01.03.2006 в 21:23:44
2andrey_o Инвертер + осцилятор + заварка кратера + газовый тракт с управлением = 17тыс.руб
02.03.2006 в 00:32:24
2Angel. Э-э-э батенька да вы лукавите. За 17тыс. наших рублей нет инвертора с фунцией АС, постоянка пожалуста. Т.е. нерж, медь, титан сколько угодно, а вот на Ал не пойдет. Ну что это за АДС, так недоразумение. Вот обычный транс и то и другое, при условии осцилятора. На переменке варится все, только по-хуже. Или я не прав?
02.03.2006 в 00:53:41
2andrey_o
Почитай ещё раз
Я его пробовал правда не по алюминию а по стали и уже писал. Аппарат стоит своих денег и в норальном магазине ты можещь попросить "дать поварить" перед покупкой(со своей горелкой).
ИМХО тему про сварку можно прикрыть и тему МИГ ТИГ, или дождаться твоего бесплатного теста в магазине или на практике. С твоими коментариями.
02.03.2006 в 01:20:00
2Angel. Импульсный режим ИМХО, предназначен для уменьшения прожога тонкого материала. Т.е. на небольшой ток (что-бы дуга не гасла), накладываются мощные токовые импульсы той-же полярности. И в таком режиме Ал не варится. Нужен ток переменный т.н. АС, ну не мне же Вас учить! Так вот инвертор под АС/ДС стоит в два раза дороже ДС. Изините за корявость в терминологии.
02.03.2006 в 01:48:17
2andrey_o
Приготовить переменный ток(синус) - задача для инвертора наисложнейшая.
А все токовые импульсы сопровождаются ЭДС самоиндукции катушек внутри сварочника. Попросту говоря в начале и конце пика меандра множество периходных процессов.
От переменного тока(обратной полярности) только вольфрам больше отгорает.
Слушай, мы же не прицензионный блок питания для лазера обсужаем. Договорись в магазине и попробуй сам.
02.03.2006 в 12:54:33
Есть такой аппарат Pico 162 16200 руб просто риальный инвертор ...
И кстати Аргонно дуговая сварка ,как я заметил (геморойная)
02.03.2006 в 20:42:38
Zedamaster написал : И кстати Аргонно дуговая сварка ,как я заметил (геморойная)
Да вся жизнь срлошной ГЕМОР! А человек без этого жить не может или лучше сказать без этого не жизнь, а существование ;).
03.03.2006 в 00:37:45
2Zedamaster
Это лучшая из тех которые можно осуществить в быту.
Пока это истина и эталон. А кто может опровергнуть истину? ИМХО тот кто внесёт факт.
03.03.2006 в 01:58:15
2Angel. Если речь о сварке вообще, то я не согласен. На данный момент аргон у меня есть. И п/а есть, и инвертер, плюс полный комплект шлангов под горелку/резак вместе с баллонами.
На практике моя работа заключается в обслуживании маршруток на линии плюс жестянка. Ну и тащат всякую мелочь, сходу и не вспомнишь. Так вот инвертор по частоте применения стоит на первом месте. С ним проще. Ну с каким еще апаратом возможно такое, в одной руке инвертор и кабеля, в другой электроды и маска. Вышел, капнул, свернулся, ушел. Электроды от 2мм до 4мм. Делов на пять минут, и никаких головных болей, редуктор травит, шланг срывает, баллон менять скоро, опять карячить через весь город. П/а теперь заточен только под "жестянку", ну и алюминий худо-бедно варит. Шланги не трогал уже с полгода, баллон ацетилена под снегом в огороде, ну что то совсем на горелку смотреть не могу, такая гребля с пляской.
Вывод - лучшая не значит, удобная. Научно-технический прогресс двигает лень. :)
03.03.2006 в 14:18:46
Полностью согласен! С андрюхой_О.
Подкопить денег и купить универсал т.е. выпрямитель+аргонно-дуговая+п/а вот и весё ,но правда это
тоже гемор ,с такой з/п накопить полтиник сложновато...
У кого есть возможность берите (инверторный универсальный аппарат)
Затиоченнюый под алюминь ,но может всё надо только горелок купить ALUMIG 300 AC/DC
Я им варил люминь в п/а режиме варит ваще на ура
кпд у П/А ну %70 у аргона 30% Аргоном хорошо варить ,всякую шелобню ,а П/а большие объемы...
03.03.2006 в 15:52:50
2andrey_o
читаю в ваших словах огромный опыт и мудрость, как человек работавщий только со сварочником переменного тока хочу спросить вас есть ли смысл думать в направлении газосварки, газорезки? условия применения частный дом, предполагается сварка жесть 0. 5 мм или тоньше или толще, трубки тонкостенные с толщиной стенки 1мм, возить баллоны не на чем, около 5 лет варю электродами руки набиты уже неплохо суть процессов при сварке понимаю полностью, или лучьше сразу думать в направлении постройки полуавтомата как наиболее универсального средства по работе с тонкими металлами
и если можно еще вопрос приходилось вам варить покрытыми электродами 2мм озс-12 (привожу марку чтобы показать что они пременного тока)? насколько устойчива дуга? как хорошо он ведет себя на минимальных токах при сварке тонкостенных изделий? и если можно очень кратко какие задачи вам удавалось решать с помощью них на конкретных примерах?
надеюсь на ваш ответ
03.03.2006 в 17:11:08
2Парасолька Варить такими электродами не пробовал, но справочная литература говорит, что ОЗС -12 предназначены для сварки быовыми трансформаторами с пониженным напряжением холостого хода, а соответственно зажигать дугу будет проще, род сварочного тока может быть как переменным так и постоянным, полярность прямая, сварку можно вести в любом положении. :)
03.03.2006 в 17:23:27
Zedamaster написал : Полностью согласен! С андрюхой_О. Подкопить денег и купить универсал т.е. выпрямитель+аргонно-дуговая+п/а вот и весё ,....
А вот он думает совершенно иначе. Или вы его немного не поняли? Читайте
На мой взгляд он имел ввиду, что инвертор это круто!
03.03.2006 в 20:11:22
2Парасолька Откровенно говоря, я не знаю таких работ для газосварки, которые не может повторить п/а. Исключение - пайка твердыми припоями.
Опишу плюсы и мнусы газосварки, которые знаю.
Мой вывод - газосварка для дома, не лучший выбор. Но... есть одно но... Резак - очень удобная вещь. Могучий и локальный источник тепла. Отковать что-нибудь, подрезать , нагреть, согнуть - незаменимая вещь. Пропан менее опасен (но всяко бывает!!), дешев и доступен. С кислородом сложнее, зависит от места.
Если есть вопросы спрашивай.
Про электроды -
мне нравятся УОНИ, но они постоянка. Обычно на переменке варил МРкой, реже АНО (лучше). Переменка все электроды дают очень много шлака, и чем грязнее металл тем больше. УОНИ терпимей относятся к загрязнениям.
Специально не гонялся за электродами, ну лени-и-и-вый я, что есть под рукой тем и варю. Пару раз варил нерж., ничего не понял, молчу.
Дугововой аппарат, и инвертор в том числе, плохо варит тонкий металл, или скажем так нужна длительная практика. Я, пожалуй, тоньше 0,8 мм и не возьмусь, да и то в самом крайнем случае (короткий шов). Очень специфическая техника, с присадочной проволокой. От 1,5мм уже нормально.
04.03.2006 в 08:13:00
2Парасолька Сам газом никогда не варил, хотя и собирался (горелки, редукторы до сих пор под шкафом валяются), но потом передумал - за последнии 15-20 лет ни разу не видел сварки газом, только резка, пайка и подогрев. У нас регулярно ремонтируют коммуникации (блин, платиновые трубы давным-давно бы уже окупились), у ремонтников всегда с собой газосварка, они ей трубы режут, варят всегда электросваркой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу