2ac_52
Нет ли у вас подробностей? Каким образом оформляли решение собственников? Сколько голосов было собрано? По какой методике рассчитывалось число голосов в зависимости от количества принадлежащих в квартире квадратных метров?
14.11.2008 в 18:02:00
2ac_52
Нет ли у вас подробностей? Каким образом оформляли решение собственников? Сколько голосов было собрано? По какой методике рассчитывалось число голосов в зависимости от количества принадлежащих в квартире квадратных метров?
14.11.2008 в 18:48:19
Васильева написал : Нет ли у вас подробностей?
Увы. Единственное, что знаю - все это делалось в новостройках, и особых проблем не было. Жильцы просто взаимно "разрешали" друг другу подобные вещи.
24.12.2008 в 09:21:20
Все документы оформили. Осталось только в суд и всё. Проблем не было вообще никаких.
P.S. Так что Вам, Васильева, в консультанты пока рановато.
24.12.2008 в 09:28:28
а суд зачем? с кем будете судиться?
24.12.2008 в 09:29:40
А перепланировку сделали раньше. Так что теперь только по суду.
24.12.2008 в 13:40:47
prog002 написал : Все документы оформили. Осталось только в суд и всё. Проблем не было вообще никаких.
А какие именно документы без проблем оформили? Просто не понятен Ваш оптимизм: по моему представлению проблема то как раз в решении юридического вопроса, т.е. в суде. Должно все получиться если докажете что ваша площадка предназначена для обслуживания только одного помещения - вашего и не является общей собственностью жильцов дома. Кстати, на площадке счетчиков электричества нет?
25.12.2008 в 08:29:28
Проект перепланировки подписанный госстроем, комиссией по тех. надзору и проектной организацией выполнившей проект, не является документом?
Счётчики есть, один, он мой. Мне на квартиру больше не надо, я же писал в начале я один там.
Да, ещё одна подпись осталась. Нашего председателя по ТСЖ о том, что все вроде как не против того, что мы вылезли в коридор.
25.12.2008 в 10:27:45
Только счетчик? А не электрощиток целиком там? Если щиток- соотв. там проходят транзитом провода на другие этажи, если дом многоэтажный. Можете создать проблемы с доступом к ним...
25.12.2008 в 10:33:40
Конечно щиток и конечно с магистральным (или как его там) кабелем, но он находится за пределами отвоеванной площади :)
25.12.2008 в 17:26:23
prog002 написал : Проект перепланировки подписанный госстроем, комиссией по тех. надзору и проектной организацией выполнившей проект, не является документом?
Нет, не является :). Главным документом является статьи ЖК №№ 36 п. 2 и п. 3 и 37 п. 4 абз .1, например. На основании их любой ваш сосед, пожелавший ставить на указанной площадке лисапед или коляску (А что вполне реально: может действительно больше негде - что бы ему не воспользоваться общей собственностью?) может потребовать в суде перенести дверь обратно. Да, предположительно, могу еще расстоить: отвоеванная площадь по ст. 37 п. 4 абз. 2 не может быть выделена в натуре вам в собственность. Наверное это значит, что если все жильцы и суд вам разрешат поставить дверь и пользоваться площадкой по своему усмотрению, это не будет значить что квартира ваша увеличится: отвоеванное пространство все равно будет оставаться общим имуществом и вскоре может появится сосед-недоброжелатель и... см. выше.
25.12.2008 в 19:49:39
2Sasha L
Зависть ужасное чувство... похоже ваши потуги обсуждавшиеся здесь
Давайте без маразма. По вашим рассуждениям весь дом будет ставить у меня под дверью коляски. Как всё окончательно будет оформлено в суде я напишу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу