необходима более сложная и комплексная система обнаружения живого организма.
Я думал над этим, но никак руки не дошли. Принцип описан в журнале Радио годах в 80-82 как емкостное реле. Работает просто. Устанавливается на стену контур из алюминиевой ленты определенной формы. Второй обкладкой является человек. Как только Вы входите емкость увеличивается схема срабатывает. В журнале она позиционируется как толи сигнализация, толи как некая игрушка, а уж это я ее как охранку хотел приспособить уж и не помню.:confused:
18.11.2008 в 08:45:18
2Евгенныч Собирал я такой девайс. Работало. Но делал я сей агрегат в рамках курсового проекта по технологии или конструирования РЭА. А повторять лениво стало.
18.11.2008 в 09:59:17
Ага! а можно еще и проволчку натянуть у порога, не сильно высоко от входа, и привязать ее к колечку..... ну чтобы наверняка.
Просто Вы сами представьте о чем пишете, я знаю немного людей, которые будут готовы натянуть в квартире контур из "алюминивых проволочек" лишь для того чтобы включался свет.
Мы живем все же в 21 веке и уже сейчас существуют масса решений с датчиками движения, которые и выглядат ормально и установка их не подразумевает наличие докторской степени в области электроники. Есть варианты установки датчиков движения вместо ( вместе) с выключателем, причем производители предлагают варианты установки таких датчиков под одну рамку со всеми остальными элементами. Так что выглядит все внешне вполне пристойно. И никаких алюминевых контуров по квартире.
18.11.2008 в 11:25:13
Насчёт туалета. Принцип простой, учитывая размеры большинства туалетов. Пересечение ИК луча. Пересечение пути распространения ультразвука.
18.11.2008 в 12:45:41
Перец написал : Насчёт туалета. Принцип простой, учитывая размеры большинства туалетов. Пересечение ИК луча. Пересечение пути распространения ультразвука.
Ню ню. Вот навскидку два аргумента против предложенных решений: 1) Когда человек только открывает дверь в туалет, там УЖЕ должно быть светло. Момент чисто психологический - в темное помещение заходить некомфортно. 2) Ультразвук. Кошки повесятся. Вместе с мышами. Это мы не слышим, а они очень даже. Да и человеку ничего особо полезного нет. Ультразвук работает как обычный датчик движения, так что когда присядеет и "задумаетесь", свет погаснет.
Ну и "обычный дачтик движения" мало того что выглядит по уродски, так еще и не понимает когда Вы есть, а когда Вас нет.
Ну и апологетам емкостных сенсоров вопрос. А вот когда Вы ванну принимаете, как быть то? Ванна заземлена. Как определить наличие человека в ней? Ну и "простота" установки емкостного сенсора тоже аргумент.
18.11.2008 в 13:45:49
.
Alt@ir написал : Ультразвук работает как обычный датчик движения, так что когда присядеет и "задумаетесь", свет погаснет.
Это в охранных приборах. Я предлагаю как препятствие между источником и приёмником - человек. Не при всех частотах бесятся. А вообще-то это блажь. Одно дело, когда руки грязные и не хочешь за кран или выключатель браться(после поедания селёдки), а так... .
18.11.2008 в 14:55:29
кстати да, раз развернулся разговор в эту сторону, как же в японских клозетах общественных организовано включение\выключение света, там ведь, в большинстве все автоматизировано, про воду не будем говорить, интересно именно освещение... не думаю, что установленны просто датчики движения, все они (более\менее чувствитеьные) работают с таймером, и называть их датчиками присутствия считаю не корректным... Так что же там все таки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу