lightwall
lightwall
Местный

Чехов

01.04.2012 в 22:22:19

abuilder написал : Сколько знаю владельце каминов все в основном топили его всего пару раз. Первый раз посмотреть как оно и покафовать, второй раз показать друзьям, и все дальше просто как декоративный элемент.

Есть такое ,ну может не пару раз,а так десяток :D Может вам глянуть биокамин ,огонь настоящий ,а дымоходов ,дров не нужно.Для глазу так сказать

0
Вложение
Река
Река
Новичок

Москва

02.04.2012 в 00:57:40

камин весьма ценная весчь. в студенческие годы, он спас загородный дом моей будущей жены от беды.
(десяток пьянных студентов не знали чего бы учудить "веселого", но вовремя подкинутая идея .... в общем все дружно заснули возле растопленного камина.) )))

0
pokand
pokand
Местный

Харьков

02.04.2012 в 02:19:19

abuilder написал : Сколько знаю владельце каминов все в основном топили его всего пару раз. Первый раз посмотреть как оно и покафовать, второй раз показать друзьям, и все дальше просто как декоративный элемент.

Глупость, камин как наркотик, попробовав один раз уже не остановишься! Может у них просто плохо работает, так это другое дело.

0
SergeiSa
SergeiSa
Местный

Москва

03.04.2012 в 10:53:21

Главное с размером не промахнуться! Часто топлю камин, но очень малым кол-вом дров, не для тепла, а для уюта. Большая топка требует большой закладки и возникает сразу куча проблем начиная от переноски дров и заканчивая тепловыделением, куда отводить 10-15 кВт? Снижается комфорт и камин становится декоративным элементом. Поэтому особое внимание обратите на размеры топки, потом уже на тип, забор воздуха лучше сделать внаружи или из подвала, сейчас многие топки это позволяют делать и все будет нормально.

0
Матрона
Матрона
Новичок

Москва

30.05.2012 в 08:34:11

У друзей на даче печь, но какая то современная и красивая, она и для приготовления еды и для создания тепла (блин не могу вспомнить как это называется), если найду фотку, скину. Так вот он в восторге, мы часто в гости катаемся к ним. Уютно и всегда можно курочку в духовку опустить и винца испить пока готовится

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

30.05.2012 в 13:38:44

Я поставил камин фирмы "Мета". Душевно и красиво. Недорого. Однажды у меня отказал котёл (2 января). Пол дня меня выручал камин. Думаю, ещё одни-двое суток мог продержаться. Пока не сообразил, как "в обход" запустить отопление , обойдя неисправный датчик температуры ГВС на котле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу