А еще возможно плохое охлаждение процессора. Я бы еще посмотрел термоинтерфейс процессора. Вернее, я бы снял кулер, очистил бы его со всех сторон: с одной - от пыли, с другой - от термоинтерфейса. Потом намазал бы пастой КПТ-8 и собрал обратно. Постоянный длительный перегрев процессора может привести к выходу из строя самого процессора, так и системы питания процессора на материнской плате. Как уже указывали, обязательно посмотрите на конденсаторы материнской платы - нет ли вспученных. Блок питания тоже может глючить, даже новый, тем более из сервиса (сколько Вы за него заплатили?) А вот это интересно:
Генри Форд написал : Взял я видяху и отнёс в один магазинчег где попросил её проверить на работоспособность,мне сказали что она впорядке,только винтелятор не работает
Так у вас и комп в порядке, только монитор не показывает;) Если видяха длительно время была без вентилятора, т.е. перегревалась, то тоже может сильно глючить, вплоть до того, что на одном компе работает, а на другом - нет. А вот монитор, судя по описанию, у Вас в порядке.