Еще нужно поменять ремень ГРМ чтобы там хозяин не говарил .
10.12.2008 в 14:15:12
Еще нужно поменять ремень ГРМ чтобы там хозяин не говарил .
10.12.2008 в 14:24:14
URA!!! написал : Еще нужно поменять ремень ГРМ чтобы там хозяин не говарил .
Даже если он скажет, что его там нет?
10.12.2008 в 14:29:55
Truck написал : Даже если он скажет, что его там нет?
Ну если там цепь ( в чем я совсем не уверен ) тогда менять ее не нужно .
Скорее всего там ремень ГРМ . Ахозяин может сказать что менял его позавчера .
10.12.2008 в 14:42:47
URA!!! написал : Ну если там цепь ( в чем я совсем не уверен ) тогда менять ее не нужно .
Скорее всего там ремень ГРМ . Ахозяин может сказать что менял его позавчера .
На альмере цепь. Если не гремит, нефиг туда лезть. 2Truck поздравляю!
10.12.2008 в 14:53:30
БАЙ написал : На альмере цепь. Если не гремит, нефиг туда лезть.
Совершенно верно!
БАЙ написал : 2Truck поздравляю!
Спасибо!
Кстати, если кого-то интересует процесс покупки, могу описать, трудности и неожиданности с которыми столкнулся. Это, так сказать, для тех кто будет еще покупать.
ЗЫ Спасибо всем, кто мне сказал посмотреть на иномарку - ведь когда тему создавал, был почти уверен, что покупать буду ваз2112, даже в газете объявы повыделял.
10.12.2008 в 14:59:07
С нетерпением ждем описание процесса, все-таки это реальный опыт и многим пригодится. Удачи.
10.12.2008 в 15:04:21
Truck написал : ЗЫ Спасибо всем, кто мне сказал посмотреть на иномарку - ведь когда тему создавал, был почти уверен, что покупать буду ваз2112, даже в газете объявы повыделял.
Вот. Не зря мы старались, значит. Поздравляю! Теперь вы сами на личном опыте убедитесь, что б.у. иномарка лучше нашей новой. ;) Тем более японская. В те годы японцы были самыми надежными.
Truck написал : Кстати, если кого-то интересует процесс покупки, могу описать, трудности и неожиданности с которыми столкнулся. Это, так сказать, для тех кто будет еще покупать.
Давайте. Думаю, что это будет интересно многим.
Truck написал : Масло zic a+ 10w40 п/с 615 р., фильтр 110 р., смена на сервисе 200 р.
Кстати, кто тут говорил про дороговизну обслуживания иномарок для трудящихся всех стран? А, Янн? :clapping
10.12.2008 в 15:58:09
Значится так, вняв мудрым советам форумчан я стал шерстить вдоль и поперек авторушный сайт. Не помню как попал на страничку ниссан, но выбор пал на ниссан алмера. Дальше изучив несколько объяв и выбрав несколько претендентов решил предварительно обзвонить их о оговорить детали. Первым мой звонок был в фирму Форсаж, толком там ничего не узнав, кроме как "приезжай, дарагой - все решим" решил позвонить еще по одному номеру, им оказался частник, который мне немного про свою машину рассказал. Перед этим был осмотр по объявлению из газеты Из рук в руки в Ярославле (я там был по делам с другом), владелец мне рассказал также подробно про машину и там я впервые увидел то, чего хотел. Крепче закрепил свое желание полазив по профильным форумам - все говорили про хорошую надежность. До Ярославля был осмотр в Угличе, но вид авто (седан) и настрой продавца меня не вдохновил. Потом добыв необходимое количество денег на автомобиль, получив отгул для меня и моего друга (респект начальству) я в понедельник еще раз прошерстил объявления по алмерам исключив седаны. Оставил только 99 год, 5 дверный универсал. Появилось еще одно интересное предложение ( - у них не брать - позже расскажу почему). В сухом остатке было 3 варианта (по приоритету) - , потом где в итоге взял и еще один у частника. Выписав на листочек и созвонившись со всеми на следующий день, т.е. во вторник в 5 утра я с другом двинулся в Москву (имея при себе трос, подстилку, расшифровку вИнов, перчатки, паспорт и деньги). Приехав на первый адрес, я позвонил. Мне девушка сказала - подходите к автосервису (недалеко был), мы подойдем. Вышли мы с приятелем, покрутились, место какое-то стремное - народу нет, какие-то боксы. Прошлись подальше - там небольшая стоянка с иномарками без номеров (машин на 10-15). Звоню еще раз - трубку не берет, подождали, опять звоню - сейчас подойдем. Вышел какой-то парень, говорит - чего вам. Мы типа машину посмотреть, ниссан алмера синяя 5 дверная, он говорит - есть серебристая, правый руль. Чую что-то не ладное мы залезли в машину, на всякий случай завели и закрыли двери (все-таки 200 штук, да и место скажем прямо не очень). Последний звонок - скинули. Мы побыстрее развернулись и уехали. Время уже к 11, в Москве пробки, едем на второй адрес (честно говоря, очень не хотел третьего варианты у частника). Приехали, позвонили - оказалась такая же стоянка, правда заметно побольше - машин 50, рядом какой-то сервис (не представительный) Это было ул.Муссы Джалиля, д.6/2. Встретил нас южный парень, как и на первом адресе, правда был приветлив. Увидев машину стали ее осматривать. Завели, двигатель работает ровно. все проверили, работает. Из минусов - 2 места с подмятым порогом - сбоку не видно, только снизу. Треснуто стекло снизу (я так понял из-за кондиционера, 2 места с вздувшейся краской - у крыла). Потом пробно с парнем проехались на машине (он был за рулем - но вел так, что косяки бы уже вылезли). Потом загнали на подъемник (100 р.), посмотрели низ, все нормально - подтеков нет, ржавчины нет, пыльники на стойках задних - в труху. (это по профильным форумам пошарился).Заявленная цена была 195 тыс. Доторговались до 189, ударили по рукам - пошли оформляться. Оформлялись тут же в вагончике, пока девушка выписывала справку-счет я рассчитался за машину. Потом, закончив писать справку счет оформили страховку. В конце озвучили сумму - 2500 справка-счет, страховка (6 мес.) 2400. Ладно, дорого, хрен с ним. Потом заходит парень и говорит - а еще комиссия - 5% от стоимости авто - 9450. Охиреть. Мы с другом - типа это что за фигня? Про это разговора не было. Пошли всякие заученные фразу, причем на логику давить бесполезно - тебя не слышат (наверное прием такой). Короче все кончилось на 5 тыс. На этом и разошлись. Итого - 189000+100+4900+5000=199000. Заправились и поехали домой. Вот такие дела. Будьте бдительны о дополнительных расходах, которые умышленно не офишируются.
10.12.2008 в 15:59:34
Тычоблин написал : Вот. Не зря мы старались, значит.
Не зря-не зря :)
Тычоблин написал : Поздравляю!
Спасибо!
Тычоблин написал : Теперь вы сами на личном опыте убедитесь, что б.у. иномарка лучше нашей новой. Тем более японская. В те годя японцы были самыми надежными.
Ага, так и есть.
15.12.2008 в 13:15:01
2Truck Поздравляю с победой здравого смысла!
Вот еще ролик . Строго по теме обсуждения.
24.12.2008 в 20:42:13
Янн :-Truck ,интересно ,как машина?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу