Stregin
Stregin
Новичок

Сумы

06.12.2008 в 23:27:36

Вобщем еле дочитал эту тему. "Некоторые размышления по поводу выбора инструмента" превратились в обычную перебранку, но ближе к делу. Хочу купить недоргой, но хороший перфоратор. Присмотрел Blauкraft BPH 1050. Хотелосьбы перед покупкой узнать мнение профессионалов. Сразу добавлю, на дорогой денег нет, а нужен инструмент для работы. Что скажите по этому поводу? С нетерпением жду ваших отзывов.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

06.12.2008 в 23:35:16

Stregin написал : Сразу добавлю, на дорогой денег нет, а нужен инструмент для работы

работы - они ведь разные бывают. Вам для какой?

0
Stregin
Stregin
Новичок

Сумы

06.12.2008 в 23:38:07

для электромонтажных что можешь сказать?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

06.12.2008 в 23:52:02

Stregin написал : для электромонтажных

Блин, ну что уж каждое слово-то тянуть приходится? Каких электромонтажных? Бетонные стены штробить под проводку? кабель-каналы крепить на оштукатуренном кирпиче? Прожектора на улице вешать с выводом кабеля из бетонного бункера?

С данным перфоратором (как и другими блаукрафтовскими перфораторами) сталкиваться не приходилось. Зато приходилось работать другими их инструментами - шуруповерт и дисковая пила. Если коротко - аккуратненько сделанный китай. У пилы, например, наезд на гвоздь при пилении опалубки просто сломал пополам вал, на котором диск сидит.

Посмотрел поиском по Украине - Интерскол П-710ЭР стоит на 10 долларов дороже рассматриваемого. Не могу предположить, насколько критична такая разница в цене, но то, что покупа 710-го много предпочтительнее - ИМХО, "к бабке не ходи".

0
Stregin
Stregin
Новичок

Сумы

07.12.2008 в 00:09:28

Вот всё что написал, для них и надо, всё что касается электромонтажа. Я электромонтёр 5 розряда. На химзаводе платят сейчас плохо, кризис надо как-то выживать. Не бросайте в трудностях, помогите советом.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2008 в 00:16:32

ну и еще лину соляры в костер дружбы :)

нынче прикупил себе шуруповерт Makita 6349 с аккумами на 2.6Ач, убивал его нещадно, крутил шурупы в мунговские дюбели 10х160, крутил шурупы в дерево 6х180 (с засверливанием, понятное дело), короче обкатка была жесть, аж жалко инструмент, но работа есть работа - раз создавался для профессиональных нагрузок, то собственно нагрузки и получил.

так вот интересно а сколько проживет китайский шуруповерт за 500-1000р при таких нагрузках? :)

0
Stregin
Stregin
Новичок

Сумы

07.12.2008 в 00:28:40

Eddy21, спасибо что просветил. К твоему совету прислушаюсь и интерскол обязательно посмотрю. P.S. Былиб деньги, взялбы Bosch GBH 3-28 E, отличная машына. Ещё калымя по Москве пересекался, еслиб не рождение сына, вообщеб оттуда не вылазил.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2008 в 00:28:49

Stregin написал : Вот всё что написал, для них и надо, всё что касается электромонтажа. Я электромонтёр 5 розряда. На химзаводе платят сейчас плохо, кризис надо как-то выживать. Не бросайте в трудностях, помогите советом.

я себя в профессионалах не числю, так получилось, но свои пять копеек вставлю :)

Ежли денег на проф инструмент нет, значит купляйте дешевый, но относиться к нему нужно в сто раз бережней, по возможности не приближаться к предельно допустимым нагрузкам указанным в документации, давать передых, ну и вообще - медленно работать. По сравнению с китаем, лучше конечно Российский, он хоть и не юзер-френдли зато рабочий!

Если на китай будете жать как на профессиональный - крякнет сразу. ИМХО. Российский инстумент в этом плане более живуч.

0
Stregin
Stregin
Новичок

Сумы

07.12.2008 в 00:40:27

в свое время электроинструментом поработал дай бог каждому, но так уж вышло, что весь инструмент был BOSH, заказчики на него денег не жали и опыта работы другим нету, вот и столкнулся с дилемой. Ещё раз спасибо всем кто откликнулся.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.12.2008 в 01:53:00

n-p-n написал : отечественной (советской!) дрели ИЭ-1202А

Путаете наверное - ИЭ1202 - дрель собранная из болгарских комплектующих на КЗМИ, там даже ротор на других подшипниках сидит, в результате она от советских сверлилок того времени отличалась как небо и земля, я ее купил по случаю в свое время и не мог нарадоваться.

0
Бубась
Бубась
Местный

Киев

07.12.2008 в 02:20:21

to n-p-n

Я Вас не понимаю. Существуют различные классы инструмента. Смешивать их - довольно глупо. Но и отрицать возможность существования (производства, приобретения и применения) «одноразового» инструмента - нелепо!

Я наверное несколько смешал эмоции от разных явлений, существующих под собирательным названием "китайский бренд", хотя по-прежнему считаю, что китайский бренд это, например, Worx, а Паккард и что-то с чем-то, Хенсеатик, Борт и т.п. - это обман (возможно, что в разной степени).

Я с Хенсеатиком не знаком, может это чудо класса Бикор, Фиолент и т.п. Этим действительно лучше, чем голыми руками. В Ашане и такое тоже есть. Но есть там и нечто иное (название не помню, боюсь кого-то без вины опорочить) та вот это "действующие модели" без преувеличения. Их включать страшно. Их я и мел в виду, когда удивлялся факту сертификации. Если это можно сертифицировать и выдавать за DIY, то есть все причины ожидать, что следующий "модельный ряд Хенсеатика" Вы уже не рискнете рекомендовать вместо "голых рук". Я действительно отрицаю целесообразность существования инструмента DIY, который является «одноразовым» в полном смысле слова (т. е. сразу или скоро отправляется на свалку и вредит окружающей среде) и уже реально опасен для пользователя (для увечья одного раза достаточно).

Также по прежнему я считаю, что степень сходства обсуждаемых китайских продуктов, называющихся австрийскими, российскими, немецкими, британскими или украинскими, такова, что всякое обсуждение на форуме преимуществ одного из них над другим способствует только дальнейшему обману покупателей, создателями этих брендов. Нет у них ни стабильного качества, ни гарантии сохранения выявленных однажды кем-то из форумчан по счастливому стечению обстоятельств "преимуществ" в другой партии товара. В «их» рекламе, на сайтах, существующих только в русскоязычных версиях, и т.п. редко встретишь хоть слово правды, неужели производство и продажа инструмента DIY обязательно должна сопровождаться этими уродливыми явлениями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу