AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

26.12.2008 в 01:36:47

Союз не пробовал в Киеве, хотя есть в одной точке. Радиус закругления не понятно какой?

Скиф - очень плох.

А Luxeform - лучше Egger. Имхо. Пластик толще и держится на подложке крепче.

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

26.12.2008 в 03:19:47

AlVadSk написал : А может еще кто какие контактные клеи посоветует?

Есть очень хороший и довольно дешевый клей - декомастер называется или насет, что в принципе одно и тоже, - прозрачный, гелеобразный, не путайте с пастообразным, идет в основном для пенопластовой плитки, но клети практически все - ПВХ к дереву приклеит намертво, способ - нанести клей на обе подготовленные пов-ти, дать просохнуть одну-две минуты, прижать на несколько часов, или нагреть склеиваемые поверхности феном и прикатать.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

26.12.2008 в 07:37:15

если шпон, то можно попробовать приклеить на хороший столярный клей (типа клеберита и тд.).

кромку ПВХ я клеил феном, правда надо искать ту, что с клеем - у нас с такой туго. Не знаю как уж там на счет расплавлений, но результат меня лично порадовал. Единственный минус - свесы потом кромочным фрезером снимают... А это штука обычно у каждого дома не валяется :) т.е. придется со всякими напильниками извращаться..

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

26.12.2008 в 22:45:02

Тоже интересует этот вопрос. На форумах пишут однозначно - контактный клей. При этом указывают, что клей-расплав (который наносится станками) существенно лучше. Вопрос к спецам. чем лучше? И может быть кто-нибудь укажет практические советы, КАКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИКЛЕИВАНИЯ КОНТАКТНЫМ КЛЕЕМ? Насчет дикомастера, титана и прочего польского клея. Как-то пробовал и им склеить ПВХ, так вот наш уран существенно лучше. Только есть маленькая тонкость, мазал поверхность клеем и после соеденения повехностей(к этому времени клей подсыхал, слишком быстро сохнет) сверху утюжил. Получилось крепко. Еще пробовал секундными клеями на основе цианита. Не делайте этого, ну если только уголок подклеить :)

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

28.12.2008 в 21:57:34

acrobat написал : КАКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИКЛЕИВАНИЯ КОНТАКТНЫМ КЛЕЕМ?

Она должна быть написана в аннотации к клею. Суть: намазать обе половинки, подождать, приложить и прикатать. После даже слабого контакта половинок подвинуть их уже не удастся.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

28.12.2008 в 23:33:07

upryamez написал : или нагреть склеиваемые поверхности феном и прикатать.

Вот это правильно...

acrobat написал : сверху утюжил.

Вот это не рекомендуется...Ну если холодным утюгом для прижатия!!! Не рукой же...

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2008 в 00:13:29

2 Чепик
Именно горячим, иначе не пристанет хорошо (я писал про клей уран)

А какой порекоммендуете контактный клей? Слышал про момент-1 плохие отзывы.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

29.12.2008 в 00:51:21

acrobat написал : Именно горячим

Попробуйте даже тёплым утюгом,ПВХ начнёт плавится,а клей где то там- а он ещё холодный!!!А Вам надо приклеить что то к чему то...

acrobat написал : А какой порекоммендуете контактный клей?

Про контактный клей ничего к Вашему сожалению порекомендовать не смогу(не химик),мне больше нравится "обратный клей"-то есть если что то не понравилось прогрел и поправил.Называется ПВА,имейте ввиду хороший ПВА,повторюсь-хороший ПВА,очень много поделок!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу