19.11.2008 в 14:58:27
2 Solovushka & DRDR тем не менее, это факт (почти научный %) Специально проверил и GDR и GSR. В холостую крутят, под нагрузкой: GDR пищит и останавливается, GSR просто останаливается. Светодиод тоже гаснет. Похоже на срабатывание защиты. А температура была всего 0... -1.
19.11.2008 в 14:59:53
DRDR написал : было до минус пяти, крутил клипсы и коробки к сэндвич панелям с помощью сверлоконечных клопов
АКБ при работе греется. Может, не успевали остыть? Мои-то валялись полдня на улице.
19.11.2008 в 16:45:46
n-p-n написал : АКБ при работе греется. Может, не успевали остыть?
Не так уж и греется. Если девайс все время в теплых руках, то с чего им остывать.
n-p-n написал : Мои-то валялись полдня на улице.
+1 Топал в ГСК и по дороге встретил знакомого с собакой. Минут 20 потрепались, потом еще минут 15 шел (девайс нес в наружном кармане). Начал работать, а "бобик" через 5 минут сдох, хотя зарядил перед выходом.
in my humble opinion
19.11.2008 в 17:03:26
Kvost написал : Начал работать, а "бобик" через 5 минут сдох, хотя зарядил перед выходом.
так это правда что Литий при низких температурах саморазряжается,и при нагреве заряд не востанавливается как у Кадмия ???
19.11.2008 в 17:39:24
ломастер написал : так это правда что Литий при низких температурах саморазряжается,
Это относится ко всем гальваническим источникам питания.
ломастер написал : и при нагреве заряд не востанавливается как у Кадмия ???
Чего не знаю, того не знаю. Мобильники приходится заряжать. Наверно и к этим тоже относится.
in my humble opinion
19.11.2008 в 18:50:11
Kvost написал : Не так уж и греется.
В каком-то из первых тестов GSR'а читал, что нагрелась заметно АКБ, и почти не нагрелся сам прибор. Думаю, что при минус пяти работают в перчатках, соответственно, тепло руки почти не попадает на АКБ.
ломастер написал : при нагреве заряд не востанавливается как у Кадмия ??
Должен восстанавливаться. По закону сохранения заряда ;) Данные АКБ после отогрева дома (в течение ночи) зарядились в ЗУ одна за 5 минут, другая, за минуту.
19.11.2008 в 22:52:35
Solovushka написал : Его заряжать на морозе вредно и нельзя а работать он должен, с падением емкости конечно, но не так фатально.
Знакомый в прошлую зиму забыл мобильник в машине, температура -25, утром мобильник дохлый, после отогрева и заряда стал держать устройство один день против трех до этого... был выкинут и куплен новый, а знакомый теперь носит аппарат на ремне на пузе.
19.11.2008 в 23:13:48
2 Serg наверное, минус 25 - это уж слишком. Что-то сломалось...
20.11.2008 в 16:55:21
Serg написал : Знакомый в прошлую зиму забыл мобильник в машине, температура -25, утром мобильник дохлый, после отогрева и заряда стал держать устройство один день против трех до этого... был выкинут и куплен новый
Меняли ли аккумулятор в мобильнике? У меня был примерно аналогичный случай, т.е. длительное нахождение мобильника на стуже. После чего мобила стала часто разряжаться - менее чем за сутки. А до этого держалась несколько суток на одной зарядке. Замена аккумулятора на новый-фирменный ничего не дала. Мобила стала очень много потреблять и тем самым садить аккумулятор. То есть дуба дал сам аппарат, а не его аккум.
Раз уж здесь речь зашла о литиевых аккумуляторах и их работе при минусовых температурах, то просмотрите сей документ.
В документе ошибочно указана масса в граммах. Правильно следует читать - в килограммах.
Производитель утверждает, что эти литий-ионные аккумуляторы полностью российские. И они рассчитаны на работу при минус 40 градусах. Правда цена на них негуманная. Пощупать их "живьём" пока не удалось.
ИМХО (IMHO)
20.11.2008 в 18:09:25
Пардон, написал непонятно - выкинул старый аккумулятор (как утерявший емкость) и купил новый.
Сам телефон жив и поныне.
ADM05 написал : И они рассчитаны на работу при минус 40 градусах.
Это хорошо, но что толку-то? Не будешь же их "по афгански" прикручивать к мобиле изолентой?
20.11.2008 в 18:25:08
Serg написал : Это хорошо, но что толку-то? Не будешь же их "по афгански" прикручивать к мобиле изолентой?
Нет конечно. Это, так сказать, порадоваться за отечественную промышленность. Что ещё могём хоть что-то делать.
А насчёт "по афгански" - через какое-то время их будут прикручивать армейцы.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу