17.11.2008 в 15:33:00
Здравствуйте! Читаю форум довольно давно, но тут жызнь сподвигла на написательство. Предлагают мне квартиру в только что построенном доме. Квартирка сама по себе - конфетка, по крайней мере на первый взгляд. Но - смущает следующее: Дом - монолитный каркас, обложенный в два слоя полистиролбетоном и окрашенный краской. Внутренние перегородки, те, что не бетонные - соответственно, обратно полистиролбетон. Насколько вообще такая технология имеет право на жизнь? Что за зверь этот полистиролбетон? То есть - с точки зрения безопасности/ пожаростойкости/ прочности/ долговечности/ шумоизоляции/ незнаючеготамеще ? В общем - стоит ли затеваться, или есть серьезные причины против?
17.11.2008 в 20:56:41
Ну, если межквартирные перегородки не из полистиролбетона, то и ладно.
18.11.2008 в 00:58:45
дают - бери, бьют - беги (с)
а вобще это все артачество, уж извините, по глупости - в свое время не хотел брать хату - не тот район, инфраструктура, деревня короче...с матушкой поругался, 2 мес не общался, потом оплатил, взял в долг через нее...прошло 2 года, цена в 3 раза вверх...щас ей только и остается что в ноги кланяться за ум разум ...а стены, по...поли... Уж не знаю что это, но да и х с ними, все можно доделать
хотя, если Вы состоятельный гражданин и имеете возможность выбирать, то извиняюсь за сей опус :)
18.11.2008 в 05:45:15
Бери, не парься.
Полистеролбетон = газобетон, сейчас большинство домов так построено:
цельнолитой ЖБИ каркас со стенами и простенками из пеноблоков.
Вот здесь всё вроде и написано
18.11.2008 в 07:57:49
По мне так чем больше реального монолитного бетона, тем лучше. Но сейчас и в самом деле много домов, называемых монолитно-корпичными. На самом деле, монолит там - только столбики из бетона (даже перекрытия не всегда монолит, а иногда готовые плиты вокруг этих "столбиков"). Себе брал 3 года назад 4к: там почти ВСЕ стены (даже межкомнатные) - монолит 16см, только малый санузел - из пазогребня 8см, и наружные стены - в один кирпич, потом 15см утеплитель, 5см- воздух, далее - облицовка керамогранитом (вент.фасад). Тоже рад как Romariok, что успел взять в Питере по 870 уев за метр... Но сейчас бы на Вашем месте подождал до весны: строит.рынок в стагнации. И поделом этим хапугам
19.11.2008 в 14:12:42
e-babay написал : Ну, если межквартирные перегородки не из полистиролбетона, то и ладно.
В том и дело, что межквартирные - частично из него... Подозреваю, звукоизоляции не будет никакой...
Romariok написал : а вобще это все артачество
Похоже, так и есть. :)
Romariok написал : хотя, если Вы состоятельный гражданин
Да уж, состоятельный... Состоятельные - оне не на форуме советов просят, оне прорабам указания дают :)
storoj написал : Бери, не парься.
Во! Просто и понятно! Но все ж сомнения одолевают...
Prok12 написал : Но сейчас бы на Вашем месте подождал до весны: строит.рынок в стагнации.
Да сейчас все в стагнации, а ждать с деньгами в руках - тож палка о двух концах... Сегодня они деньги, завтра - фантики цветные... /оффтоп закончил:)/
19.11.2008 в 22:26:10
Nick_Name написал : Сегодня они деньги, завтра - фантики цветные... /
Если это рубли - то запросто. Что бы там в ящике ни говорили.
20.11.2008 в 01:51:50
Если денег хватает надо покупать. Вы что же действительно ждете, что цены на недвижимость вниз поползут? ну если только в валюте... но в какой... а рубль сколько будет стоить? а на руках рубли... вложение в недвижимость пока самое хорошее вложение. САМОЕ. Главное в древний фонд не вкладывать. ВСе остальное либо застынет, либо так и будет дорожать...
20.11.2008 в 01:58:40
Звукоизоляция у газо-, пенобетона повыше нежели у обычного будет.
21.11.2008 в 05:25:37
nata_tula написал : Вы что же действительно ждете, что цены на недвижимость вниз поползут?
Так в том и дело, что они ползут... По крайней мере, у нас...
B@tu написал : Звукоизоляция у газо-, пенобетона повыше нежели у обычного будет.
Так вроде бы на звукоизоляцию масса маиериала влияет? Типа, чем массивней перегородка, тем меньше слышно? Или я что-то путаю?
21.11.2008 в 05:27:37
nata_tula написал : Главное в древний фонд не вкладывать.
А чем плох древний фонд? (если это не покосившийся деревянный полусгнивший фонд:))
21.11.2008 в 08:02:56
А где квартира, если не секрет?
21.11.2008 в 09:33:04
Nick_Name написал : Типа, чем массивней перегородка, тем меньше слышно? Или я что-то путаю?
Это если рассматривать перегородки из одного и того-же материала, то да, чем массивней, тем лучше. Но в данном случае материалы разные, звукоизолирующие свойства их разные и такое сравнение неправомерно.
21.11.2008 в 15:09:10
Максим А написал : А где квартира, если не секрет?
Не секрет:) Некий ЖСК Золотой Век на Сурнова
ssolovov написал : Это если рассматривать перегородки из одного и того-же материала, то да, чем массивней, тем лучше. Но в данном случае материалы разные, звукоизолирующие свойства их разные и такое сравнение неправомерно.
Стоп. Как это - неправомерно? Про один и тот же материал - понятно, здесь масса(плотность?) вообще ни при чем. Т. е. стена в два кирпича глуше стены в один кирпич всегда. А вот к примеру что глуше - 18 см бетона (или скока там в панельке межквартирная стенка?) или 20 см полистиролбетона?
Госссподи, как меня задолбало писать каждый раз это слово "полистиролбетон"... Дальше буду его просто пенобетоном звать.
21.11.2008 в 15:12:36
Да, я кое-что нечетко знаю про воздушный шум, ударный шум, и чего-то там еще... "одна стенка глуше другой" - это я имею в виду самое примитивное "лучше слышно/хуже слышно". Не хочется усложнять, хочется, чтоб на пальцах:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу