vitaly.M написал :
Скорее всего у вас замкнуло провода внутри утюга.
прежде чем новый провод цеплять надо бы проверить, нет ли кз в утюге.
Согласен, надо звякнуть на КЗ для уверенности. "Проводник оборвался в месте его прижима пластмассовой крышкой"-возможно пережали при сборке, проанализируй место вывода. Возможно применили провод который не выдерживает перегибов. Пока изготавливали, проверяли, упаковывали, продавали, Вы пару раз погладили-оно и подошло к критическому числу изгибов.
Бывает теплостойкий кабель, жилы которого покрыты силиконовым каучуком, так он как раз так себя и ведет. Легко рвется пальцами, и на ощупь как будто мылом намазан.
Бывает теплостойкий кабель, жилы которого покрыты силиконовым каучуком, так он как раз так себя и ведет. Легко рвется пальцами, и на ощупь как будто мылом намазан.
DMC
Правильное русское наименование материала
"каучук кремнийорганичиский" Надеюсь толковать про синонимы "кремнийорганический" и "силиконовый" вам не надо.
Марку уточню когда буду в Москве
Согласен с Геннадием - в электротовары, или какие строительные рынки, если на них электрику продают. Ни в какие супер-пупер-маркеты даже соваться не стоит.
Стоит провод недорого, сразу с вилкой.
DMC, вы абсолютно правы провод я купил в захолустном магазине "свет", рядом с домом:) стоил он 49 рублей, вместе с вилой.
vitaly.M написал :
Скорее всего у вас замкнуло провода внутри утюга.
прежде чем новый провод цеплять надо бы проверить, нет ли кз в утюге.
Конечно же проверил, КЗ внутри нет, новый провод подключил, всё работает, всем ещё раз спасибо!
P.S. такое размягчение изоляции видел первый раз......надеюсь последний
у уважаемых было мнение, что из-за к.з. увеличился ток во всём проводе, произошёл нагрев ВСЕЙ изоляции, но могу вас заверить, что "ЧПОК" произошёл мгновенно и теплопроводности этой изоляции просто не зватило бы для нагрева провода "земля"