Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

07.12.2008 в 08:10:43

n-p-n написал : Цитата: Сообщение от Serg "Россия в КНР"

Ну есть же в Китае внутренняя монголия. А это будет внутренняя россия

Эдакий Раша-чайна-таун:).

ломастер написал : как не парадоксально но верно,НО это при условии что вы им работаете!!!

Если я правильно понимаю инструмент для этого и предназначен?:)

ADM05 написал : Главное было в то время для карьеристов (для карьеристов в плохом смысле этого слова) - колебаться вместе с линией партии. Успеть перебежать из одного стана в другой и если надо, то вернуться обратно. Вы и это должны помнить.

Более чем уверен что все дерьмокрады до лучших времен прячут и хранят партбилеты КПСС.

ADM05 написал : Кстати, на фотографиях, выложенных на данном форуме, преобладают фото инструментов в "домашней обстановке", а уж не как не из каталогов и проспектов. Это значит - инструментами работают.

Да вроде Рыбачек и не утверждал что большинство Форумчан не владеют инструментом. Просто есть некоторые умники которые знают все про все хотя естественно не имели даже возможности подержать в руках все то о чем говорят...

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

07.12.2008 в 09:57:34

Serg написал : она от советских сверлилок того времени отличалась как небо и земля

если взглянуть на её нутро по современным меркам, без скидок на время, то волосы дыбом встанут от подшипникового узла подвески ротора и щёточного узла.

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

07.12.2008 в 11:14:14

n-p-n написал : если взглянуть на её нутро по современным меркам, без скидок на время, то волосы дыбом встанут от подшипникового узла подвески ротора и щёточного узла

может быть. но биений патрона попрежнему нет . сверло 1.5мм кромку видно четко

0
Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

07.12.2008 в 11:48:33

К инструменту отношусь безалаберно-валяеться под ногами.Работаю рейсмусом,циркуляркой,эл.рубанком при -20.Нифига не ломаеться. За авто то же самое -за 15 лет ни разу не был на сервисе ,забиваю на ТО в принципе/машины покупаю с новья, так что право на ТО имею/. Проблем нет -все работает, в том числе и ВВК.
Полагаю не надо прыгать выше крыши-то бишь своих финансовых возможностей,тогда будите относиться очень свободно к тому что взяли :сломалось-выкинул. Но почемуто ничего не ломаеться....

0
Solovushka
Solovushka
Эксперт

Санкт-Петербург

07.12.2008 в 12:19:42

Инженер написал : Да вроде Рыбачек и не утверждал что большинство Форумчан не владеют инструментом. Просто есть некоторые умники которые знают все про все хотя естественно не имели даже возможности подержать в руках все то о чем говорят...

Нетрудно догадаться про кого ваш намек(знаю что не обо мне :)).
Замечу, что благодаря этим умникам и держится форум, а кратакие и дельные советы которые они дают оказываются неизменно правильными. Так что давайте конкретно, где кто из умников сделал кому то очень плохо? Форум создан помогать людям и обмениваться мнениями. Так вот реально помогают лишь эти самые умники. Они отвечают на вопросы новичков. Такк же замечу (без обид) что вы ( и не только) например проявляете активность лишь во флудерских темах. А на ежедневные обсуждения не снисходите. А это большая работа, помогать людям :D. И трата личного времени.
Так что нужно спасибо сказать. Я не выписываю индульгенцию Квосту или Сергею и др. Можно с товарищами спорить, но и труд и время их тоже нужно уважать. Как, кстати, и мои потуги :) ...

0
Реставратор
Реставратор
Эксперт

Хабаровск

07.12.2008 в 13:05:52

Случайно зашёл на распродажу, а там так хвалимый уважаемым Saletools перф Packard Spence RH-211 и всего за 2300р. Будете бить:swoon , но не удержался , взял на пробу. Хоть в перфораторе до сих пор не нуждался. Квартиры и мастерская - кирпич и керамз.блоки, легко обходился мощными дрелями. Пусть лежит, вдруг пару раз в год куда понадобится. Общее впечатление неплохое, единственно показался чуть тяжелей заявленых 3,6кг. Да ещё сверлильный патрон из комплекта слегка болтается в sds , померил хвостовик диаметр всего 9,8мм. Надо подобрать хотя бы 9,9мм. Буры, долото и пика из комплекта сидят получше . Завтра закуплю буры на 6 и 8 покачественнее, буду тестировать на наличие 1050 ватт и 3дж. Пойдёт ли ЦИАТИМ для смазки хвостовиков буров?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

07.12.2008 в 13:15:38

Solovushka написал : что вы ( и не только) например проявляете активность лишь во флудерских темах

Вы тоже это заметили :). Я кое кого послал в игнор, теперь на форуме (для меня) стало чище ;).

0
Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

07.12.2008 в 18:42:11

Недавно возил двух колег по магазинам с целью купить чего подешевле.Оба пенсионеры, контракты срочные, подходят к концу плюс команда подужаться с численостью. Один взял Интерсколовский двухскоростной шурик на 12 вольт-у человека первый в жизни Свой шурик,взял для души.При том что он всегда неплохо зарабатывал,но куча детей плюс широкая душа. Второй взял эл. рубанок за 1000 р.-коричнового цвета/это про фирму/-собирает в частном секторе дом перевезеный из деревни,надо отселять сына у которого уже своя семья. Оба кварифицированые рабочие,последний десяток лет предприятие по зарплатам лидировало в городе. Это ЖИЗНЬ. А тут все обсасываеться Бош или Макита,сервисное обслуживание...

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

07.12.2008 в 19:09:18

Алексейй написал : Оба кварифицированые рабочие,последний десяток лет предприятие по зарплатам лидировало в городе.

Да ладно. Я бате (он умер 5 лет назад, сегодня годовщина) всё время дарил разный инструмент. Так он его клал на полку и работал старым барахлом. Подарок жалко! Такой подход скупой. Но это неправильно! Я ему их дарил для его работы! Стаж у него был 50 лет. Из них 36 - на последнем заводе. Привычка!

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

07.12.2008 в 19:15:32

2Алексейй

Алексейй написал : Это ЖИЗНЬ.

Каждый расставляет свои преорететы..

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

07.12.2008 в 19:28:57

n-p-n написал : Так он его клал на полку и работал старым барахлом. Подарок жалко! Такой подход скупой. Но это неправильно! Я ему их дарил для его работы!

На долю людей старшего поколения выпали тяжелые годы. И иметь хороший запас для них - это была хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. Запас по всему, а не только по инструменту. К этому их приучила суровая жизнь. И трепетное отношение к подаркам у них в крови.

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу