Итак прелюдия - делаю ремонт в своей старенькой квартирке. Ну и все начинается естественно с замены проводки и счетчика(ибо он 69 г.в. и класс точности 2,5). Счетчик находится у меня в квартире и вся подводка к нему подходит из стены(может там короб - никогда об этом не задумывался). В подъезде нет никаких распределительный щитков. Вопросы по замене счетчика:
1) сам менять не хочу, да и не знаю как и где отключить питание
2) замена проводов идущих на счетчик необходимо или нет
3) порядок замены мне в принципе понятен, но тот подход что у нас в селе убивает(сказали чтобы я сам менял и срывал пломбу и не выбралывал его а потом просто им позвонил)
4) возможна ли подводка земли?
Буду также менять проводку на ВВГ: 3х2,5 для розеток и 2х1,5 для света. Будет 7 автоматов из которых 3 на свет по 10А(комнаты 2 шт. + кухня + коридор-ванная), розетки 16А - 4 шт.(коридор, ванная, кухня и комнаты). В ванную хотелось бы УЗО, но без землю не вижу смысла. Ах да и ещё буджет вводной автомат на 50А - вообще разрешено ли такой автомат ставить на входе в моей квартире(на этот вопрос в энергосбыте тоже ответить не смогли)?
Может кто занимается подобными вещами(замена счетчика) и сможет помоч - естественно не за так))). Спасибо заранее за критику.