09.07.2011 в 10:42:02
malaxit написал : и у него включаются резервные силы организма
И поэтому от воспаления легких и дизентерии никто не мрет.
Все как мухи выздоравливают, сконцентрировавши свои внутренние силы.):):)
А дизентерия в войсках - страшное дело. Видел.
09.07.2011 в 11:06:32
Юбер написал : А дизентерия в войсках - страшное дело. Видел.
Юбер написал : И поэтому от воспаления легких и дизентерии никто не мрет
насколько я поняла, МК писала о временах в период войны, а это совсем другое, вам всем нравиться болеть и умирать, так флаг вам в руки, мне с вами не пути
09.07.2011 в 11:12:11
malaxit написал : МК писала о временах в период войны, а это совсем другое
Я и говорю - по вашему, так не мрут на войне от болезней.:) Сплошняком огнестрел. "А вы были на Таити?" (с), чтобы так смело рассуждать о "внутренних возможностях" ???
09.07.2011 в 11:13:15
malaxit написал : мне с вами не пути
"Только знаешь - пошли их на ... Не умру я, мой друг, никогда!" (с)
09.07.2011 в 11:13:48
Юбер написал : Все как мухи выздоравливают, сконцентрировавши свои внутренние силы.)
А вот сразу после войны врачи отмечали резкий всплеск обычных заболеваний.
09.07.2011 в 11:30:02
SHMS
До сих пор не могут определиться с цифрами потерь, а вы о каких-то "врачи отмечали".:) Чего они там отмечали, если статистику такую в войну вообще не вели - не до того было?
09.07.2011 в 12:33:12
Юбер
Те врачи, которые работали в госпиталях потом ведь вернулись в больницы. И у них была возможность сравнивать (на бытовом уровне так сказать).
П.С. Меня поразил один случай из недавно прочитанных. Как-то зимой курсантов одного из пехотных училищ в пешем порядке несколько суток гнали под Сталинград. Там же степи одни,ветер, мороз -20. И вот шли они днем, ночью спали. Спали по трое прямо на земле. Выделялся дежурный. Он каждый час будил людей и они менялись местами. Тот, что лежал посередине-ложился сбоку, а один из крайних ложился в центре (там теплее). Дошли все, никто не умер, и даже серьезно не заболел. Вообще не представляю как можно спать на земле, на ветру при минус 20.
09.07.2011 в 13:23:50
SHMS написал : не представляю как можно спать на земле, на ветру при минус 20.
Я тоже раньше не представлял, как можно спать стоя:)
Оказывается, можно.
SHMS написал : на бытовом уровне
На бытовом - согласен.
09.07.2011 в 13:58:50
Юбер написал : "А вы были на Таити?" (с),???
*таити* не к месту,
Юбер написал : чтобы так смело рассуждать о "внутренних возможностях" ???
а почему нет, если эти возможности может использовать каждый, если не слабак и в этом есть необходимость
09.07.2011 в 14:13:55
malaxit написал : в военное время человек мобилизован (сконцентрирован в единой цели) и у него включаются резервные силы организма
Ваши слова? Откуда такие сведения? Вы воевали (отсюда и таити) или просто по книжкам судите?
09.07.2011 в 14:16:10
Юбер написал : Откуда такие сведения?
из лекций для врачей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу