BV написал : начихаете на троих
а через сколько, по-вашему, я могу выйти на работу чтобы 100 % гарантировать безопасность коллегам? или Вы, здоровенький, не носите на себе кучу микробов? и спасибо за информирование о Долфин :)
11.02.2011 в 01:35:56
BV написал : начихаете на троих
а через сколько, по-вашему, я могу выйти на работу чтобы 100 % гарантировать безопасность коллегам? или Вы, здоровенький, не носите на себе кучу микробов? и спасибо за информирование о Долфин :)
11.02.2011 в 10:57:15
Никогда. Но считается что за пару недель заболевания в клинической форме формируется устойчивый специфический имуннитет и большинству микробов после этого в организме делать нечего. Есть исключения типа микобактерий (туберкулез и проказа), бордителл (коклюш и паракоклюш), спирохет (сифилис) ,условно-патогенных грамм-отрицательных анаэробов (целая куча протеев и синегнойных палочек+ сальмонеллы ), стафиллококка, ДНК-вирусов (герпес и герпеоподобные заболевания).
11.02.2011 в 11:02:12
через 2 недели-минимум!. Вообще я уже говорил-от вируса лучше спастись,чем потом -лечить. Ибо он не лечиться, увы. Но в любом случае, пока вы чихаете со скоростью 150 км\час -вирусы разлетаются вокруг. Заражаете окружающих и в транспорте.
О 100% безопасности никто и не говорит, но снизить ее на 70% -вполне реально.
11.02.2011 в 11:35:53
LN написал : а через сколько, по-вашему, я могу выйти на работу чтобы 100 % гарантировать безопасность коллегам?
Ходите на работе в маске, пока не почувствуете, что уже здоровы :)
Я, пока болела, ходила дома в маске, мусор выносила в маске, курьерам и соседям двери открывала тоже в маске. И каждый раз народ от меня шарахался :) Приходилось объяснять, что это для их же пользы :)
11.02.2011 в 11:42:47
А вот это как раз нет, для заболевшего находиться в маске -очень даже вредно,а после 2 часов-очень даже и опасно.
И учтите ,что основной путь передачи=контактный. Краны смесителей, дверные ручки,выключатели. Я например, за указанные места никогда не берусь. А двери открываю за притвор.
11.02.2011 в 12:32:15
azus6 написал : Я например, за указанные места никогда не берусь. А двери открываю за притвор.
За мою долгую жизнь со мной работало несколько тихих шизофреников, так вот они были именно такими, жутко брезгливыми. Я понимаю, что у Вас это от огромных знаний в эпидемиологии, я не в обиду Вам. Просто вспомнилось...Они тихие были...
11.02.2011 в 12:33:01
azus6 написал : А вот это как раз нет, для заболевшего находиться в маске -очень даже вредно
Вроде жива. Пока :)
azus6 написал : И учтите ,что основной путь передачи=контактный. Краны смесителей, дверные ручки,выключатели.
А дома - тюбик с зубной пастой, солонка и др. "предметы общего пользования", даже стулья, которые передвигаешь, беря за одни и те же места. Я для борьбы с таким распространением инфекции часто использую антибактериальные влажные салфетки - быстрее и удобнее, чем каждый раз всё мыть. Не знаю, насколько они эффективны с точки зрения "антибактериальности", но чувство выполненного долга перед своими близкими они обеспечивают :)
11.02.2011 в 12:36:37
Лида написал : Не знаю, насколько они эффективны с точки зрения "антибактериальности", но чувство выполненного долга перед своими близкими они обеспечивают
Недавно по тв объясняли и доказывали, что эффективность- нулевая. Тут чистая психотерапия...
11.02.2011 в 12:39:17
Ilna написал : За мою долгую жизнь со мной работало несколько тихих шизофреников, так вот они были именно такими,
Помню, когда на югах жили "дикарями", в большом общем доме, отдыхающие вместе со мной женщины, понаблюдав несколько дней за тем, как я мою посуду (а я отдыхала с маленьким ребёнком и очень боялась какой-нибудь кишечной инфекции в условиях общей антисанитарии), подошли и осторожно спросили: Вы медработник? :) Теперь я понимаю, что они на самом деле имели в виду :)
11.02.2011 в 12:40:03
Ilna написал : Тут чистая психотерапия...
Так я примерно и думала, но мне и психотерапии довольно :)
11.02.2011 в 12:47:50
LN написал : а через сколько, по-вашему, я могу выйти на работу чтобы 100 % гарантировать безопасность коллегам? или Вы, здоровенький, не носите на себе кучу микробов?
Давайте не передергивать, вы прекрасно понимаете, о чем я....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу