04.06.2010 в 23:55:18
Я так и не понял из обсуждения большинство за сетку или паутинку?
Имеем кирпичный дом 70х годов постройки, всё что могло сесть - уже село.
Строители предлагают следующую последовательность.
Стены ровняют по маякам ротбандом, затем шпатлевка в два слоя (Ветонит ЛР+), затем сетка на тот же ЛР+, еще слой ЛР+, шлифовка, Шитрок, окраска.
Так нормально? Или надо куда то еще и паутинку впихнуть?
04.06.2010 в 23:56:44
TankBoy написал : Так нормально?
Более чем нормально
05.06.2010 в 00:19:10
Палецкий написал : Более чем нормально
Спасибо за ответ.
Вот еще в соседней теме не удержался и задал аналогичный вопрос, так корис65, все карты мне спутал (я уже думал спокойно спать пойти в кой то веки), ответил:
05.06.2010 в 00:25:33
TankBoy написал : Вот еще в соседней теме не удержался и задал аналогичный вопрос, так корис65, все карты мне спутал (я уже думал спокойно спать пойти в кой то веки), ответил:
Если хотите с сеткой, то, имхо, так:ротбанд-сетка-ротбанд-ЛР+-Шитрок
а вот не надо было спрашивать! :) :) :)
всё в голове (с)
05.06.2010 в 00:25:50
TankBoy написал : задал аналогичный вопрос, так корис65, все карты мне спутал (я уже думал спокойно спать пойти в кой то веки), ответил:
Если хотите с сеткой, то, имхо, так:ротбанд-сетка-ротбанд-ЛР+-Шитрок
У сетки назначение простое - армирование штукатурки, шпаклевки на деформируемых основаниях ..знаете, когда у дома трамваи ходят, то весь дом трусится ..вот это как раз тот случай, когда сетка актуальна. В других случаях, когда стены статичны, как Эверест, сетка просто для самоуспокоения
05.06.2010 в 00:34:04
Палецкий написал : когда стены статичны, как Эверест, сетка просто для самоуспокоения
Стены статичны как Гималаи. Тааак, сетка значит для самоуспокоения, а паутинка тогда для чего? Так я чувствую до утра договоримся... Приду утром к строителям: "Мажем стены пескобетоном и красим, всё остальное голимый маркетинг". :a
Нет, кроме шуток. С паутинкой строители не работали, но берутся выполнить на мой страх и риск по моей технологии. Стоит ли заморачиваться?
05.06.2010 в 01:17:26
TankBoy написал : сетка значит для самоуспокоения, а паутинка тогда для чего?
..для того же самого армирования ..просто полотно по другому соткано ..подходит не для штукатурки, а для шпаклевки
TankBoy написал : Приду утром к строителям: "Мажем стены пескобетоном и красим, всё остальное голимый маркетинг".
В теории должна быть штукатурка и от двух слоев шпаклевка ..остальное по вкусу :)
TankBoy написал : С паутинкой строители не работали, но берутся выполнить на мой страх и риск по моей технологии. Стоит ли заморачиваться?
..не стоит. Ротбанд - слишком хорошая штукатурка, что бы ее еще армировать на Гималайских стенах. Про качество ЛР ничего не скажу ..не в ходу у нас такая. В любом случае, на нормальной штукатурке любая шпаклевка будет лежать отлично без всяких паутинок ..если соблюдены технологические паузы
05.06.2010 в 08:42:27
Палецкий написал : Ротбанд - слишком хорошая штукатурка, что бы ее еще армировать на Гималайских стенах.
+1
Палецкий написал : В любом случае, на нормальной штукатурке любая шпаклевка будет лежать отлично без всяких паутинок ..если соблюдены технологические паузы
+1
всё в голове (с)
05.06.2010 в 12:06:40
Палецкий написал : Ротбанд - слишком хорошая штукатурка, что бы ее еще армировать на Гималайских стенах. Про качество ЛР ничего не скажу ..не в ходу у нас такая. В любом случае, на нормальной штукатурке любая шпаклевка будет лежать отлично без всяких паутинок ..если соблюдены технологические паузы
koris65 написал : +1
Хорошо. Будем пробовать. Через полгода-год отпишусь (есть у меня привычка старые темы разыскивать :) ). Еще раз спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу