Ged
Ged
Местный

27.02.2006 в 11:02:55

Dr.NO написал : 2Ged
А вообще какой фирмы шурик? Аккумуляторы с двумя контактами или с тремя, я имею ввиду есть внутри термопара? Если есть то не бойтесь не рванет. Я просто пол года назад занимался этим же, поставил вместо 1,4А - 2А, до сих пор все работает - лучше нового. Я надеюсь Вы когда банки покупали сопротивление померяли, что бы оно хотя бы было +-5% одинаковое? А то из-за одной плохой банки можно попрощаться в скором будующем со всеми. На счет заряда не бойтесь все сработает как только при заряде пойдет на спад, так же как и с кадмием. Успехов.

Шурик DEWOLT. Только два контакта. Зарядник сфоткаю - выложу. Банки ещё не брал. Не определился где. На горбушке надо заказывать. Народ говорит в Митино можно дешевле найти, а можно и не найти :-) Не охота два раза мотатся.

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

27.02.2006 в 11:37:48

2Ged
Я брал в Царицыно (там выбор был большой по емкости, даже 2.8Ач но ноунейм) на радиорынке 90 р 2 Ач GP (для своего метабо). На работе лежит кончившийся 3-й (по счету) DeWalt (14V) но у него еще двигатель цел, хотя два раза уже поменяный, надо сказать по гарантии. Хочу его тоже реанимировать, заменить банки, они там немного покороче и потоньше, но такие там тоже были. Если где найдете подешевле свистните? На DeWaltе нет термопары (3-й контакт), так что осторожнее не перегрейте, выше 50 градусов - кирдык.

0
Ged
Ged
Местный

27.02.2006 в 12:21:27

Dr.NO написал : 2Ged
Я брал в Царицыно (там выбор был большой по емкости, даже 2.8Ач но ноунейм) на радиорынке 90 р 2 Ач GP (для своего метабо). На работе лежит кончившийся 3-й (по счету) DeWalt (14V) но у него еще двигатель цел, хотя два раза уже поменяный, надо сказать по гарантии. Хочу его тоже реанимировать, заменить банки, они там немного покороче и потоньше, но такие там тоже были. Если где найдете подешевле свистните? На DeWaltе нет термопары (3-й контакт), так что осторожнее не перегрейте, выше 50 градусов - кирдык.

Подскажи пожалуйста, где именно в Царицино. Сами мы не местные :-)
Этот типоразмер называется 4/5sub-c, у меня еще 18-v Skill с такими-же банками на очереди. Кстати родной 14-v акк от DeWalt стоит 2500 руб.
Вот фотка зарядника. На транзисторах наверно. Разобрать не могу, там звездочки, нет под рукой инструмента. Что использовали в качестве флюса и какие токопроводные мостики делали при сборке банок?

0
Вложение
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

27.02.2006 в 12:52:11

2Ged

Ged написал : Подскажи пожалуйста, где именно в Царицино. Сами мы не местные

Из метро Царицыно выйдете, и сразу под ж/д мост, метров 100, в крайнем случае спросите, там рядом. На рынке в крытом большом павильоне, там несколько палаток, где есть.

Ged написал : Кстати родной 14-v акк от DeWalt стоит 2500 руб

Я видел - грабеж. Два акк - почти новый шурик.

Ged написал : Что использовали в качестве флюса и какие токопроводные мостики делали при сборке банок

Нарезал из латуни 0.5мм примерно полосок (экран от кабеля) , название флюса не помню , паяльник помощней чтобы не перегреть (у меня 200 Вт). Делал так: лудил пластинку с небольшим избытком олова, на контакт акк капельку кислоты, дальше разогревал пластинку и быстро прислонял ее к контакту. После этого проверил качество спайки, акуратно промыл все спиртом, склеил акк. клеевым пистолетом, чтобы не болтались, приклеил термопару, зарядил- разрядил пару раз, склеил корпус акк (он у метабы склееный, не на винтах).

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

28.02.2006 в 02:13:23

Dr.NO написал : Я видел - грабеж. Два акк - почти новый шурик.

Это еще не грабеж:)У Ремса "Девалтовский" 18-и вольтовый аккум для сабли 190 евро стоит!!!

0
samorez
samorez
Местный

Москва

28.02.2006 в 02:23:58

А учитывая, что и механика не вечная, то имеет смысл до ремонта заново оценить рынок шуриков и может быть купить новый. Новые купленные элементы на 99% не будут содержать инфы о дате выпуска и соответственно будет кот в мешке. Аккумулятору срок - два года. А далее как карты лягут. Кроме того, учитывая страну расположения рынка - делайте дополнительные выводы.

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

28.02.2006 в 09:55:48

ДОКА написал : Это еще не грабежУ Ремса "Девалтовский" 18-и вольтовый аккум для сабли 190 евро стоит!!!

:eek:

0
pzotov
pzotov
Местный

Москва

28.02.2006 в 10:37:41

Мы для Спарки в том году брали такие банки по 65руб, только не помню где, правда под заказ и пставка 3 недели. Новы акк стоил тогда в районе 2000

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу