Если работать по алюминию то все отлично, по стали конечно не очень, но отрезным резцом отрезает. Для дома хватает вполне.
02.03.2006 в 09:33:07
Если работать по алюминию то все отлично, по стали конечно не очень, но отрезным резцом отрезает. Для дома хватает вполне.
04.03.2006 в 00:42:56
Большое спасибо всем за ответы.Хочу только спросить у делавших ТС--где вы брали направляющие и можно ли для этого использовать круглые прутки(трубы),а таже,как Вы относитесь к идее сделать отдельно двигатель на патрон и на подачи с электронным регулятором оборотов,чтобы можно было выставлять скорость полачи (шестерни для меня подобрать не реально).
04.03.2006 в 07:52:19
to Химик
как Вы относитесь к идее сделать отдельно двигатель на патрон и на подачи с электронным регулятором оборотов,чтобы можно было выставлять скорость полачи (шестерни для меня подобрать не реально).
Могу ошибаться, но получить точность, достаточную для нарезания резьб таким способом ИМХО нереально. В электронной части могут быть сложности с программированием (так как там придется широко использовать теорию автоматического управления). А в механике оптимально было бы использовать мощные шаговые двигатели, но они - дефицит. А подобрать шестерни можно, если искать их не россыпью, а всю коробку как готовый узел от какого-либо станка.
04.03.2006 в 11:08:10
2 Химик
Если делать короткий станок, то можно использовать калиброванные прутки большого диаметра, но их тяжело достать. Ну а подачу лучше привязать к вращению шпинделя.
P.S.Если нет возможности использовать промышленное оборудование для изготовления узлов токарного станка, то мне кажется не стоит за него и браться.
Удачи в конструировании.
04.03.2006 в 18:57:38
Статья из журнала Popular Mechanics. Самодельный 6-дюймовый токарный станок с револьверной головкой (pdf, 401 Кб)
07.03.2006 в 00:22:27
если освоить не сложную технику литья, то можно слепить небольшой, вполне работоспособный станочек
14.03.2006 в 00:18:19
Скажие чем отличается калиброваный пруток от обычного стального прутка и из какой стали его лучше использовать для направляющих тс.Из чего сделаны направляющие у матричных принтеров и можно ли их применить для маленького тс(такой маленький тс надо моему другу)
14.03.2006 в 00:44:03
а чем готовый не угодил?
14.03.2006 в 01:32:27
Направляющие применить можно, они термообработаны. Из чего они сделаны - наверное, никто не скажет :) Калибровка поставляется в незакаленном виде и не годится. Хотя если нагрузки небольшие - можно использовать толстые стержни. Если рядом есть пункт приема металлолома, советую близко с ним познакомится, прикормить работяг и договорится с бригадиром о возможности покупки металла. Из кусков промышленных станков можно собрать нечто работающее.
14.02.2009 в 22:54:03
вместо отдельных шестеренок можно приспособить коробку передач от мотоцикла
15.02.2009 в 10:30:27
парадокс написал : а чем готовый не угодил?
дак дорого небось
я как поработавший на куче токарных станков скажу, изготавливать в домашних условиях станок хотя бы с минимально приемлемой точностью, а тем более с возможностью нарезания резьбы - ИМХО утопия
проще купить, тем более сейчас при существующем выборе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу