a991ru
a991ru
Местный

Москва

21.11.2008 в 21:47:05

Nick_Name написал : Почитал. Все замечательно, но очень похоже на рекламу. Слегка скрытую. Но - рекламу. Завтра озабочусь сбором инфы по эту слободу.

Мягко говоря,ваше мнение про рекламу- это ваше глубокое заблуждение. Возможно вы не являетесь постоянным читателем ведущего аналитического журнала по экономики в России( коим является "Эксперт"), поэтому вам трудно с первого раза понять подход журналистов к освещению тем. Но вы к сожалению не увидели то, ради чего эта статья была написана. Есть застройщик, который предлагает покупателям цену ниже рынка, причем с ипотекой от банков.И когда этот застройщик говорит, что он работает в прибыль ( да пусть в маленькую, но в прибыль), это значит, что все другие просто нереально навариваются. Поэтому статья была о том, что есть комплексный подход к возведению жилых зданий, который позволяет компании работать с прибылью, оформлять все документы юридически чисто, иметь полный цикл производства стеновых материалов, необходимых для строительства, а также продавать квартиры через кредиты банков, которые очень тщательно выбирают новостройки для кредитования. А суть статьи в том, что никто из строителей в России не хочет так работать.Все застройщики привыкли наваривать по 40-50%, и на меньшее соглашаются с трудом.

А по поводу юридической чистоты: наймите квалифицированного юриста, чтобы сделал экспертное заключение по договору. Это съэкономит вам кучу нервов.А потраченные деньги будут радовать вас в виде квартиры, в которой вы будете жить.

Nick_Name написал : Насколько я понял, застройщик сам этот полистиролбетон(!) и производит. По ГОСТу ли - тоже вопрос...

Там где производят полистиролбетон, вам должны показать документ, в котором будет написано, что такая-то продукция производится в соответствие с ГОСТом. Вам это будет достаточно. Тем, кто выпускает продукцию, регулируемую ГОСТом, не очень выгодно гнать туфту. Они просто обычно к ГОСТовской продукции, добавляют какую-то другую, сделанную по ТУ( тех.условиям производителя) и продают ее отдельно, и конечно же дешевле.

0
Nick_Name
Nick_Name
Местный

Иркутск

22.11.2008 в 04:43:01

a991ru написал : все другие просто нереально навариваются

...почему-то мне кажется, что все не так однозначно... но это так, мысли вслух...

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

22.11.2008 в 06:39:05

Уважаемый земляк! Позволю себе высказать одну мысль. Есть мнение, что Вы несколько неверно поставили вопрос. Я бы разделил его на 2 части:

1. Каковы плюсы и минусы домов из полистиролбетона в целом
  2. Что из себя представляет ЖСК Золотой Век, а в частности именно тот дом по качеству застройки и как там с документами. Этот вопрос конечно нужно выяснять в Иркутске, по месту.
0
a991ru
a991ru
Местный

Москва

22.11.2008 в 11:06:54

Максим А написал :

1. Каковы плюсы и минусы домов из полистиролбетона в целом
  2. Что из себя представляет ЖСК Золотой Век, а в частности именно тот дом по качеству застройки и как там с документами. Этот вопрос конечно нужно выяснять в Иркутске, по месту.

Здравая мысль. А по поводу ЖСК могу сказать следующее: если вам предлагают вступить в кооператив, участвовать в строительстве этого дома, и внести за него только часть денег, а остальное вам добавит кооператив, не соглашайтесь.С ЖСК можно иметь дело в двух случаях: 1) Крупная компания регистрирует ЖСК, а после полной постройки дома, когда квартиры уже готовы, принимает в него пайщиков. 2) Если вы участвуете в строительстве дома с нуля, то вы должны выплатить до окончания строительства полную стоимость всей квартиры и деньги свои вы в этом случае должны вносить поэтапно, по мере строительства.

Во всех остальных случаях, особенно в тех, когда вам кооператив что-то занимает, есть вероятность, что вы останетесь без квартиры.

0
Nick_Name
Nick_Name
Местный

Иркутск

22.11.2008 в 12:45:27

2a991ru - похоже, вы в теме. Там ситуация такая - комплекс на шесть блок-секций, из них две почти закончены и заселяются, в еще двух вроде бы идет отделка - но с улицы не заметно, движухи нет, еще одна блок-секция - просто коробка без окон, но под крышей. Шестая блок-секция - три этажа недостроя. Везде тишина. ЖСК говорит, объекты заморожены, потому что не сезон - китайцы уехали в Китай.
Мне квартиру предлагает пайщик ЖСК. Пай у него выплачен полностью, оформление купли-продажи - через, как они сказали, "уступку права требования". Думаю, квартира инвестиционная. Сам дом готов, застройщику осталось застеклить балконы, и он начал это делать. Земля под домом в собственности застройщика. Разрешения на строительство нет. Насколько мне известно, многие строят без разрешения, получая его позже. А тут еще злобный кризис. Насколько вероятно нарваться на проблемы, приобретая такое? И на какие проблемы? Буду благодарен за ответы.

ЗЫ Щас то же самое в юридическом спрошу, можно этот разговор перенести туда.

0
Nick_Name
Nick_Name
Местный

Иркутск

22.11.2008 в 12:57:24

тема в юридическом:

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=66262

0
Nick_Name
Nick_Name
Местный

Иркутск

15.12.2008 в 17:32:44

А подниму-ка я тему. Тем более, что актуальность вопросов осталась прежней. Интересует все, что связано с такой технологией строительства - насколько это надежно, долговечно, безопасно и т. д.

На картинках - как это выглядит в реале.
Первая - готовая блок-секция, конечный, так сказать, продукт. Вторая - коробка, возведенная под крышу и оставленная до весны. Третья - структура стены, внутри бетон, снаружи два слоя блоков, все склеено. А по четвертой вопрос. Деревяшки на стене (сквозь них штыри уходят в стену) - они для чего? Чтобы стена за зиму не расслоилась? Без них - развалится? Другое назначение им придумать не могу...

И еще. Похоже, готовые секции тупо покрашены желтой красочкой. Почему-то мне кажется, что облетит эта красочка вскорости... Или нет? Я понимаю, чем крашено - неизвестно, и все же?

0
Вложение
a991ru
a991ru
Местный

Москва

15.12.2008 в 18:33:13

Раз юридические вопросы закончились,значит ли это, что вы уже купили пай? По конструкции: конструкция надежная, так как в основе монолитная стена из бетона. Но я сам бы в таком жить не согласился.Лучше в панельный (бетонный) дом. У вас внутренняя стенка из блоков, а размещать материалы , если стена неоднородная, надо по плотности: самые плотные к внутренней стороне стены, а самые маленькие по плотности к внешней.В этом случае вся влага изнутри помещения будет хорошо выходить наружу. В вашем варианте влага изнутри быстро пройдет менее плотный блок и упрется в монолитный бетон с плотностью не ниже 1800 кг/м3( ИМХО).В этом месте она будет скапливаться и внутренняя стена будет влажной. Но это мои мысли.Чтобы понять о том , что будет, надо найти еще один дом с такой конструкцией и поговорить с жильцами, что они скажут.Возможно в доме предусмотрена принудительная вентиляция :)

0
storoj
storoj
Местный

Барнаул

16.12.2008 в 05:29:06

a991ru написал : У вас внутренняя стенка из блоков, а размещать материалы , если стена неоднородная, надо по плотности: самые плотные к внутренней стороне стены, а самые маленькие по плотности к внешней.В этом случае вся влага изнутри помещения будет хорошо выходить наружу. В вашем варианте влага изнутри быстро пройдет менее плотный блок и упрется в монолитный бетон с плотностью не ниже 1800 кг/м3( ИМХО).В этом месте она будет скапливаться и внутренняя стена будет влажной. Но это мои мысли.

:net: Называется смотрим на картинку и удивляемся... Где вы видите пеноблок изнутри? Тут как раз всё наоборот - внешняя стена выложена газоблоком и к ней на внутреннюю сторону выставлена щитовая опалубка под монолитную заливку бетоном/пенобетоном х.з. но мне кажется последним плотностью не ниже 800 кг/м3.
Кстати, снаружи под облицовку кроспаном, тоже вероятно пенопласт закладывают....

Теперь про влагу... в зависимости от того с какой стороны от середины стены будет зимой находиться точка росы с той стороны и будем отлавливать влагу в виде конденсата. Даже по самым скромным подсчётам ТР будет снаружи, т.ч. не прогружайте мозх неверными домыслами ;)

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

16.12.2008 в 11:27:04

2Nick_Name
раз нет разрешения на стрительство - не рекомендую - право собственности никогда не оформите

получив деньги, получать разрешение на строительство (т.е. тратить на это деньги) застройщик не будет - это уже не его проблема, а Ваша

0
a991ru
a991ru
Местный

Москва

16.12.2008 в 12:49:17

storoj написал : Где вы видите пеноблок изнутри? Тут как раз всё наоборот - внешняя стена выложена газоблоком и к ней на внутреннюю сторону выставлена щитовая опалубка под монолитную заливку бетоном/пенобетоном х.з. но мне кажется последним плотностью не ниже 800 кг/м3. Кстати, снаружи под облицовку кроспаном, тоже вероятно пенопласт закладывают....

Автор топика написал, что это два слоя блоков, так что судя по всему монолитной заливки в середину стены нет.

storoj написал : Даже по самым скромным подсчётам ТР будет снаружи, т.ч. не прогружайте мозх неверными домыслами

Зачем так грубо. Сообщение писал поздно, поэтому пост автора про конструкцию стенки не доглядел. Снутри у них монолитка + 2 слоя политиролбетонных блоков (первый топик темы).Очень даже неплохая конструкция :) Но для их региона по теплу будет мало. Утеплять должны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу