pechkin написал :
А вот из-за таких как Вы, процветает такая мерзость как ОСАГО.
Причем практически во всех странах. Вам в принципе не нравится ОСАГО или как это у нас реализовано?
На счет тонировки вообще не вижу проблемы. У меня были тонированные машины и нет. И от тонировки особого счастья не испытывал, и от ее отсутствия комплексами не мучился. Сейчас стекла на машине без тонировки. На чужих машинах тонировка не раздражает, разве что зеркальная в солнечный день. Проблема есть, когда тонируют совсем непрозрачными пленками. Один раз ехал с таким бомбилой, днем зеркал не видно. Но это было давно. Сейчас такое Г наверно даже при желании в продаже трудно найти. С нормальной пленкой проблемы не вижу. Тут вопрос в другом. Есть норма, хотим мы ее выполнять или нет? Если не хотим, не надо кричать, что менты суки денег вымогают или заставляют обдирать. Если выполняем и не завидуем "тонированным", не вижу повода кричать: "ай эти тонированные негодяи мне мешают". Это мое мнения, я его никому не навязываю. Мне не мешают тонированные. Предыдущую машину не тонировал, т.к. за 8 мес. обладания не нашел на это время. Поскольку острой необходимости не было, всегда находились более важные дела. Сейчас ситуация аналогичная. В автосалоне жаба задушила переплачивать по их расценкам, а сейчас находятся более важные дела, чем тонировка задних стекол. Передние тонировать не собирался, т.к. считаю, что оно не стоит потерянного времени на разборки с гаишниками в период очередного "месячника" борьбы с тонировкой.