to n-p-n
Я Вас не понимаю. Существуют различные классы инструмента. Смешивать их - довольно глупо. Но и отрицать возможность существования (производства, приобретения и применения) «одноразового» инструмента - нелепо!
Я наверное несколько смешал эмоции от разных явлений, существующих под собирательным названием "китайский бренд", хотя по-прежнему считаю, что китайский бренд это, например, Worx, а Паккард и что-то с чем-то, Хенсеатик, Борт и т.п. - это обман (возможно, что в разной степени).
Я с Хенсеатиком не знаком, может это чудо класса Бикор, Фиолент и т.п. Этим действительно лучше, чем голыми руками. В Ашане и такое тоже есть. Но есть там и нечто иное (название не помню, боюсь кого-то без вины опорочить) та вот это "действующие модели" без преувеличения. Их включать страшно. Их я и мел в виду, когда удивлялся факту сертификации. Если это можно сертифицировать и выдавать за DIY, то есть все причины ожидать, что следующий "модельный ряд Хенсеатика" Вы уже не рискнете рекомендовать вместо "голых рук". Я действительно отрицаю целесообразность существования инструмента DIY, который является «одноразовым» в полном смысле слова (т. е. сразу или скоро отправляется на свалку и вредит окружающей среде) и уже реально опасен для пользователя (для увечья одного раза достаточно).
Также по прежнему я считаю, что степень сходства обсуждаемых китайских продуктов, называющихся австрийскими, российскими, немецкими, британскими или украинскими, такова, что всякое обсуждение на форуме преимуществ одного из них над другим способствует только дальнейшему обману покупателей, создателями этих брендов. Нет у них ни стабильного качества, ни гарантии сохранения выявленных однажды кем-то из форумчан по счастливому стечению обстоятельств "преимуществ" в другой партии товара. В «их» рекламе, на сайтах, существующих только в русскоязычных версиях, и т.п. редко встретишь хоть слово правды, неужели производство и продажа инструмента DIY обязательно должна сопровождаться этими уродливыми явлениями.