spt01
spt01
Местный

Москва

21.01.2017 в 14:12:22

Цитирую из этой темы, т.к. здесь тема, вроде, более общая.

ser000 написал: только газовой плитой (газовый счётчик в этом случае не обязателен)

А вообще сейчас регистрируют счетчик в таком случае, или без вариантов - по норме потребления, вы не знаете?

ser000 написал: Не велика экономия.

Да уж... Я оценил по некоторым данным из сети, что на 1-го ч-ка при одной плите уходит 3-5 кубов газа в мес. У нас установка+счетчик обойдутся в 4 тыр. В лучшем случае счетчик по текущим тарифам окупится примерно за 9,5 лет! А с учетом того, как у нас производители "пришпандоривают" элемент питания в малогабаритном счетчике, установка счетчика в случае одной плиты пока теряет смысл. Пусть сначала научатся делать нормально счетчики! А то, ведь, у нас все делается "для блага человека"! Конечно, если тарифы будут сильно расти, то ситуация может измениться, но пока... (Кстати, поисковик выдает темы об обсуждении экономии на счетчиках газа в основном с украинских, белорусских и молдавских сайтов, и это понятно).

0
basil
basil
Местный

Рязань

21.02.2017 в 22:06:45

Здравствуйте. Прошу консультации по след. вопросу. В моем доме установлен счетчик Gallus 2000 G4, в этом году будет 20 лет (из 40 лет службы по паспорту). 10 лет назад, когда возил его на поверку, сами работники газовой службы говорили, что счетчик очень хороший и "не вздумай его менять". А вот теперь люди из той же организации дали информацию, что вторую поверку счетчик не пройдет с вероятностью, близкой к единице. Т.е разумнее будет купить и установить новый (хотя и имеющийся работает вполне нормально). Дело еще и осложняется тем, что живу я в райцентре, а поверку делают в областном отделении ЦСМ: езда туда-обратно сейчас не дешевое удовольствие. Посоветуйте, что мне делать? И, если лучше сразу брать новый, то какой (у моего резьбы 3/4", вход слева)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу