ToZ
ToZ
Местный

Москва

31.03.2010 в 01:10:10

Дмитрий Т написал : 2Алексейй Вы неисправимы . Более неприхотливого человека на форуме, пожалуй, и нет.

А я считаю молодец он , инструментофилии не подвержен. Настоящий мастер он и топориком лучше вырубит чем болван с навороченым фрезером ,который снимает с полки раз в году, фрезернёт. А главное ="инструмент покупается под определённые задачи" и если ему хватает диолд -ов и в конечном итоге это окупается на 1000% это супер. Тоже так хочу но не мастер....

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

31.03.2010 в 11:08:27

ToZ написал : А я считаю молодец он

Считайте.

ToZ написал : Настоящий мастер он и топориком лучше вырубит

А навороченным фрезером в разы лучше и быстрее, чем топориком. ПыСы. Не надо призывать в лаптях ходить, человек стремится к лучшему, поэтому Вы и сидите у компа, у Вас есть электричество, на работу не пешком ходите и т.д. И еще, болваны топориками работают, ну не могут они на нормальный инструмент заработать. Я так считаю.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

31.03.2010 в 13:41:52

Дмитрий Т написал : А навороченным фрезером в разы лучше и быстрее, чем топориком. ПыСы. Не надо призывать в лаптях ходить, человек стремится к лучшему, поэтому Вы и сидите у компа, у Вас есть электричество, на работу не пешком ходите и т.д. И еще, болваны топориками работают, ну не могут они на нормальный инструмент заработать. Я так считаю.

Вас к лаптям никто не призывает .Лично знаю и хороших мастеров со скромным набором инструмента и неумёх с бошами. Согласитесь что бы сделать качественно что либо дешёвым инструментом нужно иметь хорошие руки и ясный изобретательный ум.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

31.03.2010 в 16:07:19

ToZ написал : Лично знаю и хороших мастеров со скромным набором инструмента и неумёх с бошами.

Когда на форуме обсуждается инструмент, общепринято, что руки по умолчанию принимаются прямые. Вот если будет создана тема по неумехам и мастерам, тогда там и будет место об этом говорить. Что касается этого:

ToZ написал : Согласитесь что бы сделать качественно что либо дешёвым инструментом нужно иметь хорошие руки и ясный изобретательный ум.

соглашусь, только зачем оно надо, если тоже самое можно сделать хорошим инструментом с менее изобретательным умом, ведь не каждому дан такой ум и изобретательность. И еще, даже мастеру с золотыми руками гораздо приятнее выполнять работу качественным инструментом, он сэкономит время, силы и нервы.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

31.03.2010 в 20:09:06

Дмитрий Т написал : ведь не каждому дан такой ум и изобретательность

о том и речь а вы сразу про лапти)) Удачи.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

31.03.2010 в 20:43:42

Вставлю пять копеек. Может это и не будет откровением, но между Москвой и С-Пб есть места , где Борт стоит как ИС, а ИС как синий Бош. И я не призываю отказываться от хорошего инструмента, я просто вижу, что и с плохим ( по вашим понятиям) инструментом, люди могут просто творить чудеса...Ну ладно, загнул. не чудеса а просто очень качественно. И если вы говорите , что мол - "зачем выёживаться, когда можно купить инструмент и сделать" , то говорите вы со своей колокольни. Извините за сумбур. Не хотел кого либо обидеть.

0

Feelgood!

go
go
Резидент

Ижевск

01.04.2010 в 11:05:39

2Techred Вернемся к теме. Два вопроса: 1. Как выдерживаете перпенликулярность при проходе по ребру. 2. Неужели получается правильная четверть без перенастройки упора между операциями?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу