_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

03.10.2014 в 16:24:50

middleman написал : А не думали вариант: поставить диск по металлу

Дело в том, что у меня есть нормальная торцовочная пила Bosch GCM 12 GDL, и на неё устанавливается (есть у меня) диск по распилу металла. Но из-за лени процесса смена диска и периодичности пиления дерево/металл (80/20), не желанием засорять пилу металлической стружкой (хотя механизму протяга на ней это пофиг - конструкционная особенность) и самое главное просто было желание сделать такой симбиоз торцовки с протягом и УШМ. :) Взяв старую станину от торцовки Интерскола я её конечно перебрал, добавил внутрь самодельные пыльники на механизм протяга. Кстати там стоят не втулки а шариковые подшипники. Сколхозил механизм крепления своей УШМ, сделал алюминиевые накладки на опорную платформу. Я конечно понимаю, что получившийся станок далеко не идеален и сейчас я бы кое что сделал немного иначе. Самое раздражающее в нём, это механизм регулировки УШМ по высоте (для компенсации износа диска), когда нужно ослабить восемь гаек, передвинуть и опять их зафиксировать. Хотя есть и обратная сторона, их большое количество даёт возможность не затягивать их сильно, а только немного подтянуть - при наличие маленькой трещотки с головкой это делается быстрее. Так же помогает в регулировках и штатный регулятор опускания самой "головы", реже приходится передвигать саму УШМ. Ну а что касается защиты самих направляющих от абразивной пыли, я об этом тоже сразу думал, просто это ещё не законченный вариант, он будет ещё "допиливаться"... ;)

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

04.10.2014 в 03:55:30

в0в0в0 написал : это где? даже интересно.

здесь

YURGER написал : http://www.evolutionpowertools.co.uk/uk/index.html

_maximus_ написал : Я где то год назад писал

было,припоминаю.

_maximus_ написал : мне нужна иногда такая приблуда, которая может отрезать метал с функцией протяга

в мастерской многим нужна,монтажка не справится с длинным пропилом.

_maximus_ написал : Для этого была взята старая (сломанная) торцовка от Интерскол.

хороший подход к делу.

_maximus_ написал : Самое раздражающее в нём, это механизм регулировки УШМ по высоте (для компенсации износа диска), когда нужно ослабить восемь гаек, передвинуть и опять их зафиксировать.

не совсем рассмотрел как там кожух собран,не проще менять диск,т.е. иметь к примеру десяток 125- х дисков, по мере их износа

_maximus_ написал : ослабить восемь гаек, передвинуть и опять их зафиксировать.

и дальше гонять тот же десяток дисков.

_maximus_ написал : это ещё не законченный вариант, он будет ещё "допиливаться"...

удачи.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

04.10.2014 в 04:37:12

volodrez написал : не совсем рассмотрел как там кожух собран,не проще менять диск,т.е. иметь к примеру десяток 125- х дисков, по мере их износа

volodrez написал : и дальше гонять тот же десяток дисков.

Хм..., а что тоже вариант... :)

volodrez написал : не совсем рассмотрел как там кожух собран

Там всё просто, штатный защитный + пластина на скобах с другой стороны, ну и быстрозажимная гайка :)

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

04.10.2014 в 13:11:41

volodrez написал : здесь

Про рейдж эволюшн я знаю. Правда там не скрывают что первичны их диски по любым материалам, а пилы сделаны с расчетом на минимальное воздействие на узлы различного "мусора" который будет при распиле. У них отдельная программа - пильные диски.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

04.10.2014 в 23:32:21

_maximus_ написал : А я пока такой балуюсь :)

жуть , а эта химера что пилить сворганена? швелер или профиль 60/60 она не возьмёт , а для тонких уголков 40 и профилей 20/40 протяжка бессмысленна , для жести ножницы , перфорированные пластины если только , но для них монтажной пилы хвотает , там углы не нужно ловить . бесполезная згарода , или покажите работу где она пользу приносит , или разберите и не позорьтесь

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

04.10.2014 в 23:39:21

лирик, Я сделал это для себя, никому не навязываю и не утверждаю как некоторые тут, что это гениальное изобретение и оно самое лучшее. Если вам она видится бессмысленной, то оно вам не надо. Но утверждать что оно позорное, вы не имеете ни какого права !!! Не нравится - молча проходите мимо :)

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

04.10.2014 в 23:55:42

_maximus_; покажите практическую реализацию технического потенциала этого творения , и это докажет право на существование изобретения . проше : покажите как работает , и есть ли в устройстве польза

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

05.10.2014 в 00:19:13

Парни, кстати недавно купил на металлобазе здоровенный 6-метровый дрын-круг 70 мм из стали 40Х. Весом 182 кГ !! Ну на базе порезали газом на 4 куска по полтора метра, потому как это ещё можно погрузить вручную и перевезти в машине. Но токарь сказал, что ему в 1К62 нужны куски не более 40 см длиной, иначе не получится нормально отрезать нетолстые 15 мм блинчики деталей. В общем, пришлось каждый полутораметровый кусок весом по 45 кг резать ещё на 4 кусочка. Так вот это отлично получилось сделать именно на упомянутой выше портальной пиле. Тонкий отрезной 125х1.2 мм диск довольно сносно режет такую толстенную железяку из хорошей стали. Конечно, приходится постоянно прокручивать кругляк или его прокатывать по столику для того, чтобы диск не перегревался в зазоре и выкидывал шлам, тем более, что диск от Луги, то бишь весьма средненький по качеству. Но что удивило :cool: - одного диска хватило на почти 2 пропила. Правда полностью отрезать круг 70 мм не получается - остаётся по центру маленький недорез, примерно миллиметров 5-6 в диаметре. Но он быстро ломается за несколько несильных ударов. Главное, что металл нагревается несильно и не происходит разных неблагоприятных вещей в связи с этим. Попозже, когда буду пилить второй такой же дрын на куски, покажу сам процесс. Может удастся прикупить к тому времени тонкий алмазный отрезной диск по металлу - было бы вообще прикольно попробовать им. На видео у производителя довольно приятный процесс резки металла этим диском. Почему не стал резать на обычной монтажке - там диск довольно толстый 3 или 4 мм - думаю, что пришлось бы поморочиться куда больше, тем более, что и металл грелся бы куда сильнее.

0
Minivan
Minivan
Местный

Москва

05.10.2014 в 00:30:43

chico63 написал : Ну на базе порезали газом

офф: колхозная база. На нормальной базе лентой режут.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

05.10.2014 в 00:33:55

лирик написал : покажите практическую реализацию технического потенциала этого творения

Ну я например иногда режу небольшие широкие листы металла или же по середине прорезаю в пластине. Просто высота реза у УШМ не большая и приходится именно протягом дорезать.

0
volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2014 в 00:36:33

лирик написал : и это докажет право на существование изобретения

эк Вы загнули,нет никакого изобретения,и автор не претендует на патент:).

лирик написал : покажите практическую реализацию технического потенциала этого творения

включте фантазию;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу