15.02.2009 в 21:53:15
Добрый вечер, у меня тоже квартира в новостройке "коридорного"типа и как раз крайняя. Я решила перенести свою входную дверь на 50 см вперед. С соседкой устно согласовала(теперь жалею,что не письменно). Сделала ремонт и теперь соседка мне "мозг выносит" мол относи свою дверь назад))) Что же делать? если по логике,то эти 50 см - это место для входа в мою квартиру, просто граничит оно с соседкой. Какие у меня шансы избежать нервотрепки? подскажите пжл что делать? за ранее благодарю.
16.02.2009 в 12:54:54
murli написал : Какие у меня шансы избежать нервотрепки? подскажите пжл что делать?
Только с соседкой договариваться, чтобы все по-тихому осталось.
16.02.2009 в 16:50:51
prog002 написал : Уж не знаю в чём вы мне помогли разобраться. Многие здесь говорили "НЕТ" я на своем примере показываю, что "ДА". Вы пытаетесь меня продолжать убеждать, что "НЕТ". Закончится процесс я отпишусь.
prog002 написал : Осталось только в суд и всё.
Ну и как?
16.02.2009 в 21:42:04
ой, ну что же делать? соседка с угрозами смс пишет и названивает)))) ну неужели эту незаконную перенос-пристройку(если это так можно назвать) никак законно то узаконить нельзя? ну наверняка ж лазейки какие-нибудь в законе есть? Люди - помогите......(мало того,что ремонт еле завершили,так на работе повальное сокращение, где деньги то взять на то,чтобы все сломать и заново построить??? дурдом....выручайте советом пжл)
17.02.2009 в 00:27:30
2murli Ещё раз, читаем Жилищный кодекс РФ (N 199-ФЗ): "Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме ...
17.02.2009 в 15:52:55
Не совсем удачный пример из кодекса:
Arr написал :
- Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе: 1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме; ..."
Я это понимаю как то, что дверцу то можно перенести, с разрешения всех жильцов, но отвоеванные метры не будут в Вашей лично собственности, а будут проходить как метры общей собственности, которой добрые соеди разрешают Вам пользоваться. Вывод один: нужно мирно жить с оседями.
murli написал : соседка с угрозами
Просто интересно, как же Вы ей насолили? Неужели просто из-за вредности? Или ей реально ваша дверь мешает?
18.02.2009 в 14:10:50
у нее было несколько вариантов объяснений своего отказа: 1) после родов у нее провалы в памяти и она не все точно помнит.... далее был 2) "мне то все равно, а мой гражданский муж типа против, он сказал,что я о ребенке не подумала" - с моей стороны естественно последовал вопрос:как это скажется на ребенке? - ответ был:"твоя дверь выглядит,как гроб!",3)далее просто полетели смс с угрозами пренести дверь немедленно ,тк решение свое она не измент))))
вот господа, влетела, так влетела :( жить с соседями мирно хотелось изначально, именно поэтому и согласовывала с ней все по месту(жаль,что устно и без видеокамер)...
хотя рассуждая приходят мысли: площать ЕЕ - не затронута, тк эта площадь общая. да, перепланировку я предварительно в соотв службах не согласовывала, но возможно есть выходы? - если она ну,как ослиха, уперлась...
18.02.2009 в 18:26:25
murli написал : если она ну,как ослиха, уперлась...
Или действительно ослиха или маргиналка денег хочет срубить. А может дверь на самом деле страшная? Вся перегородка из железа? Может покрасить хотя-бы следует.
18.02.2009 в 21:07:46
ну я не дочь олигарха))) перегородка действительно вся железная, аккуратно обтянута дермантином. денег реально не предлагала, но намекала.... - ответа не последовало, даже намека на интерес к деньгам...(хотя реально даже не знаю на что можно рассчитывать - скока например может стоить компромис????)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу