pechkin
pechkin
Резидент

Москва

05.12.2008 в 13:47:58

БАЙ написал : А когда за рулем ржавой помойки пионЭр с доверенностью, а машина принадлежит пенсионеру и стоит как новое крыло и бампер?

...у котрого нет ни страховки, ни ТО. При таких раскладах, страховку всё равно ни кто не выплатит. Овощевозы (2106 и пр.) та жа песня...

БАЙ написал : Но согласитесь все равно лучше чем ничего

Не соглашусь. Я плачу всё, умноженное на три. А получаю я ничего, плюс ноль целых, хрен десятых. Мерзость всё это...

0
БАЙ
БАЙ
Местный

05.12.2008 в 14:33:35

pechkin написал : ...у котрого нет ни страховки, ни ТО. При таких раскладах, страховку всё равно ни кто не выплатит. Овощевозы (2106 и пр.) та жа песня...

Ну ТО купить проблем нет, а для этого полис нужен. Поскольку ОСАГО принудительное, овощевоз разориться и на ТО и на ОСАГо, дешевле обойдется, чем каждый раз на месте денег давать.

pechkin написал : Не соглашусь. Я плачу всё, умноженное на три. А получаю я ничего, плюс ноль целых, хрен десятых. Мерзость всё это...

А что вы должны получить за преобретенный полис? Вам по ОСАГО в конкретном случае не выплатели или сильно занизили? Или вы в принципе против ОСАГО в любом виде?

0
Gru
Gru
Местный

Тула

05.12.2008 в 15:51:21

pechkin написал : у котрого нет ни страховки, ни ТО

Это вряд ли. Талончик ТО есть, хотя и купленый. Полис ОСАГО тоже есть и скорее всего настоящий.

pechkin написал : А получаю я ничего

У всех опыт разный. Я получал два раза. Без беготни, нервотрепки, в течение месяца. Да, все затраты не компенсировались. Но IMHO это лучше чем получить через полгода со значинельными временными потерями исполнительный лист на человека не живущего по прописке.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

06.12.2008 в 02:08:22

БАЙ написал : А что вы должны получить за преобретенный полис? Вам по ОСАГО в конкретном случае не выплатели или сильно занизили? Или вы в принципе против ОСАГО в любом виде?

БАЙ, у меня вот тут закралось сомнение. А Вы один человек или это группа людей, которые пишут под одним ником, каждый из которых не ведает, что другой написал? Была тема, открытая Дмитрием (Миру-Мир), страховым агентом, который предлагал ответить по вопросам страхования. Вы же (или кто-то из вас?) там отписались. Зайдите туда - там всё мной написано. Здесь про тонировку...

0
БАЙ
БАЙ
Местный

07.12.2008 в 17:34:13

pechkin написал : Была тема, открытая Дмитрием (Миру-Мир), страховым агентом, который предлагал ответить по вопросам страхования. Вы же (или кто-то из вас?) там отписались. Зайдите туда - там всё мной написано.

И что я там должен был нового увидеть? Я помню эту ветку. Дмитрий объявил себя консультантом и предложил задавать вопросы по страхованию. Причем дал недвусмысленно понять, что он брокер. Вместо того, чтобы воспользоваться услугами и получить скидку (что плохого если он продаст полисы посетителям этого ресурса, а посетители сэкономят денег), участники обсуждения стали предъявлять претензии по косякам ОСАГО, которые можно устранить только на законодательном уровне. Это все равно, что обвинять продавца зонтов в том, что идет дождь. У меня нет желания перечитывать ветку.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

07.12.2008 в 17:40:34

pechkin написал : Здесь про тонировку...

Здесь разговор ушел в сторону подстав и страховки. Разве это не из ваш пост

pechkin написал : Цитата: Сообщение от Тычоблин Вот интересно, СК отдать 2500 (в год) жалко (это если именно вас признают виновником), а подставляльщикам не жалко (при этом вы ни в чем не виноваты).

А вот из-за таких как Вы, процветает такая мерзость как ОСАГО.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

07.12.2008 в 18:10:53

БАЙ написал : И что я там должен был нового увидеть?

Вот это и увидеть:

БАЙ написал : Вам по ОСАГО в конкретном случае не выплатели или сильно занизили?

Я лишь коснулся ОСАГО в контексте темы про тонироку. Вы же, своими вопросами решили увести тему.

0
ДК
ДК
Местный

Москва

07.12.2008 в 20:55:38

Я, может что-то пропустил, но нарушение тонировки влияет на выплату скажем КАСКО, а ОСАГО? Ну, скажем залепился я наглухо, ни зги не вижу и сношу бампер у "мерса" ...

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

07.12.2008 в 21:14:40

ДК написал : Я, может что-то пропустил, но нарушение тонировки влияет на выплату скажем КАСКО, а ОСАГО? Ну, скажем залепился я наглухо, ни зги не вижу и сношу бампер у "мерса" ...

Ваш авто должен быть технически исправен. В случае тёмной тонировки он таковым не является.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

07.12.2008 в 21:17:17

Насколько я помню, машину виновника вообще не смотрят. На месте заполняются бумаги и пострадавший идёт в СК виновника. А у виновника, хоть фанерой по кругу заколочено...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

07.12.2008 в 21:20:08

НиколайР написал : Ваш авто должен быть технически исправен. В случае тёмной тонировки он таковым не является.

Техническая исправность авто подтверждается талоном ГТО. "Тёмность" тонировки определяется законом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу