Wazawai написал :
1) Завалы -- это что? Я правильно понял: столешница будет "открытой" с обоих концов?
2) Что имеется в виду под кухонным столиком, да ещё и с "угловой секцией"?
1) Завалы - имеется в виду софтформинг, скругление торцевых фасок с последующим закрытием их покровным ламинатом. Проблема состоит в том, что три стороны нужно отсофтформить, при этом только одна из них прямая, а все сопряжения криволинейны. Четвертая сторона примыкает к стене, ее заделать кромкой просто. Дело в том, что основная столешница кухни имеет лицевой торец СКИФовский (софтформинг), а эта столешница как бы на «полуострове», при этом пол в четверть эллипса, т.е. криволинейно, выложен плиткой, а вся остальная часть покрыта линолеумом, соответственно хочется, чтобы стол, стоящий у границы этих покрытий, имел столешницу, повторяющую ее и при этом был со скруглением торцов.
В СКИФе за это не взялись, и я их понимаю. Пока что вариент у меня один - выпилить лобзиком из ФСФ столешницу любой формы и заделать торцы для предохранения от влаги П-образным профилем на герметик. Но очень не хочется, потому что П-профиль будет выступать за плоскость стола. Т-образный профиль потребует выборки паза фрезером, которого я не имею, и не уверен, что смогу найти соответствующую расцветку его.
РЕЗЮМЕ: Есть ли какая-либо альтернатива П-профилю?
2)Насчет углового столика в сообщении нет ни слова. Имеется в виду угловая секция жесткого сидячего углового дивана. Как на практике можно сопрячь две части углового дивана, минуя советские безобразия типа уголков с вкручивающимися в материал резьбовыми втулками с внутренней и внешней резьбой?
To Маньяк
Планирую себе тоже в скором будущем делать уголок, только еще с трансформацией в спальное (гостевое) место. Обследовал продающиеся уголки- все из фанеры 20мм+ мебельный поролон.
Насколько я общался с народом - из ДСП не советуют делать ничего мягкого, особенно горизонтальные несущие поверхности (сиденья), только толстая фанера, 20-30 мм - разное направление волокон слоев дает необходимую жесткость и прочность. Полагаю, что так и поступлю. Но все равно спасибо.
Кстати, в ИНТЕРНЕТЕ в рез-те поиска на «кухонный уголок» есть ссылка на книгу «Кухонный уголок своими руками» ценой рублей в 70. К сожалению, нет возможности поискать и купить ее в нормальном магазине, а через И-НЕТ как-то не с руки. Поэтому я и спрашиваю совета и схемы на форуме. А вот на тему поролона как наполнителя - это вопрос. Не больше ли смысла имеет Синтепон или Нитрон? А может еще что-то? Морская трава? :)))