Вообщем получается, если будет только варочная панель, что-то около 5-6 куб.м. в месяц.
Генеренко написал : Берем калькулятор
Посмотрел платежку и с одного человека в месяц берется 37,89 руб. С нас троих значит 113,67 руб. Позвонил в организацию которая продает (выставляет счет) мне газ и регистрирует счетчики. Узнал, что по счетчику один куб.м газа стоит 1,584 руб. Получается в месяц мы будем расходовать 1,584*6=9,504 руб. Короче 10 рублей. Экономия вроде большая, в одинадцать раз дешевле получится. Тогда я спросил у них по поводу регистрации счетчика при самомостоятельной его установке, они сказали, что счетчик должен устанавливать только горгаз иначе они его регистрировать не будут. Позвонил в горгаз и там сказали, что стоимость всех работ вместе со счетчиком 5000 руб. Посчитал, что эта затея при таком раскладе окупится только через 5000/100/12=4,1 год. Долго что-то получается. Спросил у них, что за работы входят в сумму 4000 руб. (5000 - 1000 за счетчик). Составление проекта 1600 руб. и подключение (фактически прийти и закрутить пару-тройку гаек) 2400 руб. Обнаглели короче. За проект платить согласен, но вот за установку нет. Спросил в обеих организациях на основании каких документов и законов только они могут заниматься установкой счетчиков и нельзя это сделать самому. Ничего вразумительного они не ответили, сказали что нельзя и всё тут. Вобщем, пока, решил поискать законы, запрещающие самостоятельное подключение счетчиков и газовых плит. А то когда на воду счетчики сам ставил тоже все кричали, что нельзя, а когда пришел регистрировать потребовали документы от организации которая ставила. Сказал, что сам ставил, они начали возникать, а когда я попросил показать документы где это запрещено, сразу заткнулись и молча зарегистрировали. Газ конечно не вода, но всё же. Если кто знает по законам, дайте ссылку.