Scooterist
Scooterist
Местный

Москва

12.11.2008 в 08:38:55

Ячмень чаще всего появляется на фоне уже ослабленного иммунитета, например - после болезней. Естественно, иммунитет поднимать надо. Есть очень простые и эффективные способы: закаливание, употребление витаминов (желательно в виде свежих овощей, фруктов и ягод), занятия физкультурой. Но эти способы скучны, а нам подавай бапку-шептальщицу :D или наоборот какой-нить новый супер-пупер-мега-гига-современный-100%эффективный препарат от всемирно известного фармацевтического концерна "ПодвалТаджикФарм".

0
LN
LN
Резидент

Москва

12.11.2008 в 08:57:26

Спасибо) Спасибо всем! :)

lex2202 написал : я раз в армии нагрелся с ячменём... чуть глаз не отвалился

Это сколько ж надо было греться? И чем? Да уж... видно и правда - в армии все, как год за два идет )) Рада, что все благополучно завершилось)

тупая блонди написал : я тебе заговорю. и заодно научу другим заговаривать) больше не будет ячменя. иммунитет надо подымать, все такое

Что заговоришь - не сомневаюсь)) А вот что больше НИКОГДА не будет...прости, как-то не очень...)) Иммунитет, а заодно и все остальное упавшее, поднимем обязательно)

Scooterist написал : Ржал, аки конь.

Ага) слышала)))

malaxit написал : быстро и навсегда убирается не только такая мелочь

Меня страшат такие слова - НАВСЕГДА... Мы ж живые, а не стерильные куклы)) Спасибо большое, malaxit, кризис миновал. Болезнь протекает как ей и положено... то есть ячмень созрел, греть не стала, ограничилась компрессом чайным. Все попытки наплевать на меня вчера пресекались на корню))

zvolki написал : На начальной стадии йод помогает. Пропадает не развившись

Ой, где ж ты был...? Где ты гулял...? © ВОТ!... вот то что я хотела услышать!!!)) Жаль что поздно. Но на будущее запомню, спасибо))

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

12.11.2008 в 09:06:21

LN написал : Меня страшат такие слова - НАВСЕГДА... Мы ж живые, а не стерильные куклы))

сейчас наука достигла таких высот, что во сне не приснится, на самом деле убирает то что есть в данный момент и блокирует их появление

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2008 в 09:16:39

2LN В общем случае греть нельзя ни в коем случае!!! Потому что ускорение кровообращения => риск разнести инфекцию на ткани вокруг - вместо ячменя получим общирное воспаление (глаз между прочим достаточно нужный орган)....
Есть достаточное количество антибактериальных мазей + витамины + иммуностимуляторы....
PS Как вариант - прикладывать пакетик с ромашкой (после того как он побывал в кипятке, естественно остывший) . Ромашка - достаточно сильный природный антисептик.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2008 в 09:19:00

zvolki написал : На начальной стадии йод помогает. Пропадает не развившись.

На лице кожа очень тонкая. И глаз рядом - большой шанс получить ожог. => Йодом на лице - не стоит....

PS Никак не пойму желание пользоваться разной хренью, вместо того чтобы нормально сходить к врачу....

0
LN
LN
Резидент

Москва

12.11.2008 в 09:25:05

BV написал : вместо того чтобы нормально сходить к врачу....

я плохой больной...((( и с

BV написал : разной хренью

к врачам не бегаю...) Может, конечно, и зря... но уж так воспитаны/запуганы районными поликлиниками...

0
Жужа
Жужа
Местный

Москва

12.11.2008 в 09:25:29

malaxit написал : классные капельки

Можно поподробней вдруг пригодиться...:help
Моя бабушка умела ячмень заговаривать...так что если есть у кого заговаривайте не стесняйтесь...хотя не понимаю как это происходит...:o

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

12.11.2008 в 09:30:54

BV написал : йод помогает.

не йод, а обычный спирт, на спичку (зубочистку) ватку и смазывать в течении минуты только место, откуда растут ресницы

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

12.11.2008 в 09:46:25

Жужа написал : Моя бабушка умела ячмень заговаривать...так что если есть у кого заговаривайте не стесняйтесь...хотя не понимаю как это происходит

слово (ритм, набор звуков) великая веЩЬ! а если честно, то лечилась в НИИГлаза от ячменей у обычных врачей 1,5 года безрезультатно, денег платила кучу за назначаемые лекарства, пока не попала у них к доктору биологических и медицинских наук, который и прописал мне эти капельки, капельки проходили у них клинические испытания и выпускаются уже 15 лет, в аптеки не поступают, т.к производитель не заинтерисован, ему и так хорошо живется..., все воспаления (ячмени и прочие нагноения) прошли через 3 дня

0
Scooterist
Scooterist
Местный

Москва

12.11.2008 в 10:01:58

BV написал : Никак не пойму желание пользоваться разной хренью, вместо того чтобы нормально сходить к врачу....

А мы не ищем легких путей. :D Нам ТАК - неинтересно. Нам надо сначала чтоб глаз выпал :D, вот тогда пойдем к врачу. А потом "с гневом и болью" будем на форумах обрушиваться на врачей, которые "ничего не могут".

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

12.11.2008 в 10:08:59

Scooterist написал : А потом "с гневом и болью" будем на форумах обрушиваться на врачей, которые "ничего не могут".

Scooterist написал : препарат от всемирно известного фармацевтического концерна "ПодвалТаджикФарм".

это вы и покупаете в основном в аптеках, бизнес такой у Минздрава, иногда слушайте внимательно радио и тв, а не рекламу, которую вешают на уши

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу