azus6
azus6
Резидент

Балашиха

10.02.2011 в 11:45:56

Вообще-то что там можно осмотреть за пять минут-да ничего. Вообще ,запомнил только один случай обращения в поликлинику (не обычную естественно , а ведомственную). А пульмонолога у них нет,к сожалению , поэтому к обычному терапевту. Так сначала послушали, потом сразу на рентген , а затем -на какой-то другой анализ, не знаю как точно называется - в трубку сделать несколько выдохов , результат-распечатка на бумажной диаграмме ) В общем, результат-бронхит ,без малейших признаков инфекции., чисто застудился на холодном воздухе.
Назначения-более чем скромные,думаю любому человеку подойдут. 1.Термопсис . 4 таблетки растолочь и развести в воде и выпить, утром и вечером

1. На 1\4 стакана кипяченой воды 2 порции меда на кончике ножа и ломтик лимона -соотвественно тоже выпить. Принимать сколько хочется. Очень вкусное лекарство И особо было сказано-никакого молока и малины(это я кстати,знал =-т.к эти продукты-образуют слизь) И больничный на неделю сразу , а когда я зашел через неделю-еще продлили,на столько же ,хоть я и не просил.
0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.02.2011 в 12:25:41

azus6 написал : Вообще-то что там можно осмотреть за пять минут-да ничего.

Можно услышать хрипы в лёгких. Всё остальное и так понятно человеку, а вот как далеко зашёл процесс в дыхательные пути - только услышать можно. Всё остальное - рентген, анализы - назначаются по результатам прослушивания.

Вот когда придумают прибор-самопрослушиватель, то необходимость посещения врача вообще отпадет :) Если больничный не нужен, конечно. Одна необходимость - измерить давление - отпала с широким распространением автоматических тонометров. Если бы можно было самому себя ещё и прослушать (покупка стетоскопа не рассматривается - надо же ещё понять, что ты слышишь :)) с автоматическим анализом результата прослушивания, то к врачам можно будет обращаться только по скорой или в травмпункты, когда случится что-то экстраординарное, а все остальные болезни лечить самому.

azus6 написал : И особо было сказано-никакого молока и малины

Вольному - воля :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.02.2011 в 13:08:58

Лида написал : и себе устроите "супер-инфекцию" (термин из одной телепередачи медицинской ). Это инфекция, которая попадает в недовылеченный организм и устраивает там полное безобразие.

Они имели в виду вторичную инфекцию?

Лида написал : Можно услышать хрипы в лёгких. Всё остальное и так понятно человеку, а вот как далеко зашёл процесс в дыхательные пути - только услышать можно.

ИМХО, и сам по себе примерно понимаешь, насколько....

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.02.2011 в 13:30:00

BV написал : Они имели в виду вторичную инфекцию?

В принципе да, но они на наглядных пособиях показывали отличие процессов, происходящих в организме при первичном заболевании и при попадании инфекции в недолеченный организм. Как оказалось (если верить теледокторам :)) эти процессы отличаются принципиально (в том числе и реакцией организма), поэтому, видимо, термин "вторичная инфекция" (терминологически подразумевающий повторение чего-то) был заменён на "супер-инфекцию". Выглядело всё это довольно убедительно.

BV написал : ИМХО, и сам по себе примерно понимаешь, насколько....

Только примерно. Уже существующие и серьёзные хрипы в лёгких хорошо слышны самому, а вот поймать начальную стадию, когда ещё можно не допустить развития пневмонии, очень сложно. Даже зная собственный организм и представляя различные стадии заболевания - говорю как человек, перенесший несколько пневмоний.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

10.02.2011 в 14:16:03

И она нам что-то еще про лечение вдувает...:( -Ловить пневмонию не надо, она придет при "лечении" БАД-ом.

Не мешайте формированию нормального имунного ответа. Вы или недолечиваетесь или у вас имеется посторонний или скрытый мощный супрессор имуннитета. От латентного СПИД-а до автострады под окном.

Вторичная инфекция это одно (присоединение еще одного возбудителя другой морфологической группы) , а суперинфекция - это совершенно другое - стремительная генерализация процесса на фоне отсутсвия имунного ответа как такового.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.02.2011 в 15:20:09

DSP007 написал : И она нам что-то еще про лечение вдувает...

Ну, простите, если мои болячки задели Ваше эстетическое чувство - ничего не поделаешь, тема такая.

DSP007 написал : -Ловить пневмонию не надо, она придет при "лечении" БАД-ом.

Расскажите это тем заболевшим, которые никогда не брали в рот никаких БАДов.

DSP007 написал : Не мешайте формированию нормального имунного ответа. Вы или недолечиваетесь или у вас имеется посторонний или скрытый мощный супрессор имуннитета. От латентного СПИД-а до автострады под окном.

Давайте не будем обсуждать моё здоровье - когда у меня возникнут вопросы по нему, тогда я и обращусь за советом. Возможно. На данный момент у меня вопросов нет :)

DSP007 написал : Вторичная инфекция это одно (присоединение еще одного возбудителя другой морфологической группы) , а суперинфекция - это совершенно другое - стремительная генерализация процесса на фоне отсутсвия имунного ответа как такового.

Да, наверное, именно так. Телеврачи утверждали, что после гриппа или другой вирусной инфекции риск получения супер-инфекции очень велик.

0
LN
LN
Резидент

Москва

11.02.2011 в 00:27:15

azus6 написал : Вот тьакие...

malaxit написал : вредите не только себе, но и окружающим

Лида написал : И других позаражаете, и себе

умные все какие.... жаль только что ни один из вас не мой работодатель :) а знаете какой был второй вопрос врача после "на что жалуетесь"? спросила - больничный взять можете? и плевать на все осложнения вместе взятые и на заражение окружающих... то есть, хочешь - выпишут б/л, не можешь - ну что поделаешь...

ради прикола спросила про бак.анализ. сказали, что только в прошлом годе в период эпидемии было несколько штук, а сейчас команды "грипп!" не поступало и при ОРВИ положен только общий. вообще своеобразная это штука- страховая медицина... только с конкретным случаем можно обращаться как то ушиб головы или укус собаки. а вот просто "мне занеможилось" не считается страховым случаем... :)

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2011 в 00:30:05

LN написал : жаль только что ни один из вас не мой работодатель

а чихните на него первого...;)

0
Парамоша
Парамоша
Местный

Москва

11.02.2011 в 00:56:07

LN написал : только с конкретным случаем можно обращаться как то ушиб головы

Ни фига себе! Значит нужно готовиться к беседе с доктором... как нить об угол или дверной косяк... унитаз....

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.02.2011 в 01:19:32

Лида написал : Только примерно. Уже существующие и серьёзные хрипы в лёгких хорошо слышны самому, а вот поймать начальную стадию, когда ещё можно не допустить развития пневмонии, очень сложно.

Угу, как-то раз перенес на ногах и не заметил особо. Брал больничный, и в тот день заставили пройти флюро....
В вследующий раз пришел в п-ку месяца через три.... тогда меня и обрадовали....

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.02.2011 в 01:24:55

LN написал : умные все какие.... жаль только что ни один из вас не мой работодатель

ну придёте вы на работу, начихаете на троих - вы будете мужественно бороться с соплями, а трое других лежать дома с температурой .... и в чём кайф работодателя?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу