Здравствуйте!
У меня такая проблема. Решил делать ремонт на кухне (6.5 м^2) снял старый паркет, который положили строители. Под паркетом оказалась проводка к люстре соседей снизу, выходящая из стены на уровне 7 см в верхней точке и до середины комнаты, в резиновом кожухе диаметром 5 см. решил сделать керамзитную стяжку под плитку, взял трубу сантехническую разрезал вдоль одел на кожух изоляции, замотал изолентой, все щели (из стены, на трубе, к соседям) залил силиконовым герметикам, потом забетонировал, получился бугор с максимальной высотой 9 см. Намазал гидроизоляцией пол и начал заливать раствор (керамзит, разбавленный литым бетоном). Было у меня 8 мешков литого бетона по 50 кг и 9 мешков керамзита того же объема получилось, что я израсходовал весь этот материал и мне ещё осталось налить окончательный слой стяжки в 2-3 см без керамзита. Но меня пугает окончательный вес получившейся стяжки 8мешков бетона по 50 кг это 400 кг, стяжка на 3 см если с расходом по 20 кг/м^2 при высоте 1 см и площадью 6.5м^2 ещё 390 кг плюс потом плитка и лоточный клей, это всё сдобрено водой, я не профи в этом деле, но хотелосьбы знать вода вся испаряется или все-таки и её вес надо учитывать.
Подскажите это нормальный вес или стоит задуматься и не продолжать это раскованное занятие, а снимать этот керамзит и думать, как полегче пол устроить?
Дом девятиэтажна 4 подъезда таких навалом в Подмосковье (каждый второй). Дом построен лет 20 - 25 назад.
С уважением Юрий.