В магазине Леруа Мерлен видел наборы буров и зубил под SDS+ "Энкор" (который как известно "наше все"), кто-нибудь уже ими работал, как долго они прослужат?
19.11.2008 в 00:24:14
В магазине Леруа Мерлен видел наборы буров и зубил под SDS+ "Энкор" (который как известно "наше все"), кто-нибудь уже ими работал, как долго они прослужат?
19.11.2008 в 01:42:13
Китайское г-но. Буры кривые (в прямом смысле слова), бурят плохо. ИМХО, не стоят даже своих скромных денег. Купите любые немецкие (Hawera, Projahn, Heller и т.д.) - всего вдвое дороже, но это совсем другой уровень.
in my humble opinion
19.11.2008 в 13:55:06
Kvost написал : Hawera, Projahn, Heller и т.д.
БЛАГОДАРЮ !Теперь буду в курсе
19.11.2008 в 19:31:35
Все юзали,бюджетный вариант для дома и семьи несколько отверстий просверлить,а если по кирпичу то надолго только спираль сьедается.
19.11.2008 в 22:52:37
Kvost написал : Китайское г-но. Буры кривые (в прямом смысле слова), бурят плохо.
Без рекламы, смеха ради: пользую Энкоровский бур 8*110. Эта сволочь сделала уже 35 отверстий в крепком бетоне с кучей гранита, но ещё жива. Хотя я думаю , что это случайность , а не система.
19.11.2008 в 23:14:47
Энкоровскими бурами пользуюсь больше года от 4мм до 25мм, качество конечно не очень и кривые действительно попадаются,но свою цену отрабатывают.Если беру энкор,то победит перетачиваю на более острый угол атаки чтоб легче сверлить.
20.11.2008 в 00:19:53
БОРОДАТЫЙ написал : Без рекламы, смеха ради: пользую Энкоровский бур 8*110. Эта сволочь сделала уже 35 отверстий в крепком бетоне с кучей гранита, но ещё жива.
Дело не только в этом, хотя 35 отверстий это немного. Хавера сверлит быстрее, калибр не разбивает и "свои" 120-150 отверстий гарантированно сделает. А эти "мотыляют", гнутся (пользуюсь d5-6мм) и нифига не сверлят. Выкинул почти сразу - нельзя себя мучать за свои же 30 рублей :)
Korh написал : Энкоровскими бурами пользуюсь больше года от 4мм до 25мм, качество конечно не очень и кривые действительно попадаются,но свою цену отрабатывают.
Выгодно брать только большие диаметры и длины, брендовые аналоги которых в 4-5 раз дороже. И то только на разовые работы. Иначе смысла нет, т.к. их ресурс и скорость бурения гораздо ниже.
Korh написал : Если беру энкор,то победит перетачиваю на более острый угол атаки чтоб легче сверлить.
Для полного счастья только этого еще не хватало.
in my humble opinion
20.11.2008 в 16:28:54
По моим разветданным "Энкор" уже продал в этом году около 4 млн. единиц буров... Так шта, наверняка многие пользовались ими. Хотелось бы узнать мнения и остальных пользователей :).
P.S. Добавлю ка я еще и опрос к теме...
20.11.2008 в 16:33:29
Admin написал : P.S. Добавлю ка я еще и опрос к теме...
Пора,я проголосую что юзал.Оценка 4- "-" за то что 2 правил кувалдой:scare
20.11.2008 в 17:04:27
Юзал.Зная, что кривые в магазине проверяю сразу. Свои деньги отрабатывают. Большие диаметры и длины у меня только энкор. Малые-есть и бошики.Нравятся больше. Не шутя: Legioner- истинное ластилиновое гуано. Пользоваться неприятно. Отверстия разбивают и тупятся после 35-50 отверстий. По сравнению с ним-Энкор-роллс-ройс в мире буров.
20.11.2008 в 17:12:55
Bad написал : Юзал.Зная, что кривые в магазине проверяю сразу.
Когда куплял ,здесь их ещё не обсуждали...вот и нарвался :( Очень бюджетный вариант,но надо брать в Энкоре ,т.к.на рынке крутят 3 цены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу