27.02.2006 в 00:47:40
2andrey_o
Все навики и приёмы сварки приходят только с практикой. Теория проста - нагреть и подать проволоку.
Приятель аргон вытесняет врага кислорода.
Вольфрам хорош тем что у него высокая температура плавления.
Я попробовал поварить GYSMI TIG-160 HF - по пьяни. Обычно на утро думаешь что я натворил. А тут раз и - КРАСИВО.
Резюме: Варит без шамаства, хороший контроль заварки кратера. Недостатки: в аргоне дуга зажигается с очень большого расстояния.
Брать можно, своих денег стоит.
27.02.2006 в 11:34:33
2angel у меня небыло в мыслях заниматься ,покупкой...
2Andre_o полностью согласен!
2Angel у меня есть на примете Alumig 200 или 300 универсал...
А ВСЕТАКИ ТЕМА ОТКРЫТА: ПРОСЬБА ПРОЯВИТЬ УВАЖЕНИЕ И УБРАТЬ САРКАЗМ ПОДАЛЬШЕ...
ПОЕХАЛИ СВАРКА!!!
27.02.2006 в 11:42:01
На этой теме можно задать любой вопрос и обсудить ВСЁ!!!
Прихожу в магазин: выбираю электроды вольфрамовые... Диаметр ясное дело (хотя тоже интересна позиция)? а вот цвета что для чего под какой металл (это стандарт для всех эл.)? Сер. зелен. красный. синий. белый - ху из ху ?
27.02.2006 в 12:33:16
2Zedamaster Это марка электрода. что почем не помню, справочника под руками нет.
Для затравки
27.02.2006 в 14:27:50
Викторыч затравку поймал...Спасибо только где цвета...ничего не сказано ,сказано только что электроды наши САМЫЕ КРУТЫЕ (и нафига вообще- это иностранное г-но).
Хочю сварить два рельса (служат ,как балки в доме) что лучше использовать? Сварочный выпрямитель или транс ...?
27.02.2006 в 16:31:16
2Angel. Спорить, что лучше, а что хуже можно долго. Инвертор ТИГ AC/DC стоит фантастически дорого, самый дешевый вариант от БлюВельд стоит 43 тыс. рублей!!! У меня нет таких денег!
Моя мать рассказывала как она училась уколы в вену делать. Под ткань ложила резиновую трубку и иголкой ловила. Это я к тому, что в сварке нужен простой иммитатор. Первое, что приходит на ум - два куска легкоплавкого материала ( скажем жира) и небольшой источник тепла, типа выжигателя по дереву. Главное понять как ведет себя рассплавленный металл, в разных положениях сварки - вертикальный, потолочный.
28.02.2006 в 10:17:53
Нас в институте на лабораторках по сварке заставляли варить кусками проволки обмазанной жидким стеклом. Дуга горит отвратительно, удержать тяжело, зато четко видно как ведет себя расплавленный металл (у электродов плавиться еще и обмазка). После такой практики, варить электродом - просто удовольствие.
28.02.2006 в 12:20:27
А всетаки почему выпрямитель варит лучше, транса? (знаю что у выпрямителя ток постоянка, так же частенько стоит стабилизатор сварочной дуги) Но раздницы я не вижу.!?
К сожалению я небыл на практике в универе (забивал) ,да и сварки на практике было мало...
Варили все что попадалось под руку варили ВД-313 или чтото типа 2 поста (тоже пока не понимаю раздницу 2-4-8 или 1 пост ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ?) меня мастак все время гнобил ,говорил не так не то и так далее (не любил меня) ,а сейчас появился интерес... Объясните!У нас есть аппрат ВД-303 махина
размером с небольшой кухонный стол 300А пв 60% а сколько постов не знаю (На что они влияют и что это вообще такое) Его щас продают за 16000 т.к. побитый немного но почти новый (машина зверь)...Я бы купил ,да куда он мне такой большой в гараж например не влезит...А жаль я варил им так кайфово только гудит(ну это неотемлимая часть сварочного транса).По дешовке продают а мне поставить некуда...
28.02.2006 в 12:24:05
Класная твоя мамка... Разумный выбор я бы не догадался с первого раза... А вот такая позиция интересна ,как поведет себя металл если его с одной стороны варить а с другой охлаждать???
28.02.2006 в 13:21:02
2Zedamaster А кто сказал, что он лучше варит? Пост он и есть пост, а на посту стоит сварщик :) 2-4-8 постовой значит, что 2-4-8 сварщика варят от одного сварочника. ЗЫ Эх, зря ты на практики забивал (потому и мастер тебя не любил, кто ж разгильдяев любит ;))
28.02.2006 в 13:40:42
Постоянный ток варит лучше за счет отсутствия перехода через ноль напряжения. По этой причине выпрямители как правило 3-фазные. А мне в молодости довелось попробовать варить от генератора пост. тока - гораздо стабильнее и мягче работает чем выпрямитель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу