Добрый день! Задумал поменять газовую колонку в квартиру в двух этажном доме- сейчас стоит колонка ВПГ10 Лада ГАЗ постоянно проблема с ней,, то включается и выключается- и так раза два- три -почистишь датчик ионзации ( пробывал менять такая же ситуация) работает пару недель и снова живет своей жизнью, включается иногда с хлопком со второго раза.... дети бояться включать да и я уже тоже порой :) -треск разрядов при розжиге продолжается при зажженой колонке некоторое время, потом гаснет колонка и на второй третий раз зажигается нормально.Помогает кстати отрезать кусочек небольшой провода к датчику иониации ( вообще у меня подозрение что проблема именно в данном кабеле - он похоже нагревается а так как колонка уже не новая то контакт меду датчиком и кабелем нарушается ( оплетка размяхчается ли хз -неужели нельзя было более надежноное крепление придиумать хз,,,,???)) Газовик приходил сказал мозги кривые и вобщем он может заменить их на бу какие то будет все нормально но как то не хочестся такого колхоза.Вобщем рРешил купить новую - до этого была колонка baltgaz 11- более менее работала лет 7.но прогорел теплообенник из за нашего недосмотра.Сейчас уже нет таких вроде как.была простая 11 л.мощность Сейчас в магаине присматриваютс с Valterm E 13 или S 11, читал что вроде с Е серией проблем больше у пользоватлей и сложнее в обслуживании, или же брать НЕВУ -там конструкция вроде с двуэтапным розжигом если я правильно понял- то есть конструцкия сложнее
Народ - что посоветуете - какую модель с меньшим количеством проблем выбрать?