Лида написал : Но тем не менее и для него у меня нашёлся способ избавления от ячменей.
Не помните, дальше дозировка шла по убывающей? До 1 цветка? 1 курс или больше? Спасибо, если ответите.
29.04.2010 в 10:06:19
Лида написал : Но тем не менее и для него у меня нашёлся способ избавления от ячменей.
Не помните, дальше дозировка шла по убывающей? До 1 цветка? 1 курс или больше? Спасибо, если ответите.
29.04.2010 в 12:53:31
мне оч. давно врач прописывала по 3 цветка 5 раз в день, но не помогало
29.04.2010 в 13:01:26
malaxit написал : но не помогало
Курс был длительным, или вы его не закончили? Как мы все...00))))
29.04.2010 в 13:11:47
пила по 2 месяца, но всёравно периодически по месяцу ходила (на рожу крива)..,иммунную систему поднимать надо - это длительный процесс, на сегодня подобные неприятности позади
29.04.2010 в 13:26:25
Ilna написал : Не помните, дальше дозировка шла по убывающей? До 1 цветка? 1 курс или больше?
Оказалось, я всё перепутала :) Никакого нарастания и убывания - просто ежедневное заглатывание кучи цветочков. Вот дословный текст из травника:
"При ячменях 4-5 раз в день надо, запивая водой, проглотить по 5-6 сухих цветочков пижмы. Курс лечения - неделя. Этот рецепт очень надёжен, он практически гарантирует избавление от ячменей - и навсегда".
Источник: "Домашнее лечение. В двух книгах" Автор - Алексеев С. А. Издательство Анфас, Тольятти. 1993 г. Я довольно часто прибегаю к помощи этих книг, и обычно весьма успешно. Первая книга - лечение травами, вторая - веществами органического происхождения.
29.04.2010 в 13:57:15
Лида написал : практически гарантирует избавление от ячменей - и навсегда"
практически навсегда было до 1989 года, сейчас всё поменялось
29.04.2010 в 14:09:22
Лида написал : 4-5 раз день по 5-6 сухих цветочков пижмы. Курс лечения - неделя. гарантирует избавление от ячменей - и навсегда"
Интересно...химия и жизнь... а наряду с ячменями ничего навсегда от пижмы не "отваливается"? из Вики > Считается умеренно ядовитым растением
29.04.2010 в 16:55:28
LN написал : Считается умеренно ядовитым растением
Потому и помогает :)
Травки - штука не безобидная, поэтому использовать их по своему усмотрению, конечно, не стоит. А какие из многочисленных рецептов применить, какому источнику информации доверять - это уж личное дело каждого. Повторюсь - сейчас уже, возможно, не решилась бы на такой эксперимент с ребёнком, поискала бы что-то менее радикальное и более традиционное. Но в тот момент и выбора особого не было, и дополнительную информацию не откуда было почерпнуть. И главное - метод сработал :)
29.04.2010 в 17:56:23
Не , не отваливается. Оно же умеренно ядовито. Бето -туйон и альфа- пинен - природные антисептики , фитонциды. Легко растворимые в жирах, а ячмень как раз и есть воспаление жировой железы волосяной сумки ресницы. Оксифлавоны все- активны против ДНК содержащих вирусов. Правда если переесть- то из за кумулятивного накопления а-туйона в тканях мозга состояние будет отвратительное - тяжесть головы, позывы на рвоту . Хорошо хоть глюков не вызывает в отличие от структурно близких к нему каннабидиолов...
29.04.2010 в 18:36:18
если запивать "Томским бальзамом", то не важно какую траву жрать, от любой болезни поможет :) Правда, даже и в этом случае, лопух, все равно, полезнее конопли
29.04.2010 в 22:45:38
malaxit написал : практически навсегда было до 1989 года, сейчас всё поменялось __________________
а что поменялось в 1989году? Интересно, почему не знаю... А пижму кто-то из моих знакомых пил (лет20 назад) как противоглистное...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу