28.11.2008 в 11:09:26
Правда возникает некоторая сложность с тем, как подлезть потом к этим пустотам с пистолетом для пены, если откос будет крепиться к профилю ПП, ведь пенить надо в несколько этапов? Насверлить отверстия в профиле для "дула" пистолета?)
Вот, кстати, схема, вид сверху.
Зону, обозначенную желтыми точками и нужно заполнить. Кстати, у меня там трубы отопления идут за гкл-обшивкой. Они ниже подоконника, но теплый воздух от них ведь поднимается вверх? Они как-то влияют? Может будут подсушивать возможную влагу?
28.11.2008 в 11:44:13
Муф написал : Достаточно ли будет просто запенить всю пустоту между кирпичным откосом и откосом из ГВЛВ монтажной пеной?
Можно и так. Только пену надо наносить послойно, 3см не толще, лучше профипистолетом.
Выставить каркас, примерить ГВЛВ, предварительно запенить на 60-70% со стороны откоса, чтобы пена расширялась оставить место. И быстренько прикрутить обшивку.
Место соединения обшивки и монтажного шва хорошо замазать герметиком типа Стиза В.
Откосы отшпаклевать загрунтовать и покрасить алкидной тиксотропной эмалью.
P.S.
Чтобы процесс контролировать. можно пленочку п/э между пеной и г/картоном и если "раздует панель откоса, то излишки пены срезать.
28.11.2008 в 13:29:52
Samar написал : Но, с пустошовностью не согласен. Пустоты должны быть либо вентилируемы (допустим вент.зазор снаружи), либо заполнены паронепроницаемыми материалами.
не понял про пустовшовность. Я про пустошовность ничего не говорил.
Samar написал : откос стены под утеплителем будет холодным, явно будет конденсат (возможна плесень, гниль), т.к. загерметизировать отделку откоса надежно не получися.
надо постараться и загерметизировать надёжно. Воздух между откосом и отделочным материалом и будет лучшим утеплителем. Где-то здесь мелькала темка, там товарищ опубликовал госты с картинками(тема о том, как заставить монтажников устанавливать окна по ГОСТу). Поинтересуйтесь, там есть варианты.
28.11.2008 в 16:11:20
Samar написал : Можно и так. Только пену надо наносить послойно, 3см не толще, лучше профипистолетом......... . P.S. Чтобы процесс контролировать. можно пленочку п/э между пеной и г/картоном и если "раздует панель откоса, то излишки пены срезать.
О, вот это вариант по мне! Спасибо огромное! Единственное уточнение по постскриптуму. Т.е. если панель выгнет пупом, я её откручиваю и срезаю лишнюю пену. А если нет? Надо ли открутить и удалить плёнку или же пусть там остается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу