FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

09.02.2011 в 21:52:06

LN написал : так. записываю. чем?

http://www.normoflorin.ru/

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.02.2011 в 22:02:58

Юбер написал : ИМХО, лучше этого не делать. И врачи не любят, это верно, да и самому как-то не по себе становится.

Да простят меня все доктора мира - мне по барабану, что они обо мне думают и что любят или не любят. Мне важно получить от них действенную и профессиональную помощь, с моими подсказками и вопросами или без них, как пойдёт. И никакого дискомфорта от этого я не испытываю.

BV написал : "Доктор, а вы не выписали нистатин?" - "Ну давайте выпишу...", "А стоит-ли пропить потом курс "микробов" - "Ну пропейте..."... А если сам не спросишь, то что...?

А ничего :) Спасение утопающего - дело самого утопающего.

BV написал : Насколько я знаю, такая система есть...

Не знаю - не уверена. Судя по тому, как продвинутые врачи пытаются на форумах у своих коллег выяснить, как и чем лечить ту или иную болезнь, у меня создаётся впечатление, что не только система повышения квалификации, но и медицинское образование находится, мягко говоря, в глубоком застое. Утешает то, что не всех врачей это устраивает, и они пытаются не отставать от достижений медицинской науки, но исключительно по своей инициативе, в одиночку.

BV написал : Лучше хотя бы как-то представлять о чем речь... И если чувствуешь, что что-то не так - спросить врача... Если в ответ - отвали - не твое дело, я ищу другого врача и спрашиваю... Если серьёзно - то могу и третьего проконсультироваться....

Причём уже на приём к врачу нужно идти подготовленным: с предполагаемым диагнозом и ориентировочными методами диагностики и лечения. Иначе можно месяцами носиться по кабинетам, от одного специалиста к другому, и ни на шаг не придвинуться даже к постановке диагноза. Слава интернету, благодаря которому можно хотя бы сузить область поиска решения проблемы, а часто и найти это самое решение.

BV написал : Кому как, но увы, мне пришлось придти к такой системе, о которой написал...

Согласна - и мне именно пришлось. Я бы с удовольствием положилась на мнение врачей и слепо выполняла их указания, не забивая голову совершенно ненужными знаниями и рассуждениями. Но когда в 4-х случаях из 5-ти врач говорит абсолютную чушь и собирается лечить то и тем, что не имеет никакого отношения ко мне и к моему здоровью, вернее, явно ему навредит, невольно начнёшь проверять каждое назначение и делать выводы. Остаётся только позавидовать тем, кому с врачами везёт больше, и пожелать им такой же удачливости и в дальнейшем :)

AMA3OH написал : кушаем лук репчатый или чеснок.

Если ЖКТ позволяет. Увы, у многих приём и того, и другого может привести к куда более серьёзным последствиям, чем заболевание ОРВИ.

AMA3OH написал : Врачи знают про новинки не ме6нее вашего, но редко применяют

Конечно, нужно учитывать финансовые возможности пациента - с этим я абсолютно согласна. Но у любого, даже малообеспеченного, пациента должен быть выбор. Пусть не всегда, но часто более дорогое лекарство, оказывая аналогичное лечебное действие, имеет значительно меньше побочных эффектов по сравнению с более дешёвым. А поскольку у пожилых такой букет болезней, что, пытаясь вылечить одно, непременно хоть чуть-чуть, но покалечишь другое, зачастую сведение к минимуму побочных эффектов даже важнее, чем собственно лечебный эффект. И пациент должен об этом знать и сам решить, что для него важнее - недорогое или более безопасное лечение. Хорошо, если есть оптимальное решение - и сравнительно безопасное, и не очень дорогое, но так ведь бывает не всегда? Но в главном я согласна - нет смысла выписывать новейшее дороженное лекарство, если оно почти ничего не добавляет в смысле достижения лечебного эффекта по сравнению с недорогим аналогом.

Парамоша написал : Часто такое бывает от того, что долю не предлагают. Повезло пациентам с Вами

+1 :)

НБ написал : Всю жизнь закапываю в нос сок алоэ.

Мне в детстве всё на свете лечили этим соком и листиками - очень эффективно! А я всё никак не решусь завести у себя дома такое чудо...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2011 в 22:27:24

Лида написал : И никакого дискомфорта от этого я не испытываю.

Никто не сомневается.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

09.02.2011 в 22:27:41

Лида написал : Конечно, нужно учитывать финансовые возможности пациента - с этим я абсолютно согласна. Но у любого, даже малообеспеченного, пациента должен быть выбор. Пусть не всегда, но часто более дорогое лекарство, оказывая аналогичное лечебное действие, имеет значительно меньше побочных эффектов по сравнению с более дешёвым. А поскольку у пожилых такой букет болезней, что, пытаясь вылечить одно, непременно хоть чуть-чуть, но покалечишь другое, зачастую сведение к минимуму побочных эффектов даже важнее, чем собственно лечебный эффект. И пациент должен об этом знать и сам решить, что для него важнее - недорогое или более безопасное лечение.

если участковый врач работает не первый год, знает свое население - то это очень даже гуд. не надо расспрашивать - про финансовое положение, и предположить возможность приобретения, не обижая пациента. Напрямую заданный вопрос может поставить на грань - отступать не хотят, а купить путем выкладывания последних крох - тоже не дело. приходится варьировать. для тех, кто может приобрести настоящие современные препараты - предлагаем выбор, даже с учетом фирм производителей.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.02.2011 в 23:11:30

Юбер написал : Какой японский?

Ну я помню чтоль - с отсосом -доктор кнопочку нажал, трубочку взял и вперед... На кресле кнопочку тоже нажимает - оно переходит в лежачее положение... С тех пор как операцию сделал вроде не надо "куковать" :) Поликлиника к счастью вполне хорошо оснащена.
Если интересно - лор кабинет - первое фото во втором ряду (снизу от компьютерного томографа), но девайса почти не видать - на нем лекарства стоят, и от него шланг к руке доктора тянется. http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/fa_MainForm?OpenForm&type=ka_FotoList&lpu=lpu_a754

На фото, позади головы доктора комп, на котором они карточки ведут. Но полностью от бумаги не избавились - листочек обследования печатают на принтере и вклеивают в карту.

Юбер написал : Дядя доктор с конским шприцем.

К сожалению, наверное во многих так, но не там. А конским шприцем только уши промывают :)

0
LN
LN
Резидент

Москва

10.02.2011 в 00:25:32

5 минут на осмотр и 20 заполнение истории. вердикт - ОРВИ, осложненная ларинготрахеитом. а по моим ощущениям так бронхит натуральный. чем лечиться - ингавирин (выбросила в пропасть); гексорал или биопарокс -на выбор; лизобакт. больничный до понедельника. завтра пойду на работу :)

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

10.02.2011 в 02:38:22

Сообщение от LN завтра пойду на работу

Вот тьакие вот всех и заражают. Чеснок надо кушать,да побольше. И в носу им натирать,что я и делаю.

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

10.02.2011 в 06:34:53

LN написал : чем лечиться - ингавирин (выбросила в пропасть); гексорал или биопарокс -на выбор; лизобакт

всё это оч. сильно *сажает* иммунную систему, которая должна бороться с инфекцией, повышать необходимо иммуналку, у Вас 100% не хватает магния..., советов не даю, вы тут все умные, поэтому и болеете, хотя... один могу дать, чем больше будете пить воды, тем лучше

LN написал : больничный до понедельника. завтра пойду на работу

а это зря, вредите не только себе, но и окружающим

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

10.02.2011 в 07:43:01

LN написал : 5 минут на осмотр и 20 заполнение истории. вердикт

вам повезло. 25 минут на ОДНОГО пациента с ОРЗ = это слишком шикарно :(. В эпидсезон всё идёт автоматически. Моя норма нагрузки по всем канонам - 2 чел/час. За 4 часа = 8 человек. вчера было на приеме 40 человек. Никому не могу отказать. Два участка обслуживать приходится- на другом участке нет врачей - в декретах... Доплат нет никаких.
ps и на этом фоне - не дали путевку на курсы повышения квалификации - хотели закабалить на 3 года договором - типа МУЗ платит деньги за мои курсы, а мне 3 года в кабалу без права увольнения по собственному... я не настолько молодой... лучше полтора десятка килорублей сам заплачу и САМ проучусь, но в любой момент смогу уйти (по политическим стою №1 на увольнение, других всех поувольняли, а меня не могут - никто не будет работать у нас)... ждал вчера Министра , подготовилсяЮ, а его не привезли - испужались, что могу показать РЕАЛЬНОСТЬ :).
пошел я на работу...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2011 в 08:57:43

BV написал : Поликлиника к счастью вполне хорошо оснащена.

Это радует.

BV написал : А конским шприцем только уши промывают

Ну, это я образно. Имелась в виду емкость и величина девайса.:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.02.2011 в 10:03:00

LN написал : 5 минут на осмотр

Главное - что Вас послушали, осмотрели и ничего пугающего не обнаружили :) Это то, что Вы сами сделать не можете. А уж чем лечиться - это Ваше личное дело.

LN написал : завтра пойду на работу

Зачем? И других позаражаете, и себе устроите "супер-инфекцию" (термин из одной телепередачи медицинской :)). Это инфекция, которая попадает в недовылеченный организм и устраивает там полное безобразие. И в первую очередь Вас может поджидать пневмония. Оно Вам надо?

AMA3OH написал : Никому не могу отказать.

Себя тоже нужно беречь - на всех Вас не хватит. Люди поймут. А чиновники - они и есть чиновники, от них во всех сферах деятельности лучше держаться подальше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу