Васильева
Васильева
Резидент

Москва

26.11.2008 в 21:48:13

Ну да, всегда лучше поискать ссылку, а не надеяться на память: СНИП 21-01-97 ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

6.18* Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа. Так что с этой стороны к ним, пожалуй, не прикопаться.
И все же нарушения тут, наверняка есть. Поскольку это жилой дом, должен быть доступ к стояку пожаротушения на этаже - его, получается нет, поскольку дверь заперта изнутри, а лифт заблокирован. Пожарный стояк находится в собственности жильцов дома. Кроме того, можно поинтересоваться, каким образом происходил перевод в нежилое. Одно дело, если по изначальному проекту весь этаж был нежилым. Другое, если были выкуплены квартиры, переведены в нежилое, а затем "прихватизированы" и коридоры, лифтовой холл, тамбуры без согласия собственников дома, это уже нарушение ЖК.

0
fboris
fboris
Новичок

Москва

29.11.2008 в 04:58:33

Про перевод не скажу. Был ли вообще или нет. А то, что он проводился именно по методу "прихватизации", путем выкупа 3-х квартир, могу сказать точно. Поскольку когда я покупал квартиру, на начальный момент в подъезде была свободна только квартира 2-го этажа, и несколько квартир зарезервированы. Потом от одной из квартир отказались - ее я и взял вместо 2-го этажа. Если подскажите у кого поинтересоваться - то я уже созрел "поинтересоваться". Какой именно орган (организация) может ответить на вопрос "жилая-нежилая", разрешена перепланировка с захватом общей площадки или нет?

0
fboris
fboris
Новичок

Москва

29.11.2008 в 05:08:26

ac_52 написал : Второй этаж наверняка перевели в нежилой фонд.

Не очень понимаю причем тут нежилой фонд. Хоть фонд ООН. Это моя собственность. Мой лифт, моя площадка перед ним, мой мусоропровод. Я могу захотеть всем этим пользоваться на любом этаже. У меня на этаже в стояке находится коробка телефона на 4 соседних этажа, исходя из этой логики я могу всех приходящих пинками гнать с этажа. Своего отдельного входа данная организация не имеет. Пользуется для прохода одним маршем общей пожарной лестницы. Есть большое сомнение, что она вообще может там находится в таком качестве.

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

29.11.2008 в 15:21:44

2fboris
Во-первых, заявление в управляющую компанию. Во-вторых, заявление в управу и префектуру. Если на этаже есть перепланировки, то заявление в инспекцию по надзору за перепланировками вашего округа. В-третьих, все-таки это нелишнее, заявление пожарникам округа, то есть управление мчс. Кажется, решение о переводе в нежилую принимает именно префектура.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу