Всем привет! Озадачился экономией места в комнате (продолговатая, входная дверь и окно с торцев). Думал, думал и решил, что если сделать вдоль каждой длинной стены под потолком по шкафу высотой примерно полметра (так, чтобы под ними можно было ходить и ставить стол, кровать и т.п., вообщем жить), то это будет самое идеальное решение. Разбил шкаф на отделения (тоже по полметра например) и все. Но идеально это только при условии, если каждое отделение будет независимо друг от друга опускаться и подниматься, т.е. выдвигаться вниз/вверх. При такой конструкции самое сложное – это некая система рычагов или какая-то другая система, обеспечивающая движение отделения вниз/вверх без особых усилий и с контролем скорости опускания и смягчающая удары в крайних положениях. А может быть каждая из этих функций решается по отдельности. Думал, что в мире мебели все уже придумано. Однако фурнитуру не могу найти, кругозора в мебели не хватает. Ходил по мебельным сайтам – доступ к верхним полкам обеспечивается открытием фасадов газовыми лифтами – это не мой случай. И вообще стандартная мебельная фурнитура обеспечивает разные движения (круговые, поступательные горизонтальные и т.п.), но только не вертикальные. Город маленький. Спрашивал в мебельном магазине – подсказать никто не может. Пока надеюсь на стандартную фурнитуру. Думаю ее можно приспособить для моего случая, но какую именно не знаю. Это наверно только методом тыка можно понять. Будьте добры.Подскажите фурнитуру. Все равно кто-нибудь это уже делал. Заранее благодарен.