После того, как разобрались со всем этим добром, насадки были собраны обратно, хоть и не без потерь в виде пропилов (Liki, а ты говорил, что обратно не соберу!).
Редуктор kwb’шной хорошенько смазан, шуметь стал заметно меньше, хотя всё равно значительно сильнее, чем AEG’шный, проворачивается столь же легко, как и раньше, но всё же без той плавности, присущей насадке от AEG.
Что можно обо всём этом сказать?
В принципе, насадки одинаковы. Одинаковые корпуса из алюминиевого сплава, одинаковая конструкция одинаковых шестерён. Исполнение шестерен более акуратное у AEG — я попробовал поменять местами вторые шестерни AEG и kwb, и тут только заметил, что по самой кромке шестигранного отверстия у kwb есть незначительный наплыв (полагаю, не предумышленный, а расхристяйский), не позволяющий ей свободно скользить по хвостовику-поводку. Она из-за этого сильнее «упирается» торцом в корпус, а с учетом незначительных, в доли мм, различий во внутренних размерах корпусов, и, вероятно, если учесть такое исполнение, худшего сопряжения зубьев, сильнее шумит и не так плавно и мягко проворачивается.
Редуктор kwb легче разбирать благодаря резьбе. AEG смазки не жалеет (но и kwb легко можно смазать даже не разбирая, а через гнездо для бит).
О домустимых оборотах и моменте говорить сложно. kwb об этом ничего не говорит, вероятнее всего, они одинаковы и для одной, и для другой марки — одинаковые редукторы из, вероятнее всего, одинакового материала. Во всяком случае, визуально шестерни выглядят идентичными.
Могу предположить, что насадка от AEG прослужит значительно дольше — более точное, аккуратное исполнение в целом, более солидный, лучше отделанный корпус, менее шумные, более сопряженные шестерни должны прослужить дольше. Хотя никто не сравнивал эти насадки с такой позиции.
Так что смотрите сами, покупать ли AEG за 800, или достаточно kwb за 250. У меня есть и те, и другие. Принципиальных отличий в конструкции я не нашел.
Если будут вопросы, с удовольствием разберу снова и отвечу.