Horgosh

Местный

Москва

12.02.2009 в 03:01:37

Дионисий написал : Например, у нас в Уставе есть четкий пункт, который закрепляет за наследниками право получения гаражного бокса, по предоставлении документов доказывающих правоприемственность.

Так эти документы, вернее документ, как раз и есть свидетельство о праве на наследство, которое Олег Волк получать, почему то, не хочет.

0
сыроед

Местный

Салават

24.03.2016 в 18:04:18

А что делать, если гараж был в собственности, собственник умер, было оформлено наследство на жену собственника, затем договор дарения на внука? Т.е. гараж сменил 2 собственника, но кооператив об этом ничего не знает, и он продолжает надеяться на членские взносы (в частности, писать надписи на воротах). Новый собственник в кооператив не вступал и не собирается. Как корректно объяснить кооперативу о смене собственника? Как решить земельный вопрос (свидетельства о праве собственности на участок нет, но есть давнее решение городской архитектуры о землеотводе в безсрочное пользование)?

0
Klod

Местный

Голицыно

27.03.2016 в 18:37:00

сыроед написал: если гараж был в собственности,

Документы есть?

сыроед написал: но кооператив об этом ничего не знает,

Можно проинформировать

сыроед написал: . Как корректно объяснить кооперативу о смене собственника?

Для начала поговорить с председателем.

сыроед написал: Новый собственник в кооператив не вступал и не собирается.

И насчет этого тоже.

сыроед написал: Как решить земельный вопрос (свидетельства о праве собственности на участок нет, но есть давнее решение городской архитектуры о землеотводе в безсрочное пользование)?

Попробовать оформить документы на землю. Ньюансов много.

0
Veter753

Местный

Маунтин-Вью

05.04.2016 в 19:58:44

tabolt написал: Кто-нибудь может пояснить особенности кооперативной собственности, конкретно гараж. Есть гараж в ГСК, что бы пользоваться им заплатил старому владельцу н-ую сумму денег, после чего он по заявление вышел из кооператива, меня по заявлению приняли в него. Хотелось бы понять, чем я владею и на что могу рассчитывать? И какие гарантии что меня просто не выпнут оттудова?

tabolt, Вы не владеете ничем. В соответствии с ГК РФ в сделках с недвижимостью переход права собственности должен быть зарегистрирован в фрс. Не имеет значения куда вы вступили или не вступили (в кооператив). Имеет значение подписан ли договор купли продажи и зарегистрировали ли вы право собственности на него. Без регистрации у вас нет права собственности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу