13.11.2008 в 11:45:35
Здравствуйте!
У меня такая проблема. Решил делать ремонт на кухне (6.5 м^2) снял старый паркет, который положили строители. Под паркетом оказалась проводка к люстре соседей снизу, выходящая из стены на уровне 7 см в верхней точке и до середины комнаты, в резиновом кожухе диаметром 5 см. решил сделать керамзитную стяжку под плитку, взял трубу сантехническую разрезал вдоль одел на кожух изоляции, замотал изолентой, все щели (из стены, на трубе, к соседям) залил силиконовым герметикам, потом забетонировал, получился бугор с максимальной высотой 9 см. Намазал гидроизоляцией пол и начал заливать раствор (керамзит, разбавленный литым бетоном). Было у меня 8 мешков литого бетона по 50 кг и 9 мешков керамзита того же объема получилось, что я израсходовал весь этот материал и мне ещё осталось налить окончательный слой стяжки в 2-3 см без керамзита. Но меня пугает окончательный вес получившейся стяжки 8мешков бетона по 50 кг это 400 кг, стяжка на 3 см если с расходом по 20 кг/м^2 при высоте 1 см и площадью 6.5м^2 ещё 390 кг плюс потом плитка и лоточный клей, это всё сдобрено водой, я не профи в этом деле, но хотелосьбы знать вода вся испаряется или все-таки и её вес надо учитывать.
Подскажите это нормальный вес или стоит задуматься и не продолжать это раскованное занятие, а снимать этот керамзит и думать, как полегче пол устроить?
Дом девятиэтажна 4 подъезда таких навалом в Подмосковье (каждый второй). Дом построен лет 20 - 25 назад.
С уважением Юрий.
13.11.2008 в 12:56:58
уже были подобные вопросы-обсуждения, ищи в архивах, даже цифры вроде давали... На будущее - сначала экструдированный пенополистирол 3-5 см. можно уложить, потом стяжку делать до нужной высоты.
13.11.2008 в 13:31:14
Спасибо за ответ!
Да я читал прошлые подобные темы, но некто там так и не сказал что с водой она вся испаряется или какую то её часть то же надо учитывать в весе стяжки?
Заранее спасибо
13.11.2008 в 13:57:07
dfysdbak написал : Дом девятиэтажна 4 подъезда таких навалом в Подмосковье (каждый второй). Дом построен лет 20 - 25 назад
не беспокойтесь, все будет нормально. я такой же пол буду делать в своей пятиэтажке, спрашивала у спецов, выдержит ли, сказали что все будет ок.
рада была почитать про вашу работу, мне предстоить лишь повторить ваш подвиг)
13.11.2008 в 14:59:44
dfysdbak написал : то с водой она вся испаряется или какую то её часть то же надо учитывать в весе стяжки?
"Цемент при твердении химически связывает не более 20...25 % воды от своей массы."
dfysdbak написал : Было у меня 8 мешков литого бетона
полагаю, в 8 мешках бетона около 2-х мешков цемента (100 кг), значит, ему требуется максимум 25 кг воды ("вода затворения"). Остальная вода испаряется. =это мизер, можно не учитывать.
17.12.2009 в 16:34:06
а зачем было такой бугор делать?не проще провод по стене заштрабить до уровня пола,и труба разрезанная пополам(если это была не канализационная)заняла бы максимум 4 см,запас провода скорее всего был у соседки в люстре.
17.12.2009 в 18:35:16
А ещё проще было бы провод аккуратно рубануть:clapping . Электрокабель в стяжке, на кухне, из другой квартиры ??!! А-я-й...
17.12.2009 в 19:51:57
Для таких случаев используют либо КНАУФ-УБО или листовой пенополистирол толщиной 3-5 см в несколько слоёв .
17.12.2009 в 23:18:51
дядя Вова написал : Электрокабель в стяжке, на кухне, из другой квартиры ??!! А-я-й...
А чего аяй-то? Во многих советских домах ВСЯ проводка освещения идёт по полу верхней квартиры.
maSter402 написал : Для таких случаев используют либо КНАУФ-УБО или листовой пенополистирол толщиной 3-5 см в несколько слоёв .
А в несколько слоёв зачем?
18.12.2009 в 09:19:07
дядя Вова написал : А ещё проще было бы провод аккуратно рубануть . Электрокабель в стяжке, на кухне, из другой квартиры ??!! А-я-й...
А потом? Что делать со светом соседа снизу?
maSter402 написал : Для таких случаев используют либо КНАУФ-УБО или листовой пенополистирол толщиной 3-5 см в несколько слоёв .
Кнауф-Убо содерджит пенополистироловый наполнитель, как и листы соотвественно. Стирол ядовит, выделяется при горении полистирола. А еще есть мнение, что полистирол все равно "газует".
В любом случае почитайте СМИ о трагедии в Перми, люди погибли от продукта горения пенополистирола, - т.е. от стирола.
18.12.2009 в 09:37:02
dfysdbak написал : вода вся испаряется или все-таки и её вес надо учитывать.
не надо ничего учитывать, воду, песок, цемент. есть такое понятие как удельный вес, в данном случае керамзитобетона, где уже все учитанно
18.12.2009 в 13:57:18
дядя Вова написал :
я думаю. что тогда вам, дядя вова,соседка с удовольствием что-нибудь рубанула
18.12.2009 в 23:40:36
2Alexey02
Alexey02 написал : А потом? Что делать со светом соседа снизу?
У соседей в квартиру должен быть свой ввод от стояка. О такой разводке в советских домах слышу впервые. В любом случае при ремонте есть смысл делать как положено сегодня, особенно эл.проводку.
19.12.2009 в 01:27:54
дядя Вова написал : У соседей в квартиру должен быть свой ввод от стояка.
Ввод у соседей свой, но провод в центр комнаты к люстре проложен поверх плиты перекрытия, под полом верхней квартиры... Своеобразная экономия времени на монтаж проводки
дядя Вова написал : О такой разводке в советских домах слышу впервые.
Всё когда то бывает в первый раз...
дядя Вова написал : В любом случае при ремонте есть смысл делать как положено сегодня, особенно эл.проводку.
Ваше предложение?
21.12.2009 в 11:58:09
Alex___dr написал : Ваше предложение?
Я бы договорился с соседкой и провёл провод к её люстре по её потолку (тупо, в кабель-канале). Даже если это позволит уменьшить толщину стяжки до 6см. - налицо явная экономия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу