gjmj

Местный

15.02.2010 в 21:43:22

Да, это шаблон. По проекту требуется определенное расстояние между нижними и верхними шкафами.Так как в доме устанавливается почти 300 кухонь, и заказчик захотел, что-бы верхние шкафы были закреплены на дюбеля, то был сделан шаблон для самого маленького размера двух шкафов + место под вытяжку. Нижние шкафы выставляются по уровню, затем на них ставится шаблон, на него ставится шкаф и сверлятся отверстия для установки дюбелей. Причем нам так и не удалось убедить представителя заказчика использовать штатные регулируемые кронштейны для навески шкафов. "А я так хочу!!!"-сказал ОН.

0
kayhah

Местный

Москва

16.02.2010 в 00:07:05

Т.е задняя стенка у навесных шкафов из ЛДСП?

0
gjmj

Местный

16.02.2010 в 18:55:35

нет, стенки из оргалита 4мм, просто мы устанавливаем две планки по 10см. шириной вверху и внизу ля придания жесткости задней стенке.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

16.02.2010 в 23:11:04

gjmj написал : нет, стенки из оргалита 4мм, просто мы устанавливаем две планки по 10см. шириной вверху и внизу ля придания жесткости задней стенке.

Т.е. и планки, и оргалит? И на нижних и на верхних модулях? И как крепите оргалит?

0
gjmj

Местный

17.02.2010 в 08:42:22

Пора открывать другой топик. Вопрос с регулировкой, как я понимаю уже снят с повестки дня. Выкладываю несколько фото кухонь разной комплектации. На вопрос МАМИК я сделаю фото и сами увидите как и поймете почему. Лучше один раз увидеть, чем прочитать, что и как. На фото, где шкафы лежат в упаковке можно заметить конструкцию шкафов.

0
Вложение
сашкец

Местный

Москва

01.03.2010 в 21:40:19

Здравствуйте! Приобрел для своей кухни комплект подъемника фасада Aventos HS в БЛЮМе рядом с Домодедово. Устанавливается действительно легко, если внимательно делать по инструкции. Поскольку фасадов еще нет, решил попробовать смоделировать, чтобы посмотреть, как будет работать. Вырезал кусок из фанеры под размер фасада и установил. Поскольку фанерный фасад гораздо легче настоящего из МДФ, пришлось регулятор усилия вывести в крайнее слабое положение. Работать-то все работает идеально, только когда я попытался вернуть регулятор обратно, у меня ничего не получилось. Винт регулировки как-будто заклинило. Конструкцию не буду объяснять, кто знает тот поймет. Уже и шлицы винта повреждены, да и отверстие под крестовую биту подраздолбано, кстати очень быстро. Хочу сказать, что даже при регулировке на минус ровного вращения тоже не было, а с заеданиями и перекосами. И так на обоих приводах из комплекта. Явно Блю перемудрил с конструкцией регулятора усилия. Предвидя вопросы, могу сказать, что крестовую насадку использовал, как написано PZ2, сам вроде не дурак, да и руки на месте. Что теперь делать, честно говоря не знаю, 3500 р. тоже жалко, приводы неразборные. Если была подобная проблемма, поделитесь пож.

0
сашкец

Местный

Москва

01.03.2010 в 23:07:28

Проблемма, в общем-то решилась. Снял подъемник, с помощью шлицевой отвертки по зубчику вручную вывел винт из крайнего положения и появилась возможность регулировки с помощью крестовой биты. Так что нельзя выводить до упора - клинит. Считаю это недоработкой производителя.

0
ILIKO

Местный

Москва

02.03.2010 в 10:50:14

сашкец написал : Так что нельзя выводить до упора - клинит. Считаю это недоработкой производителя.

Спасибо за информацию

0
ILIKO

Местный

Москва

02.03.2010 в 14:08:58

сашкец написал : Приобрел для своей кухни комплект подъемника фасада Aventos HS в БЛЮМе рядом с Домодедово

Сразу наводящий вопрос -- добираться сложно ?? Какая минимальная сумма закупки
Все ли есть в наличии ?

0
сашкец

Местный

Москва

03.03.2010 в 22:16:08

Здравствуйте! Добираться не сложно, схема проезда есть на сайте БЛЮМ (я добираюсь на авто). Купить можно абсолютно все, естественно, что есть в наличие, а есть наверно, все, что в каталоге, т.к. тут же большой склад. Расчет наличный, есть касса, и, естественно безнал. Есть демо-зал, где представлена вся или почти вся продукция. Купить можно все, начиная от пластиковой заглушечки размером с копейку в кол-ве 1 шт. до двух-трех фур продукции, чтобы подогнать к складу и очистить под ноль (шутка). На все вопросы ответил? Удачи!

0
ILIKO

Местный

Москва

04.03.2010 в 17:19:04

сашкец написал : есть наверно, все, что в каталоге

А цены дешевле , чем в Fortacs.ru ???

0
kuh-teek

Местный

Минск

04.03.2010 в 23:59:58

обычные фасады ставятся и регулируются без проблем, в крайнее положение загонять надобности никогда не возникало, бита вроде там как pz2, только почему-то не каждая нормально подходит, тут явный минус, но мне при установке это не мешает, использую одну и ту же отвертку, также не забываем при выборе механизма учитывать вес и размеры фасада, механизмы у авентосов на 3 вида усилия и отличаются маркировкой, не забываем указывать на это, не все манагеры спрашивают какой вам нужен, хотя должны всегда напомнить если не указано явно...

0
mixon

Местный

Лобня

17.06.2010 в 22:18:50

Купил кровать и тумбу в мебельной фабрике Инфинити. У тумбы механизмы blum Tandem. Инструкции по сборке нету. Схему на blum.com не нашел. ПОдскажите, как прикрутить этот механизм к полке?

0
ILIKO

Местный

Москва

18.06.2010 в 11:10:29

mixon написал : Схему на blum.com не нашел. ПОдскажите, как прикрутить этот механизм к полке?

Схемы Tandem http://www.blum.com/catalogue/index.php?sp=ru&startpage=404 Схемы Tandem Box
http://www.blum.com/catalogue/index.php?sp=ru&startpage=214

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

24.07.2010 в 16:30:42

Здравствуйте, мастера мебельных дел! Нужен срочный совет. Купили 2 месяца назад кухонную мебель, сейчас собираем. Выяснилось, что по непонятным (сейчас) причинам заказали и купили:

• часть петель Blum CLIP Top, в том числе каждая вторая с прищелкивающимися доводчиками Blumotion 973,
  • часть петель Blum Modul обычные прикручиваемые, без доводчиков (отверстия под врезные 970-е тоже не предусмотрены).

Тщательно сравнил все дверки и посадочные места на корпусах — все размеры идентичны. Геометрия петель по замерам штангенциркулем вроде тоже одинакова.

ВОПРОС: можно ли скомбинировать на каждой дверке 1 петлю CLIP Top и 1 петлю Modul? Потом докуплю доводчики Blumotion 973 и все двери будут с доводчиками...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу