Хочу в коридор своей квартиры в панельке поставить датчик движения. Объемный ставить не хочу - у нас постоянные проветривания, так что сквозняк приличный. Остается ИК. Денег готов потратить до 5тыр (лучше до 3тыр), так что могу взять и АББ и Легран. Хотелось бы услышать, двух или трех-проводной брать (к датчику и от него к светильнику уже проложил трехпроводку - L, N, PE)? Какого типа брать? Существуют такие типы: -объемные; -круговые; -типа «штора»; -типа «коридор», а подробно и для чего каждый тип предназначен нигде не написано :( Ну еще, наверное, есть разные варианты и подводные камни. Если кто в курсе, поделитесь пожалуйста!
Вводные данные: высота потолков 2,5м. Длина коридора 5м. Нужно, чтобы при входе в квартиру и выходе из любой комнаты быстро бы зажигался свет. Т.е. не собственно выходе из комнаты, а при выходе из "мертвой зоны". И еще бы хорошо, если такое возможно, как-нибудь ограничить дальность действия, или просто "покруче" направить датчик, чтобы он не ловил движение в комнатах при открытых дверях. Такое возможно?