Ученик
Ученик
Новичок

Саратов

13.11.2008 в 02:02:13

Речь идет о ГКЛ потолке. И не ошвах, а о всей поверхности. Большинство ... даже незнаю как назвать, ну скажем так -людей зарабатывающих на жизнь ремонтом, предлагают на всю поверхность потолка наклеивать стеклохолст(паутинку), а потом шпаклевать чем-то типа Шитрок. Потом покраска. А одна бригада утверждает, что в этом случае в местах образования трещин будуд появляться тонкие "валики" типа "червячки". Они утверждают, что используют серпянку, обязательно фасадную 5*5 и шпаклюют все Унифлотом, потом Шитрок и краска. Меня смущает наклеивание "паутинки" на клей, который практически всегда сделан с большим или меньшим добавлением модифицированного крахмала. И так как паутинка клеится трудно, то полотно усиленно мажут и снизу и поверху этим клеем(крахмалом). А потом по нему(крахмалу) наносят шпаклевку. Будет держать? А вот Унифлот с серпянкой ( или другие хорошие смеси. какие?) по прогрунтованному ГКЛ будут лучше выполнять поставленную задачу. Или я сгущаю краски и зря западаю на этот момент? Выскажите, пожалуйста, свое ИМХО. С уважением, Ученик.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

13.11.2008 в 02:46:56

Ученик написал : Речь идет о ГКЛ потолке. Большинство ... даже незнаю как назвать, ну скажем так -людей зарабатывающих на жизнь ремонтом, предлагают на всю поверхность потолка наклеивать стеклохолст(паутинку), а потом шпаклевать

...трезвомыслящие бойцы оказались в меньшинстве. Искренне жаль, ну ничего , нас мало , но мы в тельняшках :)

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

13.11.2008 в 09:16:48

Ученик написал : Они утверждают, что используют серпянку, обязательно фасадную 5*5 и шпаклюют все Унифлотом, потом Шитрок и краска. Меня смущает наклеивание "паутинки" на клей, который практически всегда сделан с большим или меньшим добавлением модифицированного крахмала. И так как паутинка клеится трудно, то полотно усиленно мажут и снизу и поверху этим клеем(крахмалом). А потом по нему(крахмалу) наносят шпаклевку. Будет держать? А вот Унифлот с серпянкой ( или другие хорошие смеси. какие?) по прогрунтованному ГКЛ будут лучше выполнять поставленную задачу. Или я сгущаю краски и зря западаю на этот момент? Выскажите, пожалуйста, свое ИМХО.

Палецкий, Вы тоже так делаете????

0
Ученик
Ученик
Новичок

Саратов

13.11.2008 в 22:07:11

Пап, а ты с кем сейчас разговаривал.(с)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

13.11.2008 в 22:21:15

Ученик написал : Речь идет.... не ошвах, а о всей поверхности.

2Ученик , типа предлагаете серпянкой, - такой узенькой лентой не спеша весь потолок оклеить?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

13.11.2008 в 23:07:54

mirock написал : Вы тоже так делаете?

...неее, я так не делаю, по этому со слов автора я в меньшинстве :(

Грэй написал : типа предлагаете серпянкой, - такой узенькой лентой не спеша весь потолок оклеить?

...та неее! Автор предлагает по гипсу наклеить армирующую стеклосетку ..ну типа, что б шпаклевка на голову потом не упала

0
Ученик
Ученик
Новичок

Саратов

14.11.2008 в 12:45:20

Уважаемые. Витийствование и словоблудие, наверное, тешит самолюбие, на я предпочитаю конкретные ответы на вопросы. Если, конечно, есть что сказать. Из Ваших постов( ответов на вопросы я не увидел) следует, что Вы в тельняшках и так не делаете. Но ведь в вопросе два варианта, какой на Ваш взгляд более правильный, или есть третий? И ведь я не предлагал клеить серпянку, а просил оценить варианты , предлагаемые строителями. Да и насколько я могу судить, серпянку ипользуют не для удержания шпаклевки на поверности(скорее наоборот), а для защиты в какой-то степени от трещин. И все-таки я надеюсь, что на форуме есть люди, которые делали так или иначе, и которые могут оценить варианты и дать дельный совет.

0
glili
glili
Новичок

Днепропетровск

14.11.2008 в 12:57:10

Мне шпаклевали потолок (половина гипсокартон, половина бетонная плита) друзья, профессионалы высокого уровня. И делали это стеклохолстом(паутинкой). Приклеивали ее клеем, промазывая и сверху и снизу. Сомнений в их профессионализме и опыты не возникает

0
Ученик
Ученик
Новичок

Саратов

14.11.2008 в 23:38:13

Tu glili У Вас был двухуровневый? А не помните ли Вы технологию и используемые материалы? Сначала шпаклюется и вышкуривается , грунтуется, клеится, грунтуется, шпаклюется и красится? А какой клей и какая финишная шпаклевка? C уважением, Ученик.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

15.11.2008 в 00:45:51

Ученик написал : оценить варианты и дать дельный совет.

...варианты оценили с иронией. Дельный совет- при шпаклевании ГКЛ , серпянки, паутинки, сетки не используются ...иные варианты есть отсебятина

0
stroybat
stroybat
Местный

Вильнюс

15.11.2008 в 10:28:48

http://malyar2000.narod.ru/stekloxolst.html.Semin ce86,ets2-шпаклевки,на швы бумажная лента.Двойной каркас под гкл и двойной зелёный гипс,монтаж гкл в сухом и тёплом помещении(понижение температуры и повышение влажности больше не ожидается).Сейчас у нас модно не привязывать гкл потолок к стенам(по периметру сантиметровый зазор).Хорошо бы и качетвенно построенный дом(минимальная усадка?!).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу